RTX 2080 Super Wie LEDs ausschalten?

Subsonicsmoof

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
25
Hallo zusammen,

ich habe eine Palit RTX2080 Super Gamerock. Wie kann ich die Beleuchtung der Karte ausschalten? Mein Case hat kein Fenster und leuchtendes Zeugs, was Strom verbraucht, benötige ich nicht.

Besten Dank im Voraus.
 

Rickmer

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
12.367
Wenn's von Palit keine Steuerungssoftware gibt?

Stecker ziehen. Von den LEDs auf der Karte, meine ich. Dafür musst du die allerdings vermutlich auseinanderbauen - ich würd's einfach leuchten lassen, die 1-2W die dabei drauf gehen machen den Kohl nicht fett.
 

leipziger1979

Commodore
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
4.489
@ CSOger

Wer hätte gedacht das man eine Palit Grafikkarte mit einem Tool von Palit steuern kann?
Also ich nicht. :lol:

Kommt man da nicht selber drauf?
 

Subsonicsmoof

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
25
@ CSOger

Wer hätte gedacht das man eine Palit Grafikkarte mit einem Tool von Palit steuern kann?
Also ich nicht. :lol:

Kommt man da nicht selber drauf?
Leider nicht. Das Feld "MasterMode" ist bei mir ausgegraut und es gibt keinerlei Funktion um die LEDs zu kontrollieren. Die Palit SW macht auch nicht mehr oder weniger als andere OC.Software für Grafikkarten.
Ergänzung ()

Wenn's von Palit keine Steuerungssoftware gibt?

Stecker ziehen. Von den LEDs auf der Karte, meine ich. Dafür musst du die allerdings vermutlich auseinanderbauen - ich würd's einfach leuchten lassen, die 1-2W die dabei drauf gehen machen den Kohl nicht fett.
Ich befürchte wohl auch, dass das die einzige Lösung sein wird. Ich google mir schon seit 3 Stunden die Finger wund ohne etwas zu finden.
 

Subsonicsmoof

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
25

kodix

Newbie
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
5
Moin, hatte ein ähnliches Problem mit meiner neuen Palit 2080 Super GRP. Da ich vor Einbau der Palit bereits zwei Corsair/iCUE RGB Stränge im System hatte, gab es einen Konflikt zwischen der LED der Palit und den zwei iCUE RGB-Strängen :grr:

Lösung:
Meine Palit hat auf der oberen mittleren Position einen kleinen weißen, zweiadrigen Stecker. Also Stecker gezogen, Palit LED war damit dauerhaft aus und meine zwei Corsair/iCUE Stränge liefen auch wieder wie gewohnt.
 

Flomek

Commodore
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
4.282
Also bei der 2070S JetStream von Palit funktioniert das Tool ohne Probleme.

Mal die verschiedenen Bios Versionen per Schalter durchprobiert?
 

Flomek

Commodore
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
4.282
Ah okay, dass ist natürlich Recht ärgerlich.
 
Top