Rechner macht keinen Wank

cgyflamez

Newbie
Dabei seit
Sep. 2020
Beiträge
4
Hallo zusammen

Ich habe folgendes Problem. Ich baue zurzeit meinen PC selber zusammen. Dies hat auch alles wunderbar (naja fast) geklappt. Nur macht der PC beim Einschalten keinen Wank. Keine LED leuchten auf dem MB, kein Lüfter geht. Das einzige was leuchtet ist das MB (also das ROG-Logo)

Meine Teile:

MB: ASUS ROG Strix X570-F
CPU: AMD Ryzen 9 3900X
NT: Corsair SF750 Platinum (750W)

Ich habe noch weitere Teile (logischerweise) aber diese sind alle ausgebaut. Es ist im Moment echt nur die CPU (mit Lüfter) montiert. Ein Speaker ist ebenfalls eingesteckt.

Was ich alles schon gemacht habe:
CPU getauscht (nun ist die zweite drin). Anderes Netzteil. CMOS Reset ohne Erfolg.

Es leuchtet effektiv nur das Logo oben links.

Hat jemand noch eine Idee?

Für weitere Infos einfach Fragen.

Gruss Basti
 

DaysShadow

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
5.453
Du hast aber schon auch deinen RAM eingesteckt, oder? Die beiden 4 Pin Stecker vom Netzteil, die irgendwo bei der CPU zu finden sind, stecken auch drin?
 

syfsyn

Captain
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
3.924
Und ram den ohne entsteht kein stromkreis
 

wolve666

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.403
Und die restliche Hardware? Oder willst den PC ohne ram betreiben?
Bitte genaue Bezeichnungen angeben, netzteil, ram etc.
Verkabelung prüfen,, CPU Stromversorgung...abstandshalter richtig montiert?
@syfsyn "denn" ...warum schreiben in letzter Zeit das alle mit einem "n", irgendwie nervt mich das, nix für ungut ;)
 

Schatho

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
1.878
Einschaltknopf auch angesteckt?
 

mfJade

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
6.308
Wank 🤭

Zeig doch mal ein Foto von deinem Werk. :)
 

cgyflamez

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2020
Beiträge
4
RAM: Corsair Vengeance RGB Pro (2x, 16GB, DDR4-3200, DIMM 288)
GPU: MSI GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G (8GB)
M.2 SSD: Corsair MP600


  • Abstandhalter sind jeweils an den richtigen Orten. Keine zusätzlichen Abstandhalter.
  • Mit RAM wurde es ebenfalls schon probiert. Leider ohne Erfolg.
  • Verkabelt wurde noch nichts.
 

Schatho

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
1.878
Fertig verkabeln und dann testen.
 

cgyflamez

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2020
Beiträge
4

blaufischer

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juni 2020
Beiträge
50
Hast du den Startknopf vom Gehäuse überhaupt mit dem Mainboard verbunden? Schau dafür mal in die Anleitung für Mainboard. Klingt nämlich ganz danach wenn nur die LEDs auf dem Board angehen und sonst nichts.
 

Memorie

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2019
Beiträge
604
Zuletzt bearbeitet:
Top