Crossfire HD 6770 Grafikfehler

Skulbreaker

Cadet 2nd Year
Dabei seit
März 2013
Beiträge
22
#1
Hi Hi leute,

(mein erster post hier ^^)

Ich habe da ein Problem mit meinen Grafikkarten, zumindest vermute ich das.

Es ist so das ich in meinem System nur eine ATI HD 6770 im Pc hatte und jetzt wo die zweite dazu gekommen ist passiert immer das was auf dem bild zu sehen ist 20130324_121335.jpg .

Mein System:

MB: AsRock 970 Extreme 3
CPU: AMD FX 8350
RAM: 8GB
Grafikkarte:
Sapphire ATI 6770
HSI ATI 6770
NT: CoolerMaster 650Watt 80Bronze
 
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
753
#2
Hast du schon versucht nur die neue 2 te Karte zu testen ohne deine alte? Scheint das die neue dann wohl leicht defekt ist.
 

Skulbreaker

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
22
#4
Ohh sry habe vergessen zu schreiben das ich die Grafikkarten beide einzeln mit Furmark getestet habe und 20 min kein Grafikfehler auftrat
 
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
753
#5
Mal versucht die Crossfire Brücken zu tauschen? Oder mal ohne Brücke versucht? Weiß gar net ob das bei Crossfire auch geht ohne die Brücke zu nutzen. Oder einfach mal die Karten in jedem PCI Slot testen.
 

LETNI77

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
340
#6
Sowas hatte ich auch und nur mit einer Karte.

Ist ein Treiber-Problem. Damals haben Beta-Treiber geholfen.

evtl. hast du das Gleiche ...?
 

Skulbreaker

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
22
#8
@Ascadian Ohne brücke geht nicht und Brücken Tauschen ? Meinst du Eine komplett andere benutzen? Das habe ich noch nicht.

@LETNI77 Probier ich mal aus vllt hilft es was.

@††† NelsoN †††™ Ja habe ich auch einzeln weisen die keine fehler auf egal was ich mache.
 
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
753
#9
Ja eine komplett andere Crossfire Brücke testen. Hmm gut zu wissen bei Nvidia geht SLI auch ohne Brücke.
Ansonsten wie Letni schon sagte, mal andere Treiber bzw aktuelle Treiber nutzen.
 

Skulbreaker

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
22
#10
Das ohne brücke geht nur bei paar Karten bei meiner wird das Crossfire blockiert wenn keine brücke drauf ist
 

SpackMarine

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2012
Beiträge
491
#11
Geht nicht ohne Brücke...
 
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
2.111
#12
@Ascadian: Nein, SLI geht nur mit Brücke und das schon seit dem 197.24.

@TE: Ist eine der Karten von dir übertaktet?
Dann können Fehler auftreten.
Wenn nicht, dann würde ich mal den Treiber neu installieren und im Zweifelsfall das ganze OS.
 
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
753
#13

Skulbreaker

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
22
#14
Ich habe die nicht übertaktet overdrive ist komplett deaktiviert

Beta Treiber sind installiert... Ich sage Bescheid ob es funktioniert


Edit: Spiele die nur eine GPU nutzen laufen ohne Probleme auch wenn beide Grafikkarten drin sind


Edit2: Soo die Beta Treiber haben auch nichts gebracht aber ich habe eine Info ...

Ich habe eben noch gesehen das der Anzeigetreiber wegen einem Fehler wiederhergestellt wurde
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.350
#15
übertakte von der Hauptkarte den speicher mal um 150mhz und stell die Leistungssteuerungseinstellung (Powercontrol setting) auf +20.
Ergänzung ()

Hast du das Problem auch bei andern Spielen überhaupt ?

Mir sieht es aus es liegt an deinem Spiel, ist es vielleicht Fallout1 ,
da gab es extra ein DirectDraw_Compatibility_Tool weil es auf Windows7 systeme verpixelte ....
 

Skulbreaker

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
22
#16
Das ist Fallout New Vegas und ja das Problem hatte ich auch bei anderen spielen ...

Ich muss aber sagen ich habe es Übertaktet und es hat geholfen aber ich hatte da immer wieder kleine probleme im Windows jetzt wo ich es wieder zurück gestellt habe auf Standard geht es ohne Probleme

Verstehe das einer O.o


Edit:
Sollte sich was ändern berichte ich wieder
 
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
8.123
#17
Neue Treiber sind schon drauf?

Was erhoffst du dir eigentlich aus dem Crossfire-Gespann? Viel Sinn macht das nicht.
 

Skulbreaker

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2013
Beiträge
22
#18
Ja die beta Treiber sind schon drauf...

Außerdem warum weshalb wieso ist eigentlich egal...
Die zweite hab ich fast geschenkt bekommen das war der Grund
 
Top