Brauche neue Grafikkarte

AVS11

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17
Hallo liebe Forumsteilnehmer,

folgenden Rechner habe ich bisher (siehe Anhang).

Nun benötige ich eine neue Grafikkarte, da sie Spiele von meinem Sohn nicht laufen (Beispiele : CARS 2 oder Landwirtschaftsimulator....):(

Ist ja nicht mehr der neueste Rechner.

Welche Grafikkarte im überschaubaren Preissegment haltet ihr für Interessant?

Danke für Eure Meinungen


Gruß

avs11
 

Anhänge

grandcharles

Lt. Commander
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.058
Hallo,

eine 6850 würde zu dem 8400 gut passen !
____________________________________-
 

Tamahagane

Vice Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
6.609

Targa 826

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
2.001

Inecro-manI

Banned
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.915
y eine 5770 bzw 6770 (sind aj identisch) sollten locker reichen, einfach das billigste Modell nehmen!

wär in dem Fall http://geizhals.at/693128. Da die SPiele aber wirklich nicht anspruchsvoll sind, würde eine http://geizhals.at/690206 ebenfalls locker reichen die wär nochmals 18€ billiger (und meine Wahl). Ne 5/6770 ist zwar schon super, aber wenns billig sein soll wär ne 6750 sicherlich noch ausreichen!
 

AVS11

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17
Hallo zusammen,

vielen Dank für die Infos. Es sollte auf jeden Fall eine Grafikkarte werden, welche dann nicht wieder in einem Jahr an die Grenzen kommt......

Ob die Karte nun 80 oder 120 € kostet ist jetzt nicht entscheident.

Mein Max liegt so um die 120 €.


Gruß


avs11
 

Inecro-manI

Banned
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.915
und was ist dann entscheident?

Wenn du 120€ als Budget Grenze ahts, kannste dir überlegen eher ne 5770/6770 mit sehr gutem + leisem Kühler zu nehmen, oder eben etwas mehr Leistung zu bekommen und einen 6850 mit definitiv lauterem Lüfter zu nehmen. Wie schon gesagt, http://geizhals.at/690206 reicht locker aus, das schon mehr als die doppelte Leistung der 3650.

http://geizhals.at/de/693128 ist absolut Top

und wenn man Geld bei der Graka spart :) vielleicht springt ja dann noch n neuser MOnitor raus ^^
 

Cris-Cros

Captain
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
3.620
Welche Auflösung hat der Monitor?

Würde bei der Grafikkarte etwas sparen und lieber noch 2GB Arbeitsspeicher dazu kaufen. 2GB sind schon arg wenig.

Der Speicher macht wenig Probleme auch bei Misch-Konfiguration
http://geizhals.at/de/308782 Kingston ValueRAM DIMM Kit 2GB PC2-6400U CL5 (DDR2-800)

Die Grafikkarte: http://geizhals.at/de/693128 Sapphire Radeon HD 6770

Dürfte für ein paar Kinderspiele die nächsten 2 Jahre mindestens reichen.
 

AVS11

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17
Hi Cris-Cros,

das klingt logisch. Bestellen möchte ich nun über Hardwareversand.

Leider gibt es dort die vorgeschlagenen Speicher nicht....

Hast DU mir da eine Alternative welche es bei Hardwareversand gibt.


Möchte nicht zweimal Versandkosten zahlen...


Danke + Gruß

avs11
 

Inecro-manI

Banned
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.915

m4rci

Captain
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
3.414
Nutzt du noch Windows XP? Wenn ja verzichte auf den Arbeitsspeicher, viel mehr Perfomance bringt der auch nicht. Dann lieber eine Grafikkarte aus der Kategorie 6770/6850 nehmen.
Die reicht für die nächsten Jahre.

Falls dein Sohn dann mal Spiele hat die etwas Anspruch an die Hardware stellen kannst du sowieso ein neues System kaufen.
 

l_uk_e

Commodore
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
5.071
würde http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=24491&agid=599 nehmen, auch 800 Mhz Ram wie deine derzeitigen Riegel und ebenfalls von Kingston. Insgesamt 4GB Ram sind wirklich genug zusammen mit ner 5770/6770 sollte dann schon ordentlich was gehen!
Der RAM ist deutlich zu teuer. 2 GB DDR2 800 gibts auch schon von G.Skill für 20€, ebenfalls bei hardwareversand.de
--> http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=38430&agid=599

Da der TE bereits 2 x 1GB verbaut hat, würde ich den drin lassen und den 2GB Riegel im asynchronen Dualchannel dazu stecken.
Besitze das gleiche Mainboard und musste mir letzte Woche auch DDR2 Speicher kaufen. Habe den verlinkten Speicher 2 mal gekauft und zu meinem 2GB Riegel von A-Data dazugesteckt. läuft alles rund!
 
Top