Leserartikel E8400 macht Probleme

master_joe

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
25
Hallo an alle!

Hab ein Problem mit meiner neuen Cpu. Seit ich den e8500er eingebaut habe laufen bei mir die 4gb Ram nicht mehr....:freak::freak: wieso ka., sobald 4gb drinnen sind restartet der Pc gleich nach dem ersten screen. 2Gb ganz normal. Vorher hatte ich einen e4300 und lief normal.
Sys:
Asus Commando
2x2gb(1066) oder 4x1gb(@1000)

was sagt Ihr dazu?
Fehler in der Überschrift! ist ein e8500
 
Zuletzt bearbeitet:

Kalyan

Ensign
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
135
Anderer FSB?
 

|MELVIN|

Rear Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
5.658
Kommst du ins Bios? Vielleicht mal RAM-Teiler und Timings manuell einstellen!
 

x-sector

Commander
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
2.556
1) mach mal ein cmos reset.

2) hilft das nicht .. boote mit 2GB und stell alles entsprechend im bios ein.

3) tausche mal die modul slots. vllt ist einer auch defekt

4) ggf. .. sofern bios älter .. mal updaten (danach aber wieder ein cmos reset)
 

master_joe

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
25
cmos macht auch keine wirkung,
probiert habe ich jetzt 1x1gb+1x2gb funzt,
2x1gb sowieso, 3x1gb funzt auch, aber sobald 4gb permanenter restart

bei 2v-2,250 alles durch
Ergänzung ()

.... bios von 1801 auf 1901 geupt und siehe da es geht......:freak::D
 
Top