News XFX Radeon HD 4770 auch mit 1 GByte Speicher?

Pantherfibel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
510
#3
Schick, für 125 Euro und sie ist meine. :cool:

MfG Pantherfibel
 

zero_9o

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
344
#4
Wieso für 125€ ist es deine o0 sie ist doch schon für 97 gelistet^^
 
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
2.816
#5
aber wieder das doofe Kühlsystem, warum nicht das aus dem CB Test? Zu Teuer?
 

Krautmaster

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
18.872
#7
also das is mal ne ansage. 1GB Vram, 100€ , und eine GPU in 40 nm der mit Vmod sicher 1000Mhz knackt.
Selbst Biosspannung sollte für 900-950 Mhz reichen.
Damit kann man eine 4890 überholen wenn mans drauf anlegt.
 

rager

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
1.771
#8
Ist eine gute Idee, vor allem, wenn man die Karte im CF verwenden möchte. Dann Wäre das Verhältnis zwischen VRAM und Rohleistung nämlich genau richtig! Tests dazu wären natürlich genial.

@Krautmaster: Nein, man kann damit keine 4890 überholen, da diese eine doppelte Speicherbandbreite besitzt. 128bit vs 256bit.

Gruß,
Rager
 

Krautmaster

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
18.872
#9
hm ju wird schon knapp, aber rankommen würde man mit 1 Ghz Chiptakt auf jedenfall. Zumal die Shaderleistung mehr ins Gewicht fällt.
Außerdem wird sich der Speicher sicher in Richtung 2200 Mhz Takten lassen. Beim OC Test limitieren die 1700 vom CCC, aber ich denk da ist gut Luft nach oben um den Flaschenhals zu minimieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sil3nTst0RM

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
316
#11
125€ wäre mir bisschen zu viel...

aber mit Accelero S1 drauf wirds wohl meine neue karte... :)

is ja wohl locker 10x schneller als meine x800xl (für damals 270€) ;)
 

Teralios

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.587
#12
Ich find den Karton Crazy, die würde ich alleine schon wegen dem X als Karton kaufen XD
 

Zwirbelkatz

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
23.292
#13
Ist ein größerer VRam schwerer oder weniger weit runter taktbar? Limitiert das 128er Speicherinterface bei mehr Ram eher, als bei weniger Ram oder reicht die Speicherbandbreite von einem OC Ram bei ca. 1000er Takt auch genauso für 1024Mib?

Weiß man etwas darüber? Wäre gut zu wissen.
 

Sil3nTst0RM

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
316
#14
ich hoffe nur die 1Gb version kommt mit GDDR5 wie's aufm katon steht :)

sollte dann gut abgehen :king:
 
N

noman_

Gast
#17
Das ist einmal ein Anfang. Jetzt fehlt nur noch die XXX-Version mit 1GB, erhöhten Taktraten, dem schwarzen XFX-Kühler und am besten noch einem Spiel :D.
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: (gelöschter Beitrag wiederhergestellt)

sdooM

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
117
#19
Verbraucht ein 1 GByte Modell nicht auch mehr Strom als die 512MB Variante? Müsste doch so sein und da der Speicher sich im Idle gerade nicht heruntertaktet ist dies natürlich doppelt bitter.
 

tgp001

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
796
#20
@dorndi

Das ist eine Frage der Anforderungen, wie viel Speicher man benötigt....Stichwort GTA IV/sehr hohe Auflösungen. Außerdem könnte 1GB durchaus effektiv im Cross Fire Betrieb sein, allerdings nur wenn das Speicherinterface da keinen Strich durch die Rechnung macht- ein Test/Benchmark wäre hilfreich.
 
Top