X3 720 BE 4. Kern, IGP(Displays)

2Stoned

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
391
X3 720 BE 4. Kern, IGP (2 Displays)

Hallo
Ich suche ein MoBo für nen neuen PC.
CPU soll ein X3 720 BE werden.
Ich würde gerne den 4. Kern freischalten, falls möglich :p
Gegen ne integrierte GraKa hät ich gar nichts, sofern ich 2 Displays ansteuern kann (26'' Moni (1920*1200) + 19 Zollmoni (1280*1024)). (FullHD-Filme schauen)
Weiterhin sollen 3 HDDs drann, n DVD-Brenner / BlueRay-Laufwerk und evtl. noch ne Soundkarte.
Was würde sich denn da so empfehlen?

Dies ist ein Splitterthread aus diesem Thread.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ricedorf

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.349
brauchst ein Mainboard mit AAC + SB 750 um den Kern freizuschalten..

Mit IGP zb AMD 790GX
 

DiaPolo

Lt. Commander
Dabei seit
März 2002
Beiträge
1.401
Alternativ geht auch die SB710, die wurde nur bei den Raid-Funktionen beschnitten. Sonst identsich mit der SB750.

Als Anhaltspunkt würde ich die Bewertungen auf Geizhals nehmen, da schreiben doch einige beim X3 ihr Mobo mit rein. Gefühlt würde ich zu einem Mainboard von ASRock greifen, da ich meine das dort mehr positive Meldungen zu hören waren/sind.

http://geizhals.at/deutschland/?sr=399921,-1

z.B.

Asrock M3A790GXH
Asrock AOD790GX
 

Guns´n´Roses

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
260
Also ich konnte den 4. Kern mit meinem Gigabyte board in der signatur freischalten.
Ging ganz einfach, man muss nur ACC auf AUTO stellen.
Leider war er bei mir defekt.
Es gab Soundprobleme und ständige abstürze und Fehlermeldungen unter Windows.
Ich würde dieses Board empfehlen.
Meiner läauft damit mit Standart Vcore auf 3,4 Ghz.
Es bietet unheimlich viele Einstellungen im Bios.
 

zuperman

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
496
... und nicht zu vergessen: man muss einen X3 erwischen wo man den 4. kern freischalten kann :)
 

Mc_Ferry

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
1.175
2 bildschrime ansteuern geht meines wissens nit mit nem AMD GX790, jedenfalls bei dfi nit^^
 

Aenergy

Ensign
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
135
was ich hörte ja, nur DVI und HDMI zugleich gehen nicht, VGA und DVI normal scho.

wäre für full HD auf 2Monitoren nicht eine billige alte Graka besser?
 

2Stoned

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
391
Oder eine die hybrid CF unterstützt?

//Edit:
Mhh, der 3300 untersützt gar kein hCF :(
//

Ach Mist, irgendwie hab ich so das Gefühl, dass egal was ich zusammenstelle, es immer teurer wird x(

Im Mom wär ich bei: CHFr.

164012 AMD Phenom II X3 720 Black Edition, 2.8G... – 2+ 176.- X
162530 Asus M4A78-E, AMD 790GX, AM2+/AM3, CF X,... – 1+ 148.- X
161671 Mushkin XP2-8000 2x2GB Kit, DDR2-1000, C... – 2+ 64.- X
143494 LG GGC-H20L, HD-DVD/BluRay ROM, 16x DVD ... – 1+ 129.- X
155752 Creative X-Fi Titanium, PCI-E x1 – 1+ 116.- X
155168 Be Quiet! Straight Power BQT E6-350W 80p... – 1+ 79.00 X
161940 Sharkoon Venga Economy Edition - white – 1+ 71.- X
154996 Enermax Cluster UCCL9 PWM - 92mm White L... – 1+ 30.- X
166709 Sharkoon 120mm Silent Eagle SE, Modular – 1+ 29.- X
161924 Xigmatek Thor's Hammer S126384 Heatpipe ... – 1+ 65.- X
Total: 1147.-

//Edit2:

Ginge auch das Asus M3A78-EM, AMD 780G, AM2+, VGA/DVI/HDMI/DP, mATX ?
Da ist ne HD3200 drauf, welche ja hCF unterstützt.
Da könnte ich dann ne billige Radeon reinhauen, am besten passiv, und kann 2 Monis ansteuern?
Ergänzung ()

So, hab bisher noch einiges geändert, Prioritäten neu gesetzt und so weiter.
Das Sys würde jetzt so aussehen:

Preise in CHFr.

164012 AMD Phenom II X3 720 Black Edition, 2.8G... – 1+ 176.- X
155168 Be Quiet! Straight Power BQT E6-350W 80p... – 1+ 79.00 X
161940 Sharkoon Venga Economy Edition - white – 1+ 71.- X
154996 Enermax Cluster UCCL9 PWM - 92mm White L... – 1+ 30.- X
166709 Sharkoon 120mm Silent Eagle SE, Modular – 1+ 29.- X
161924 Xigmatek Thor's Hammer S126384 Heatpipe ... – 1+ 65.- X
167072 Lite-On iHAS122-19, DVD Writer, schwarz,... – 1+ 35.- X
162993 Asus M3A78-EM, AMD 780G, AM2+, VGA/DVI/H... – 1+ 98.- X
Total: 583.-

Habe ich noch was vergessen?
HDDs und RAM hab ich noch.

Jetzt zu den 2 Bildschirmen:
da brauch ich wohl eine GraKa, richtig?
Am besten ne passive, welche hCF unterstützt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top