Naja, zwischengeschoben wurde der T-bred mit Sicherheit nicht.
Er war halt nur anders geplant.
Eigentlich sollte der T-Bred schon mit 166MHz FSB kommen, was jetzt erst mit dem T-Bred B geklappt hat.
Ausserdem sollte er auch schon viel früher das Licht der Welt erblicken.
Tatsache ist, daß AMD mit dem Athlon-Design momentan ziemlich auf dem Schlauch steht. Weiterentwicklungen gehen nur sehr schleppend voran, der 0,13µ-Prozess machte lange Zeit Probleme (geht übrigens auch vielen anderen Herstellern so, Stichwort: nVidias NV30 kommt erst nächstes Jahr, die Radeon9700 kommt immernoch in 0,15µ) und die Taktfrequenzen lassen sich nur noch schwer erhöhen.
Daß AMD angblich noch dieses Jahr mit einem Athlon mit 3000+ PerformanceRating kommt halte ich für eines der großen Märchen der Halbleiterindustrie.
Man hat jetzt erst (fast schon September) geschafft einen 2400+ und einen 2600+
anzukündigen, wann die Kisten wirklich bei den Händlern stehen ist ungewiss, möglicherweise erst im Oktober.
Demnach werden wir auf den 2800+ und den 3000+ wenigstens bis Anfang 2003 warten, vorausgesetzt er kommt überhaupt.
Davon abgesehen, daß ein Athlon mit derartigen Taktfreqeunzen auch gut gekühlt werden möchte. Aber wer hat schon Lust, für den Kühlkörper mehr zu bezahlen als für den Prozessor?
Der Barton-Core wird sicherlich dem Athlon nochmal einen schönen Performanceschub bringen, allerdings werden die 512KB Cache ihren Preis kosten.
Ein netter Ausklang der SockelA-Ära aber nicht mehr.
Seit einfach mal etwas objektiver

.
Der SockelA ist fast 3Jahre alt geworden und wird, Dank des Barton, noch mindestens ein weiteres Jahr supportet.
Er hat den Pentium 3 überlebt und dem Pentium4 immernoch ordentlich einheizen können.
Doch irgendwann ist einfach mal Schluss und es wird Zeit für die Wachablösung.
Diese kommt Ende dieses Jahres in Form des Hammer

Der Athlon wird weiter seine Liebhaber finden und auch noch eine ganze Weile den Mainstream-Markt mit seiner Anwesenheit erfreuen, aber der langsame Untergang ist schon von langer Hand geplant.
In Dresden wird schon seit Wochen nur noch der Hammer produziert - warum wohl?