Crysis Crysis 3 mit high end Pc nur auf Mittel spielbar ?

Pornomafia

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
672
Ich habe mal eine Frage ...

Laut Crytek sind für optimale Ergebnisse folgende Daten nötig :

i7-2600K
Gtx680
8GB Ram

Mein System :

i7-2600K (4 x 3,4 Ghz)
Gtx580
8GB Ram 1600 Mhz

(Komplett selbst zusammengebaut also kein Fertigmüll)

Ich kann das Spiel Crysis 3 nur auf mittleren Details spielen ...
Auflösung 1920 x 1080
AA auf die niedrigste Stufe FXAA
Texturen auf Mittel
Alles andere auf Mittel

Dann geht es flüssig ...

Sobald ich alles auf hoch mache zieht es schon stark nach und ist ungenießbar ...

Von sehr hoch brauchen wir hier nicht zu sprechen ... schlichtweg nicht spielbar ...


Ist dieses Ergebnis normal ?

Denn mein Pc ist im Grunde doch noch recht gut ... im Grunde das für optimale Leistung angegebene System bis auf die 580 anstatt 680 Grafikkarte

Ich mein FarCry 3 lief auf maximalen Einstellungen mit AA usw noch sehr gut ...


Ist es also normal dass ich mit meinem System auf Mittel spielen muss ?

Oder kann man vielleicht irgendwelche Einstellungen umstellen die besonders viel Leistung fordern ?

Gibt es z.B einen Directx10 Modus und einen Directx11 Modus ? ... Dann würde ich auf Directx11 gerne verzichten weil das würde sicherlich jede Menge Performance bringen ...

MfG
 

Falc410

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.222
Ne ist nicht normal. Hab nur eine Geforce 660 und mir hat das Spiel automatisch High vorgeschlagen und läuft auch flüssig. Aber der 3D Modus überzeugt mich nicht.
Und nein es gibt nur DX11 - das ist nicht zwangsläufig langsamer als DX9 / 10 sondern theoretisch sogar schneller. Kommt halt drauf an welche Effekte / Shader die Programmieren.
 

Pornomafia

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
672
Hm das ist natürlich dann etwas merkwürdig

Was hast du denn genau alles eingestellt ?
 

Ingrimmsch

Commander
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
2.451
hm wie gehts den temps so?
 

Pornomafia

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
672
das weiß ich nicht ich hab kein Programm die Temperaturen zu messen, aber ich hab nen fetten noctuah lüfter mit zwei Lüftern auf dem cpu und ansonsten auch drei gehäuselüfter ...

Ich hatte nie Probleme oder PErformanceschwankungen wegen Hitze ... mein Pc ist auch höchstens warm aber nie richtig heiß


Hab übrigens auch den neusten NVidia treiber
 

Falc410

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.222
Alles auf High (vorallem System Spec), hab dann FXAA und 16x Ansitropic, nur Motion Blur auf Medium.
 

Pornomafia

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
672
echt ?

In Full HD ? also 1920 mal 1080 ?

Dann würde es so auf meinem pc nicht mehr spielbar laufen :S
 

Falc410

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.222
Kann ich mir die FPS im Spiel anzeigen lassen? Es ist definitiv flüssig aber kann gut sein das es bei 30 gecapped ist (und das ist für dich vielleicht schon nicht mehr flüssig).

Und ja 1920x1080. Hab Interlaced 3D an aber war nicht so der Brüller, hatte da mehr erhofft.
 

Mojo1987

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
6.387
Ich sags ja net gerne, aber ne GTX580 ist bei weitem nicht mehr "High End"... das dürfte schon so hin kommen...
 

Pornomafia

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
672
Aber es gibt doch nur noch die gtx670/680 und die Titan

Also is die Gtx580 doch noch gut dabei ... jedenfalls so das man zumindest mit hohen Details spielen können müsste
 

Falc410

Captain
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
3.222
Mit Vsync auf 30 gecapped (hab jetzt Extra mal Fraps installiert). Ohne Vsync im Schnitt 40-45, in engen Räumen auch deutlich drüber, da wo mehr passiert aber auch nur 30-40, unter 30 hatte ich es jetzt nie. Wie gesagt Geforce 660 und war schon automatisch auf High eingestellt. Very High hab ich nicht ausprobiert.
 

Kolibrie

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
496

Mojo1987

Vice Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
6.387

Rollensatz

Admiral
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
7.687
Man sollte in der Regel auch die verschiedenen Einstellungen ausprobieren. Oft gibt es Einstellungen die im Spiel selbst eine Veränderung haben. Und dann müssen einem die Veränderungen ja auch noch gefallen. Bei Farcry3 hatte ich am Anfang auch nur 30fps, was schlichtweg nicht spielbar ist. Mit ein paar Einstellungen sieht das Spiel für mich nicht schlechter aus, habe aber jetzt 50-80fps. Die 580 wird halt langsam alt...
 

Kasmopaya

Banned
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
12.285
Die Titan ist im Schnitt 100% schneller soweit ich weis. Ja die GTX 580 wird alt. Aber ist es Crysis III wert eine 1k€ GPU zu kaufen -> nö.
Bei mir ist es erst mit Rome II soweit, Haswell-E und Maxwell ahoi.

TE: FPS? Vsync aus?

PS: Mal eine Frage an Kepler User(Falc), mit dem neuen adaptiven Kepler Vsync, ist es dann immer noch so schwammig?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top