7970 mit Cougar a450?

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

IchLachDichAus

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
847
Hallo,

wollte nur mal aus Interesse fragen - würde nen Cougar a450 ausreichen für folgendes system:

- Sapphire 7970
- i5 2500k
- ASrock z68 pro Gen3
- 8b Teamgroup ram
?

Hat das NT auch die passenden Stecker (1x 6pin + 1x 9pin)? Kenn mich damit nicht so gut aus :p

Hoffe ihr könnt mir helfen.

MfG
 

Precide

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
6.678
Unter normaler Spielelast reicht es.
 

Athlonscout

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.788
Sollte reichen so lange du nicht extrem übertaktest!

Ich frage mich aber immer, wieso Leute Unmengen an Geld in Prozessor und Grafikkarte stecken, aber beim NT anfangen zu sparen!
 

IchLachDichAus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
847

Athlonscout

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.788
@IchLachDichAus

Mir ging es jetzt nicht nur um die Nominalleistung sondern auch um die Qualität - immerhin ist die Cougar-A Serie die Einsteigerserie dieses Herstellers.
 

IchLachDichAus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
847
Hat das NT auch die passenden Stecker (1x 6pin + 1x 8pin)?
 
Zuletzt bearbeitet:

Athlonscout

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.788
Das NT hat 1*6Pin + 1*6+2Pin. Insofern passt es.
 

jps20

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
859
Da kann ich mich ja gleich mit einklinken ^^

Möchte auch mein Sys bald auf das selbe Sys aufruesten und hab ein Enermax NT weiß gerade leider nur nicht ob 450 oder 500 Watt aber sollte ja dann beides passen?!
Das ist noch ein altes aus der Liberty Serie. Hat halt auch schon paar Jahre aufen Buckel ;)
 

IchLachDichAus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
847

Bretti91

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
496
das netzteil ist schon sehr gut, würde auch grad reichen. aber wenn du dir schon was zusammenstellst greif auch gleich zu einem besseren modell als die einstiegsklasse und dazu ein netzteil mit um die 500 watt (zb ein aktuelles be quiet mit 480 watt).
 

Salty R. Coon

Lieutenant
Dabei seit
März 2011
Beiträge
920
das reicht locker
selbst mit brachial übertakten
schaut euch den CB Test an, da steckt nen i7-2600k mit 4,5GHZ im Testsystem
OC = "Die Leistungsaufnahme der Radeon HD 7970 steigt dabei um 35 Watt auf 350 Watt an. "
da ist noch genug Reserve,
das System wird vllt 250W unter Spielelast (BF3/Crysis2) ziehen
 

IchLachDichAus

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
847
as reicht locker
selbst mit brachial übertakten
schaut euch den CB Test an, da steckt nen i7-2600k mit 4,5GHZ im Testsystem
OC = "Die Leistungsaufnahme der Radeon HD 7970 steigt dabei um 35 Watt auf 350 Watt an. "
da sind ist noch genug Reserve,
das System wird vllt 250W unter Spielelast (BF3/Crysis2) ziehen

genau das hab ich mir auch gedacht. zumal ich (nach den berichten) immernoch 100w Reserve habe.
 

Snowknight

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
334
Ich würde 100W nicht als Reserve bezeichnen. Eher als Puffer kurz vor "Ach du S......".
Als Zwischenlösung sicherlich zu gebrauchen. Jedoch sollte doch irgendwann ein stärkeres Netzteil eingesetzt werden.
 

Salty R. Coon

Lieutenant
Dabei seit
März 2011
Beiträge
920
Ich würde 100W nicht als Reserve bezeichnen. Eher als Puffer kurz vor "Ach du S......".
Als Zwischenlösung sicherlich zu gebrauchen. Jedoch sollte doch irgendwann ein stärkeres Netzteil eingesetzt werden.
"ach du S......."?
was soll das heissen?

hier mal nen Auszug aus einem Test des A450
"Abschaltung:

Bei 800W mit sagenhaften 78% über der angegebenen Wattleistung ging der Rechner aus. Ein Neustart war nötig, um wieder ein Bild zu bekommen.
Abruptes Zuschalten von Verbrauchern bis an die 700W beeindruckte das NT nicht. Es lief munter weiter auch über längere Zeit. Im Crossfire Verbund lief der Rechner anstandslos selbst mit zwei hungrigen ATI 4890 Grafikkarten."

das Netzteil reicht Vorne und Hinten, Mit und Ohne OC bei dem System vom TE
Neu Hardware heißt nicht mehr das es auch mehr Strom frisst
Das NT ist gut und reicht :)

wenn nen neues Netzteil, dann vllt nur wegen der Lautstärke, ich kenn das A350 und das ist unter volllast schon recht laut aber nicht nervig...
 

Tinpoint

Admiral
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
9.439
Das Cougar ist okay

alternativen:

http://geizhals.at/de/677345
http://geizhals.at/de/614775
http://geizhals.at/de/624026

billig Versionen des Cougar A
http://geizhals.at/de/602346

und des Cougar CM550
http://geizhals.at/de/602347

@Firunchen

ich weiß nicht warum eineüberlastung positiv gesehen wird,
das NT ist für diese Last nicht gedacht , möliche Folgen

  • wird früher oder spät den Geist aufgeben
  • ATX Spezifikationen wie V, Ripple/Noise usw. werden bei überlast nicht mehr erfüllt
  • Lautstärke

man sollte also ein NT wählen das zum Vorhaben passt!
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top