Auflösung bei 1920x1080?

crypto99

Ensign
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
183
Hi,

ich habe den Monitor Syncmaster SA350 und die Graka Radeon HD 6870.

Wenn ich nun die Auslösung auf 1920x1080 einstelle, wird das Bild nicht ganz gefüllt,also schwarzer Rahmen ringsherum.
Wenn ich auf 1680x1050 stell, dann wird das Bild komplett angezeigt.

Hmmm...versteh ich nicht!? Der Monitor ist doch auf 1920 ausgelegt.

Dank euch
 

r4yn3

Vice Admiral
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
6.830
Sagt dir 16:9 und 16:10 nichts?
 

crypto99

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
183
hmmm...ok
aber da nützt mir doch der 24'' doch nichts wenn nicht komplett angezeigt wird
 

bugmum

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
953
Also oben der Post beschreibt das Problem sehr gut.

Einfach in den Treibereinstellungen unter "Scale" oder "scaling" auf +150% oder so stellen dann sind die schwarzen Balken (außer bei Systemstartbildschirm) weg.
 

inyriat

Ensign
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
136
versuch im treiber scaling auf 0% einzustellen bzw overscan
 
Zuletzt bearbeitet:

crypto99

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
183
auf 1900x1200 kann ich nicht einstellen

@bugmum
wenn ich es richtig verstanden habe, leiden dann aber die Bildqualität darunter.
Habe es jetzt mal mit 1080 nach oben skaliert und mal schauen wie die Qualität so ist
 
Zuletzt bearbeitet:

ottkog

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
1.286
Hall Catalist Controll Center von Amd unter Destop schauen und auf 100% den Feil nach rechts ziehen.
 

PuppetMaster

Admiral
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
8.206
Wie hast du den Monitor angeschlossen? Über DVI oder HDMI? Hast du evtl. einen DVI/HDMI-Adapter dran?
 

Sternekoch©

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
19
Hallo, ist der Bildschrim an HDMI angeschlossen dann must du im Control Center bei Skalierungsoptionen auf 0% stellen.

 

crypto99

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
183
habe den Monitor mit HDMI und ohne Adapter angeschlossen.

Ja, habe entsprechend auf 0 gestellt

DAnke für eure Hilfe. Mal schauen wie die Qualität mit der Skalierung ist
 

bugmum

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
953
Und wie ist die Qualität der Skalierung ?
 
Top