Reicht meine Hardware für die Geforce 7800 GS?

wally3

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
61
Hallo,

meine Hardware in "groben Zügen":

Board MSI KT4AV-L (KT400 A) FSB 333
AMD Athlon XP 3000+ Barton
Speicher 1GB PC 2700 (166 MHz)
Netzteil BeQuiet 470 Watt.


Reicht die Hardware aus, für die neue Nvidia Geforce 7800 GS? Oder wird die Karte zu sehr "ausgebremst".

Schon mal Danke, für die Auskünfte.

Gruß Wally3
 

serkon142

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
1.118
Ausgebremst wird sind auf keinen fall. Ist zuwar natürlich nicht so schnell wie mit einem 4000+ aber das merkt man in den Spielen kaum. Dein System ist völlig ausreichent. Netzteil hat genung Power.
 

Hyla

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
1.679
Viel zu überdimensioniert !
Für Dich würde eine 6600 GT / 6800 GT oder ATI 800/850 XT völlig ausreichen. ...und selbst da ist Deine CPU (166 MHZ FSB...) schon am schwitzen.

Besorge Dir als erstes mal RAM PC3200, dann könntest Du 200 MHZ FSB erreichen.
 

EvilMoe

Commander
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
2.768
Zitat von serkon142:
Ausgebremst wird sind auf keinen fall. Ist zuwar natürlich nicht so schnell wie mit einem 4000+ aber das merkt man in den Spielen kaum. Dein System ist völlig ausreichent. Netzteil hat genung Power.
Es ist ein XP! kein 64er.

Ich würde auch lieber zu einer X850xt oder 66GT raten.
 

serkon142

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
1.118
Na und, was macht es für einen unterschied ob es eine 64 oder Xp ist. Es ist immerhin ein xp3000 Barton der mit 2167MHz taktet. Das ist AMD 3500+ niveau. Die 64 bit... gut ok die können wir ja mal weglassen.
 

Najef bin Abdul

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
789
hö?
sry,aber ein xp 3000+ ist nich mal annähernd so schnell wie ein a64 3000+,also noch weniger annähernd so schnell wie ein a64 3500+.
auch wenn der takt gleich ist.
aber du hast schon recht,dass sein system für die 7800gs gut genug ist.
 

-=EagleEYE=-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
92
Hallo,

ich denke auch das das System noch ausreicht. Würde allerdings auch empfehlen mal PC3200 Speicher zu kaufen um dann die CPU auf FSB200 laufen lassen (Bandbreite). Vielleicht geht das auf Deinem Board. Bei mir konnte ich einfach den Multi runtersetzen und den FSB hoch.

P.S. Für mich kam die Grafikkarte gerade zu spät. Hab vor ein paar Tagen mein neues System (A64) bestellt.

Das mit dem FSB des Prozessors klappt wohl nicht (nur FSB333 für CPU).
http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=456
 
Zuletzt bearbeitet:

magix

Commander
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
2.232
warum soll er pc 3200ram kaufen das unterstüzt das mobo doch gar net oder:watt:
 

-=EagleEYE=-

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
92
@magix

Der Speicher wird unterstützt, aber leider nicht der Prozessor mit FSB200.
Dachte nur, dass er so noch ein wenig Leistung rauskitzeln könnte...
 

Grandepunto

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.097
Zitat von Najef bin Abdul:
hö?
sry,aber ein xp 3000+ ist nich mal annähernd so schnell wie ein a64 3000+,also noch weniger annähernd so schnell wie ein a64 3500+.
auch wenn der takt gleich ist.
aber du hast schon recht,dass sein system für die 7800gs gut genug ist.

Ich stimme dir voll zu. er braucht nur mal den "superpie" durchlaufen lassen. eine 64er 3000+ braucht etwa 40s und der XP 3000+ 48s....

Das liegt an der Architektur. Ich hab zuerst auch so gedacht. (Wegen der MHz). Aber bei einem Bartron reicht doch auch ne 6800er oder ne x800/850 aus.
 

wally3

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
61
Hallo,

danke für die Tip´s und Auskünfte, betreffs 7800GS.

Würde mich schon interessieren, die 7800 GS.

Jetzt warte ich noch etwas, in der Hoffnung das ATI ein Kontra-Produkt auf den Markt bringt?

Gruß Wally3
 

Grandepunto

Commander
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
2.097

BAD

Commodore
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
4.349
In das System kannst du ohne Probleme eine 7800 GS einbauen. Musst dir einfach im klar sein das stark CPU lastige Games unter umständen nicht so gut laufen.
 

nur_ein_noob

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
118
Zitat von serkon142:
Ausgebremst wird sind auf keinen fall. Ist zuwar natürlich nicht so schnell wie mit einem 4000+ aber das merkt man in den Spielen kaum. Dein System ist völlig ausreichent. Netzteil hat genung Power.
das merkt man im spielen sehr wohl, der unterschied zwischen xp 3200+ und 64 3000+ sind von 30 auf 40 fps auszumachen...
naja jeder seine meinung, viele die falsche ^^
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
Da ich auch mit dem Gedanken spiele mir die Karte zuzulegen frage ich auch mal.

Reicht mein Sys aus (Netzteil, CPU)?
 

Anhänge

-=|Vegeto|=-

Rear Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
5.191
Ui , also ein 2400+ ist schon ein bissl schwach.
Naja und 350W Netzteil ist auch nicht so das wahre.
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
Auch @2,2GHz (11*200)? Wieviel Saft zieht die GS denn? Reicht das Enermax nicht mehr?
 

Hebbocher

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
498
... und wie siehts bei mir aus ?

Meine Komponenten:

CPU: AMD Athon 2400+ Th.Bred (2GHz)
MB: Asus A7N8X Deluxe
Grafik: Club 3D Radeon9600PRO (ATI)
RAM: 1024 MB DDR (PC266/PC2100)
Netzteil: Enermax EG365AX-VE(W)
Monitor: V7 L18MS (18 Zoll - TFT)
 
Top