Upgrade für Gaming-PC für BF-Reihe gewünscht

chancaine

Captain
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
3.086
Hallo zusammen und schon einmal vielen Dank für eure Hilfe vorab. Ich kenne mich leider nicht mehr aus und habe bemerkt, dass in letzter Zeit beim Spielen in Battlefield 4 nach einigen Sekunden Ruckler einsetzen, obwohl die Internetverbindung schnell und die Ping unter 20 ist.

Bin daher davon ausgegangen, dass neue Hardware anstehen sollte.

1. Was ist der Verwendungszweck?
Battlefield 4, 1 und neue Teile

1.1 Falls Spiele: Welche Spiele genau? Welche Auflösung? Hohe/mittlere/niedrige Qualität? Wie viele FPS?
Aktuell 95 % Battlefield 4
alles in Full HD, am liebsten hohe Detailstufe

1.2 Falls Bild-/Musik-/Videobearbeitung oder CAD: Als Hobby oder bist du Profi? Welche Software wirst du nutzen?
Nein

1.3 Hast du besondere Anforderungen oder Wünsche (Overclocking, ein besonders leiser PC, …)?
Möglichst leise, kein Ruckeln mehr

1.4 Wieviele und welche Monitore möchtest du nutzen? Anzahl, Modell, Auflösung, Bildwiederholfrequenz (Hertz)? Wird FreeSync (AMD) oder G-Sync (Nvidia) unterstützt?

1 Monitor in FHD
2. Ist noch ein alter PC vorhanden?
  • Prozessor (CPU): Xeon E3-1231 v3
  • Arbeitsspeicher (RAM): 16GB - 4x 4GB DDR3 10700 9-9-9-24, 665 MHz Team Group
  • Mainboard: Gigabyte H97-Plus Intel P67 Chipsatz
  • Netzteil: Enermax Modu87+
  • Gehäuse:
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 970 Standard
  • HDD / SSD: Samsung SSD 840 250GB
Hardware siehe Link unter meinem Profil

3. Wie viel Geld bist du bereit auszugeben?
600-800 Euro maximal

4. In wie vielen Jahren möchtest du das System frühestens upgraden oder ersetzen müssen?
3

5. Wann soll gekauft werden?
Jetzt

6. Möchtest du den PC selbst zusammenbauen oder zusammenbauen lassen?
selbst
 
Zuletzt bearbeitet:

legolaz

Ensign
Dabei seit
März 2018
Beiträge
250
keine SSD vorhanden?
mainboard kann doch weitergenutzt werden?

würde nur die grafikkarte aufrüsten
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
du solltest vielleicht deine aktuelle gpu mal angeben.
ebenso dein NT

(ni jeder hat bock dein Link anzuklicken)!
 

charmin

Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
8.312
Installiere dir den MSI Afterburner und lass dir ingame die Auslastung deiner Hardware (CPU,GPU und RAM) anzeigen. Dann weißt du wo der Flaschenhals steckt. Alles andere ist stochern im Nebel.
 

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
deine GPU ist das problem.
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
45.557
@DaTheX:
ist mir sehr wohl bewusst. frisst das game (immerhin gut 5 jahre alt) so viel speicher dass ne 970 deshalb in FHD probleme kriegt?
 

chancaine

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
3.086

pupsi11

Banned
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
12.473
welchen NV treiber nutzt du aktuell?


( nutze ja ein ähnliches sys und bei mir ruckelt nix)
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
45.557
@chancaine:
sieht ganz so aus. mal davon ausgehend dass die graka voll hochtaktet.

hinweis: eine CPU mit 8 threads kann bereits bei 12,5% gesamtlast limitieren. dafür muss laut anzeige auch kein einziger thread bei 100% sein.

ggfs noch interessant: Limitiert CPU XYZ die Graka ABC?
 

Franz Huber

Ensign
Dabei seit
Jan. 2015
Beiträge
136
mit einer GTX 970 habe ich auf einem FullHd in 120Hz und 120 FPS gespielt, butterweich, da ruckelte nix, allerdings hatte ich ein 4790K dabei.
 
Top