E8500-> Komisches Verhalten

donut1

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Hi

Ich hab folgendes Problem:
In letzter Zeit hatte ich schon öfters einen Bluescreen, ich dachte das das etwas mit Vista zu tun hat.. Aber gestern kam er wieder und als ich ihn gerade startete Stand im Bios
Overcklocking fail. Ich weiß aber nich an was es liegt weil die Temp mehr als gut sind
(Cosmos S + vollbestückt mit Noctua NF-P12 + NH-UP12 auch mit 2 NF-P12).
Ansonsten ahb ich Prime auch knappe 8h mal laufen lassen. Hat auch gepasst.

Ich weiß echt nicht wo ich da das Problem ist...

Edit: vllt hilft das

https://www.computerbase.de/forum/threads/sammelthread-neue-intel-core2-und-core-i7-oc-ergebnisliste-regeln-beachten.409866/page-13#post-5742848
 
Zuletzt bearbeitet:

TG3

Ensign
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
222
Hi,

ich würde mal auf den Speicher tippen!

TG
 

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
zeig doch bitte mal die dump datei, die von vista während des bsod erstellt wurde.
 

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Ich denke du meinst den Problembericht..

Bei allen Abstürzen sind diese 3 Datein betroffen:

Mini032909-01.dmp
sysdata.xml
Version.txt

Laut Problembericht
 

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Ja das Problem ist ja das meine ganze OC-Einstellungen weg sind...
Und ich hab mittlerweile keinen Plan mehr was ich wie eingestellt hab..
 

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
les mal den problembericht genauer und sag mir dann nochmal was die dump (.dmp) ist. ^^
Die muss auch immer "betroffen" sein, denn darin steht alles was Du wissen möchtest.

Also bitte öffne diese und zeig uns den inhalt.

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Gerade als ich ihn gestartet hab ist mir folgendes aufgefallen:
-Laut AI Tweaker ist der FSB bei 421 (OC-wert)
- alle anderen einstellungen sind auch noch vorhanden
- nur gehe ich auf CPU einstellungen steht dort FSB 333 (also Standard)

Ich versteh nicht warum er nicht den eingestellten wert übernimmt...

Dump datei wird gleich nachgeliefert..
 

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
is es vielleicht der fsb strap?
der screeni ausm ersten post sieht 1a aus soweit.

mal sehen was die dump zeigt.
 
Zuletzt bearbeitet:

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.11.0001.404 AMD64
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\Windows\Minidump\Mini060309-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: *** Invalid ***
****************************************************************************
* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
****************************************************************************
Executable search path is:
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Windows Server 2008/Windows Vista Kernel Version 6002 (Service Pack 2) MP (2 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Personal
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`0280b000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`029cfdd0
Debug session time: Wed Jun 3 02:40:18.349 2009 (GMT+2)
System Uptime: 0 days 0:59:33.336
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols
...............................................................
................................................................
...............................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
....
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck D1, {80000054, 2, 0, fffffa60009c625f}

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
Unable to load image \SystemRoot\system32\drivers\ataport.SYS, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ataport.SYS
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ataport.SYS
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Probably caused by : ataport.SYS ( ataport+325f )

Followup: MachineOwner
---------
so das stand drinne
 

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
Zuletzt bearbeitet:

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Ok ich schau mal...

Aber was mir nicht eingeht ist das im Ai Tweaker ein FSB von 421 seht und in CPU einer von 333 angegeben ist... an was liegt das..
ich glaubdas hier der fehler liegt.
 

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
und? Hast die Symbolzuordnung der Kernel gemacht?
Dann läßt sich die .dmp auch richtig auslesen.
 

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: ataport

FAULTING_MODULE: fffff8000280b000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 49e02be1

READ_ADDRESS: 0000000080000054

CURRENT_IRQL: 0

FAULTING_IP:
ataport+325f
fffffa60`009c625f ?? ???

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xD1

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff800028651ee to fffff80002865450

STACK_TEXT:
fffff800`03ffa7d8 fffff800`028651ee : 00000000`0000000a 00000000`80000054 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt+0x5a450
fffff800`03ffa7e0 00000000`0000000a : 00000000`80000054 00000000`00000002 00000000`00000000 fffffa60`009c625f : nt+0x5a1ee
fffff800`03ffa7e8 00000000`80000054 : 00000000`00000002 00000000`00000000 fffffa60`009c625f 00000000`00000000 : 0xa
fffff800`03ffa7f0 00000000`00000002 : 00000000`00000000 fffffa60`009c625f 00000000`00000000 c4a950bd`be099fbf : 0x80000054
fffff800`03ffa7f8 00000000`00000000 : fffffa60`009c625f 00000000`00000000 c4a950bd`be099fbf 3d8b8370`be0a4ae7 : 0x2


STACK_COMMAND: .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
ataport+325f
fffffa60`009c625f ?? ???

SYMBOL_NAME: ataport+325f

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

IMAGE_NAME: ataport.SYS

BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS

Followup: MachineOwner
---------
Meintest du das? Wenn nicht erklärs mir bitte.
Ist mein erstes mal am Debugger

Edit: was ich draus schließe ist ein Treiber Problem..
Aber wenn mein CPU nicht die Einstellungen von MB übernimmt werd ich ihn wohl oder übel neu aufsetzen
 
Zuletzt bearbeitet:

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
hey, das sieht doch gleich besser aus. :D *großes Lob*

Ein Treiber Problem, hmm ja, wahrscheinlich für einen der " MODULE_NAME: ataport"
Welchen Treiber verwendest Du? Laufen die PLatten auf AHCI oder IDE?

Auf der Asus HP schonmal nach nem neueren Chipsatztreiber gesucht?
Vorher jedoch alle


löschen. Bei Dir sollte es jedoch ICH 10 sein.

Ist der Intel Matrix Storage Treiber mit installiert? Wen nicht, kannst Du den auch vor nem Chipsatztreiberupdate versuchen. Manchmal hilft der Wunder.

PS: bin nun erstmal wieder arbeiten und nicht vor 21H Zh. Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
OK, vielen dank schon mal für deine hilfe.
MIr ist gerade aufgefallend as er wieder seine Einstellungen annimmt, d.h. er läuft auf 4ghz wieder...
 

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
naja, dass er nu auf 4Ghz läuft bedeutet ja nicht, dass er auch keine bsods mehr hat :D
 

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Naja aber das is doch schon eine erfreuliche Nachricht ;P

Ich hab nich verstanden was du mit Post #15 sagen willst... -.-
 

Tyr43l

Commodore
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
4.746
hast du die treiber durch eine cd, vista oder durchs inet für deinen chipsatz bekommen?
 

donut1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.039
Für mein MB?
Da war ne CD dabei. Es ist nicht der Aktuellste...
Alle Treiber sind von ner CD
 
Top