Dyptiskoven
Cadet 1st Year
- Registriert
- Mai 2014
- Beiträge
- 10
Mein Lieblingswhisky ist der Dalwhinnie 15 :-)
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Es gibt ihn wieder.-oSi- schrieb:Leider leer & suche Nachschub:
AnCnoc Peatheart -> Wer 'ne seriöse Quelle kennt, kann ja ne PN senden...
Passiert ^^ Ist mir auch schon mit ner Flasche passiert.wrglsgrft schrieb:Dann ist mir beim Öffnen erstmal der Korken abgebrochen.
Wenn sie wirklich winzig klein sind, dann kann man es auch lassen wie es ist. Der Korken kann da nicht schlecht werden, weil er im dick angereicherten Alkohol schwimmt.wrglsgrft schrieb:Ich hab ihn dann doch noch rausgefischt bekommen, aber ein, zwei klitzekleine Krümel sind noch drin.
Asche hab ich tatsächlich noch nie bei einem Whiskey geschmeckt...Banger schrieb:noch jemand, der mit extremen Geschmack nach Rauch / Asche nichts anfangen kann?
finde ich ja würzige Whiskeys mit Rauch und kräftig maritimen Noten ganz gut. Also zum Beispiel der zehnjährige Talisker oder der 16-jährige Lagavulin.Banger schrieb:um es mit Cola zu mischen.
wrglsgrft schrieb:Asche hab ich tatsächlich noch nie bei einem Whiskey geschmeckt...
wrglsgrft schrieb:Also bisschen ähnlich wie mit Bier oder Wein.
wrglsgrft schrieb:finde ich ja würzige Whiskeys mit Rauch und kräftig maritimen Noten ganz gut. Also zum Beispiel der zehnjährige Talisker oder der 16-jährige Lagavulin.
"Rauchig" ist mMn bei Whiskys ein dehnbarer Begriff. Scotchs sind idR schon rauchiger als Bourbons und Irish Whiskeys, trotzdem würde ich viele nicht per se als typisch rauchig bezeichnen. Typisch rauchige wären z.B. ein Lagavulin, Laphroaig oder Talisker. Milder wiederum dann Glenfarclas, Glenfiddich oder Glendronach.Banger schrieb:Da ich jetzt nicht 1000 Beiträge durchsucht habe, noch jemand, der mit extremen Geschmack nach Rauch / Asche nichts anfangen kann?
Ardberg Corryvreckan schon mal pur probiert? Das ist Grillkohle vom feinstenwrglsgrft schrieb:Asche hab ich tatsächlich noch nie bei einem Whiskey geschmeckt...
Feligs schrieb:"Rauchig" ist mMn bei Whiskys ein dehnbarer Begriff.
Feligs schrieb:Ardberg Corryvreckan schon mal pur probiert? Das ist Grillkohle vom feinsten
Tatsächlich nicht. Macht mich jetzt aber irgendwie neugierig.Feligs schrieb:Ardberg Corryvreckan schon mal pur probiert? Das ist Grillkohle vom feinsten
wrglsgrft schrieb:Gut, gleich eine ganze Flasche würde ich wohl nicht kaufen. Aber die Neugier bleibt...
wrglsgrft schrieb:
Die wenigsten Scotchs sind rauchig. Die sind eher in der Minderheit; prägen aber die Meinung.Feligs schrieb:"Rauchig" ist mMn bei Whiskys ein dehnbarer Begriff. Scotchs sind idR schon rauchiger als Bourbons und Irish Whiskeys, trotzdem würde ich viele nicht per se als typisch rauchig bezeichnen.