Brauche euren Rat für neuen PC

Darkbird

Ensign
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
135
Ich bin einer von vielen die sich ein neues System kaufen wollen.

Es wird so langsam zeit, mein Athlon 64 3000+ und 6600 GT werden so langsam altersschwach auf der brust wenn es um neue spiele geht.

Da kommt ihr auf den Plan und sollt mir helfen, dass richtige zusammen zu stellen.

Habe mich schon einwenig um geschaut im forum.

Das ist so was ich mir so vorstelle.

AMD Athlon64 X2 5200+ EE boxed, übertakten tuhe ich nicht.
Gigabyte GA-M55S-S3, an die Pci plätze kämen Soundkarte (Audigy 4) und Netzwerkkarte
oder wohl eher besser Gigabyte GA-M57SLI-S4
Maxtor 7V320F0 (MaXLine III) 320 GB
Als Graka dachte ich an 8600 GT mit 512 MB und 128 bit
2 Gb Ram PC 800
Netzteil mein altes Power LC 550 Watt, oder ein marken netzteil mit weniger watt ?
Laufwerke habe ich.
Gehäuse nehme ich auch mein altes ist genug platz drin.

Ach so und Preislich sollte es am besten nicht 500 - 600 euro übersteigen, eine wichtige information ^^

So nun hoffe ich dass ihr mir weiter helfen könnt.

schon mal danke im vorraus.
 
Zuletzt bearbeitet:

slash777

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
464
Willst du takten ? Wenn ja dann nimm diese Zusammenstellung ( ist wesentlich schneller als deine ;) )

- Mainboard http://geizhals.at/deutschland/a255165.html

- CPU http://geizhals.at/deutschland/a254904.html ( der schafft seine 3Ghz ) wenn du nicht Ocen willst dann den hier

http://geizhals.at/deutschland/a248680.html

- Grafikkarte http://geizhals.at/deutschland/a238849.html

- Ram http://geizhals.at/deutschland/a215158.html

- Netzteil http://geizhals.at/deutschland/a171805.html ( ATX 2.2, mit Kabelmanagment )
 
Zuletzt bearbeitet:

slash777

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
464
Ja mach ich, übertakten ist nichts schlimmes, das versteh ich halt manchmal nicht .

Ich habe noch einen anderen CPU dazugefügt .
 

Darkbird

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
135
Übertakten mache ich nicht, weil ich davon nicht viel anhung habe, und bei meinem glück würde er sich dann in rauch auflösen. Ok man kann es ja in erwägung ziehen, aber wenn dann würde es erst gemacht wenn ich abstriche in den spielen machen muss. Also würde dass dann noch etwas dauern.



schon mal danke.
 

slash777

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
464
Ja das muss er wissen, übertakten ist total easy wenn man ein paar Sachen beachtet .

Wenn es ein AMD System sein soll dann nimmst du ein anderes Board + CPU .
 

floschman

Banned
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
6.488
Nimm auf jeden Fall ein Anderes Mainboard, und zwar keins Mit nForce Chipsatz, sondern eins mit 690G Chipsatz. Und wozu die Netzwerkarte ? Die Boards haben allen eine obnaord!
 

Darkbird

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
135
kannst du mir ein board empfehlen?

ich dachte die onboard netzwerkkarten, bremsen aus. wenn es nicht so ist ja dann kann ich auch das nehmen.
 

spoo

Ensign
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
134
AMD Athlon64 X2 5200+ EE boxed <- beste Entscheidung imo, wenn man nicht übertakten will
Gigabyte GA-M55S-S3, <- Würde ich dir lieber das hier mit 690G vorschlagen: Klick mich
Maxtor 7V320F0 (MaXLine III) 320 GB <- wegen den 5 Jahren Garantie? Ansonsten vielleicht ne günstigere Samsung aus der t166 Serie
Als Graka dachte ich an 8600 GT <- Für beinahe den selben Preis lieber eine x1950 pro (bringt deutlich mehr Leistung als die 8600GT)
2 Gb Ram PC 800 <- oki
Netzteil mein altes Power LC 550 Watt <- Wenn du das Risiko eingehen willst... am Netzteil sollte man eigentlich nicht sparen. Vielleicht über ein 400-450 Watt BeQuiet nachdenken ~55 Euro
Laufwerke habe ich. <- gut
Gehäuse nehme ich auch mein altes ist genug platz drin. <- fein :D





greetz

spoo

Edit: Natürlich reicht die onboard netzwerkkarte ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Darkbird

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
135
Die Festplatte habe ich wegen den 16 mb ausgesucht und hatte eine gute zugriffszeit, aber auch da lasse ich mich eines besseren belehren ^^

Das mit dem netzteil ist eine überlegung wert .

und die netzwerkkarte kommt dann weg :p

So der stand ist nun:

AMD Athlon64 X2 5200+ EE boxed
Gigabyte GA-MA69G-S3H
Samsung HD321KJ (SpinPoint T166) 320 Gb
Radeon x1950 pro (angeschaut und überzeugt)
2 Gb Ram PC 800
Netzteil BeQuiet 450 watt
Laufwerke meine
Gehäuse auch altes

So hat jemand noch welche besseren vorschläge, immer gerne her damit.
 
Zuletzt bearbeitet:

slash777

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
464
Das passt !
 

RoedA

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
478
ich suche ein mainboard und einen prozessor für ungefair 120€ alles AMD
Mainboard: ASUS M2A-VM ~50€ oder Gigabyte GA-MA69G-S3 ~65€
Bleibt für den Prozzi 55-70€, also gut in der Mitte: AMD Athlon 64 X2 4200+ EE ~65€ oder billiger, den 3800+ EE, aber auf jeden Fall ein EE solltest du dir kaufen.
 

Darkbird

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
135
Ich danke euch für eure schnelle hilfe und kann nun ruhigen gewissens einkaufen.
 
Top