BF5 BFV CPU usage 100%

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

thinkpadw

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
115
Ist es normal das bei einem Intel Xeon E3-1231v3 und einer GeForce GTX 970 der CPU mit 100% Aulastung limitiert oder ist bei meinem System irgendwas faul ?

Die GPU hat ca 90% Auslastung (auf der Map Arras)

Muss ich die CPU upgraden um mehr Performance zu bekommen ?
 

[SET]-=JENNER=-

Captain
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
3.235
Naja 100% auslastung deuten ja bereits ein cpu limit an da deine gpu allerdings auch schon auf 90% werkelt ist selbst bei einem cpu upgrade kein wunder an fps zu erwarten da die 970 ja ein speicherkruppel ist... Also in deinem falle alles neu !
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
45.746
gerade eben war die CPU noch zu 80-90% und die graka zu 99% ausgelastet. was stimmt denn jetzt? und ist der thread schon schlecht geworden?

so oder so brauchst du für spürbar mehr fps sowohl ne neue graka als auch ne neue CPU (ggfs inklusive RAM und MB).
 

thinkpadw

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
115
Ja ich habe das eben erst festgestellt das es wohl doch an der CPU liegt, daher der neue Thread. Ich wollte eigentlich die Grafikkarte neu kaufen, aber jetzt bin ich komplett verwirrt...

Macht es jetzt absolut keinen Sinn eine GTX 1080 oder GTX 1080 TI zu kaufen, wenn der CPU auf der Map Arras bei 100% Auslastung ist ?
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
45.746
@thinkpadw:
kommt drauf an warum du aufrüsten willst. mehr fps oder höhere auflösung? wo sollen mehr fps herkommen wenn die CPU jetzt schon bei 100% ist? die kann nicht mehr als 100% leisten.
 

OICW

Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.481
Sry, GPU bringt das du mehr Fps bei mehr Details hast. Die Frage ist wieviel, 144fps wirst mit der cpu nie erreichen. Mit ner 2080ti wirst du bei FHD auf Ultra die 60fps schaffen.
 

thinkpadw

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
115
Ich Spiele BFV mit 1920x1080 bei 144Hz und möchte dies soweit wie möglich erreichen.

Also muss ich jetzt die CPU und GPU aufrüsten um mehr Performance zu haben ?
 

OICW

Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.481
Beides wäre empfehlenswert. Naja ich spiel mit einem FX8350 und einer 1080 auf 4k mit Mittel-Hoch bei ca. 60fps. Mag sein das du bei FHD in der nähe der 144 bist.
 

Tiptronic

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
57
Die gleiche Befürchtung/Problem habe ich mit meinem XEON E3 1230V3 auch..muss wohl demnächst upgraden :(
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top