1600mhz speicher

zoyk007

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
86
hi freunde,
ich habe 4gb corsair speicher der angeblich 1600mhz hat nur ein kumpel meinte der specihre läuft immer nur auf max 1333mhz. ewnn ich 1600mhz haben will muss ich den speicher übertakten! ist das wahr?
das sind die komponenten:

Motherboard Name Asus Crosshair III Formula
CPU Typ QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200)
Modulname Corsair CMD4GX3M2A1600C8

das zeigt everest an:
Speichergeschwindigkeit DDR3-1333 (667 MHz)

kann mir da einer helfen wie ich das hin bekomme das der speicher auf 1600mhz läuft? ich bin was das angeht nur ein leihe also null plan vom übertakten! trotzdem will ich das der speicher auf 1600mhz läuft

lg zoyk007
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
71.918
Der Speichercontroller vom AMD ist für 1333Mhz ausgelegt. Alles darüber ist Übertakten, was natürlich das Bios nicht automatisch für Dich macht, da musste schon selbst Hand anlegen, und ob es auch stabil läuft ist noch ne ganz andere Sache.
Vorher nicht kundig gemacht was der Speichercontroller vom System kann? Warum kein 2000er gekauft? *g* Ich kann Dich zwar verstehen, aber Dir gehen da vielleicht 2% Leistung durch die Lappen. Lieber Stabil als Schnell wäre da mein Wahlspruch.
 

zoyk007

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
86
ich kann ihn im bios umstellen auf 1600mhz und dann wenn er hochfährt steht da 1600mhz ungagde oder sowas in der art das bild ist zu schnell verschwunden das ich es genau lesen kann. sagt euch das etwas?
 
K

Korsar 1

Gast
Ist absolut normal das er dann ungaged läuft, da der Takt per Teiler nicht mehr synchron läuft ;)
 

zoyk007

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
86
okay also lass ich den speicher so wie er nun ist stellt sich nur die frage ob er im bios auf auto oder 1600mhz stehen soll?
Ergänzung ()

noch ein frage was hat es aufsich mit dem ecc mode? sollte ich den aktivieren? und wenn ja warum?
 
Top