CPU Kaputt ?

JonesDanbyjr.

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
597
Hallo Leute ich hab mal ne sehr besorgte frage.

Ich hab heut mal wieder den Rechner sauber gemacht, nach dem ich fertig war noch n paar Tests um zu schaun ob alles in Ordnung ist.

Prime laufen lassen und siehe da ein fehler nach 7 min. :o

Runtergetaktet auf normaltakt und wieder nach 11 min. ein fehler.

Ich hab denn nochmal Everest laufen lassen, da war nix.
Was mich auch stutzig macht ist das wenn Everest ( der Stabilitätstest ) läuft geht nebenbei eigendlich nix mehr, aber bei Prime kann man noch schön im I-Net rumgucken usw.

Habt ihr ne Ahnung was das sein könnte?


MFG Jones und Frohes Neues übrigens.
 
S

Sven

Gast
Wie äußert sich der Fehler nach 7 bzw. 11 Minuten. Durch einen Bluescreen, Reboot, Freeze?
Wie sind die Temperaturen?
 

JonesDanbyjr.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
597
Der Fehler äussert sich eigendlich nur das Prime bei einem Kern und dann nem anderen Kern einen ERROR anzeigt.

Bluescreens hab ich nicht und sonst läufts auch ganz ok.

Temps hatte ich nach austausch der Wärmeleitpaste unter lasst 50-54°C mit OC.

Ich versteh es nur nicht hat davor auch alles geklappt mit dem OCen auch Prime stabil.
 

minux

Ensign
Dabei seit
März 2008
Beiträge
191
Tja ich habe auch ein Problem mit Prime95.
Benutze einen E8500 und bei mir kommt sofort beim Starten ein Fehler. Ich habe nichts übertaktet und schon diverse andere Programme zum Testen der CPU benutzen. Prime95 ist das einzige Programm das Fehler produziert. Mit meinem alten E6750 lief jedoch alles wie geschmiert. Leider habe ich bis heute keine Lösung gefunden. Andererseits laufen auch alle Spiele und Anwendungen ohne Murren bis auf den einen oder anderen BSoD, der jedoch nicht auf die CPU verweist.
 

matze6989

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
726
Na wenn Prime fehler setzt würde mir das doch schon zu denken geben....
 

JonesDanbyjr.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
597
Aber warum läuft denn Everrest ohne Prob. und bei minux ist das ja auch so.

Ich schnall das net.

Und was ich oben schon erwähnte kann man bei Prime noch sachen nebenbei machen, bei Everest nicht, das lässt MIR zu denken übrig.
 

matze6989

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
726
Sonst teste doch mal mit orthos 2004 ... das ist ganz gut
 

JonesDanbyjr.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
597
Joa bin gerad am testen ist aber auch nicht das ware, da das Programm nur 2 Kerne nutzen tut und bis jetzt läufts gut ich schalte ab und zu mal auf die anderen beiden Kerne um.
 

Timmey92

Commodore
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
4.476
wie siehts mit der spannungsversorgung aus?
 

JonesDanbyjr.

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
597
Spannung hab ich auch erst gedacht, das es daran liegen könnte hab sie nun von Auto auf 1.280 V Manuel gestellt hat aber auch nix gebracht.
 
Top