Windows extrem instabil

boogeyman.exe

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
1.395
hallo,
ich habe in letzter zeit nur noch probleme mit meinem windows:mad:

1) immer wenn ich ein spiel starte haut es mich fast jedesmal zurück auf den desktop, bei jedem spiel.
und wenn ich nach 5 anläufen das spiel zum laufen bringe, startet es minimiert.
2) ich krieg bei jedem start die meldung "neue hardware gefunden"
aber ich habe alles installiert für meine hardware.
dies ist so, seit ich mal ein CMOS clear gemacht habe.

ich hoffe ihr könnt mir helfen(linux zum neuen standart zu machen)

MfG boogeyman
 

boogeyman.exe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
1.395
G

Green Mamba

Gast
AW: Windoof extrem instabil!

Tja, dann wunder dich weiterhin was da schief läuft. ;)
Glaubst du ernsthaft, wenn dein Rechner mit Prime und SuperPi stabil ein paar Runden läuft, ist das der Beweis dass er generell stabil läuft? Versuchs ohne Übertaktung, ansonsten können wir hier ewig rumraten.
 

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762
AW: Windoof extrem instabil!

Prime und SuperPI sind aber keine Spiele. ;)

Einfach mal alles auf standart Takten und schauen obs dann läuft.
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
AW: Windoof extrem instabil!

Hört sich nach einem Graka- oder DX-Treiber-Problem an...;)

Lass mal die DX-Diagnose laufen!
 

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762
AW: Windoof extrem instabil!

Lass mal Memtest laufen.
Mit wie viel Volt lässt du den Speicher laufen?
Standart ist, glaub ich, 2.75V für den. Probiers mal mit 2.85V.
 

boogeyman.exe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
1.395
AW: Windoof extrem instabil!

lasse sie mit 2,7V laufen.

ok, versuche es mal mit MemTest.

MfG boogeyman

EDIT: memtest hat keine probleme gefunden.

EDIT2: super, jetzt startet BF2 meistens, aber immer minimert, und jetzt habe ich im menü von BF2 immer ausnahmslos grafikfehler!
aber das spiel selbst läuft:watt:
wenn das so weiter geht hol ich mir eine PS3

EDIT3: so, problem nr2 habe ich gelöst, hatte nach dem CMOS clear vergessen den onboard sound auszuschalten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762
AW: Windoof extrem instabil!

Da es ja nur bei Spielen ist würde ich noch mal andere Graka Treiber testen.

Und falls möglich, die Graka in nem anderen Rechner oder ne andere Graka in deinem Rechner.
 

boogeyman.exe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
1.395
AW: Windoof extrem instabil!

werde mal den neuesten treiber installieren, graka in anderem rehcner testen kann ich net.
aber ich glöaube eher weniger das das an dr graka liegt, denn die fehler sind nur im menu von BF2.

MfG boogeyman

EDIT: hab jetzt den omega basierend auf dem 6.1, hat nix gebracht :(
 
Zuletzt bearbeitet:

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762
AW: Windoof extrem instabil!

Also das einzigste was mir jetzt noch einfällt: nen Schnitt machen und komplette neuinstallation von WinXP.

vielleicht liegts aber auch einfach an dem hier:
2) ich krieg bei jedem start die meldung "neue hardware gefunden"
aber ich habe alles installiert für meine hardware.
dies ist so, seit ich mal ein CMOS clear gemacht habe.
Hattest du eventuell diverse sachen im Bios abgeschaltet gehabt die durch den CMOS Reset wieder aktiviert wurden und du nicht erneut abgeschaltet hast?
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
AW: Windoof extrem instabil!

@Gonzo: ich denke das ist sein Onboard-Sound, hatte boogey gepostet

@Boogey: hast Du schon mal nach einem Patch für BF2 gesucht?

Was hat die DX-Diagnose ergeben?
 

boogeyman.exe

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
1.395
AW: Windoof extrem instabil!

also, ich bin in einem BF2 clan, muss also immer den aktiuellsten Patch haben.

zur DX diagnose, hab ja shcon geschrieben das sie keine fehler fand, genauso wie memtest.

MfG boogeyman
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
AW: Windoof extrem instabil!

Sry, hab ich überlesen.

Versuch doch mal eine Neuinstalation von BF2...;)
 
Top