Externe Grafikkarte für Asus U36SD

Druschke

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
23
Hallo,

Ich habe den Laptop U36SD-RX145V von Asus ( Datenblatt (Anschlüsse etc.): http://www.planet-elektronik.eu/de/datenblatt/Asus/U36SD-RX146V ). Da die Grafikkarte neuere Spiele wie BF4 nicht mehr schafft habe ich überlegt wie ich den Rechner aufrüste. An dieser Stelle sind auch andere Lösungsvorschläge gerne willkommen!
Nun zu meiner Frage, kann ich eine externe Grafikkarte anschließen? Und falls ja, welchen Anschluss benutze ich dafür.
Ich bin auf dem Gebiet ein Neuling aber ich versuche mich so gut es geht hinein zufitzen.

Vielen Dank für eure Hilfe schonmal! :)
druschke
 

Cokocool

Admiral
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
8.857
Die Dinger sind eher Bastellösungen und Nischenprodukte. -> vergiss es :)

-> Desktop kaufen - hier kann man vernünftig aufrüsten
 

Druschke

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
23
naja ich würde aber gerne mobil bleiben deswegen suche ich sozusagen eine Bastellösung;)
 

John Bello

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
758
https://www.computerbase.de/forum/threads/egpu-externe-grafikkarte-fuer-das-notebook.924865/

Würde da fragen, ob es mit deinem Notebook geht. Thunderbolt und Expresscard Slot scheint es ja nicht zu geben. Also mPCIE wenn.

Ansonsten noch diese Optionen, wenn es mit deinem jetzigen Notebook nicht klappt:

1. Neues Notebook mit einer MXM Grafikkarte, die man dann beispielsweise auch tauschen kann. Kollege ist von seiner etwa 3-4Jahre alten 460m auf eine 7970m umgestiegen. (Erazer x6811). Die 7970m hat er bei ebay für 250€-270€ gekauft. Da bist du aber bei rund 1000€+.

2. Neues Notebook mit eGPU Funktion

3. Du kaufst dir einen Desktop nur zum Spielen zu Hause und mobil musst du wohl auf neuste Spiele verzichten.
 

Druschke

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
23
Wie bekomm ich raus ob bzw. wie viele mPCIE Anschlüsse ich habe?
1.-3. liegt nicht im Budget, also so wichtig ist mir dann das zocken nicht;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Druschke

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
23
Habe ich soeben gemacht. Weist du wie ich raus bekomme ob ich mehr als einen mPCIE Anschluss habe?
Danke schonmal!
 
Top