Firefox 73.0 spielt nur mnache Videos, manche nicht?

Burki73

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
845
Hallo

Seit Heute ist mir aufgefallen, das der Firefox einige Videos im Internet nicht (mehr) abspielt.

Bis vor kurzem ging das Problemlos.

Sind auch keine besonderen Videos, es geht z.b bei daserste.de nicht, wenn ich dort beim Sport Interviews sehen möchte.
Ich sehe das Titelbild zum Video, aber sobald es losläuft, kommt eine Fehlermeldung. Mein Browser würde das Format nicht unterstützen.
Gehe ich auf den alternativen Link, gibt es eine m3ue Datei oder so. Die spielt VLC ab, aber ist nur Audio.

Ging vorher alles. Nun nicht mehr. Ich habe nichts geändert oder verstellt.

Firefox ist Version 73.0
 

Anhänge

DeusoftheWired

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
10.111
Kann den Fehler hier mit einem Firefox 73.0 x64 EME-free bestätigen. Auch nach dem Erlauben sämtlicher Skripte von auf der Seite eingebundenen Domänen läuft das Video nicht.

Hier der Inhalt der verlinkten .m3u8:

Code:
#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=618000,RESOLUTION=512x288,CODECS="avc1.77.30, mp4a.40.2",CLOSED-CAPTIONS=NONE
https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/fsk0/210/2106574/,2106574_26062630,2106574_26062625,2106574_26062627,2106574_26062626,2106574_26062629,2106574_26062628,.mp4.csmil/index_0_av.m3u8?null=0
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1223000,RESOLUTION=640x360,CODECS="avc1.77.30, mp4a.40.2",CLOSED-CAPTIONS=NONE
https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/fsk0/210/2106574/,2106574_26062630,2106574_26062625,2106574_26062627,2106574_26062626,2106574_26062629,2106574_26062628,.mp4.csmil/index_1_av.m3u8?null=0
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1985000,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.77.30, mp4a.40.2",CLOSED-CAPTIONS=NONE
https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/fsk0/210/2106574/,2106574_26062630,2106574_26062625,2106574_26062627,2106574_26062626,2106574_26062629,2106574_26062628,.mp4.csmil/index_2_av.m3u8?null=0
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=193000,RESOLUTION=320x180,CODECS="avc1.66.30, mp4a.40.2",CLOSED-CAPTIONS=NONE
https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/fsk0/210/2106574/,2106574_26062630,2106574_26062625,2106574_26062627,2106574_26062626,2106574_26062629,2106574_26062628,.mp4.csmil/index_3_av.m3u8?null=0
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=3775000,RESOLUTION=1280x720,CODECS="avc1.64001f, mp4a.40.2",CLOSED-CAPTIONS=NONE
https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/fsk0/210/2106574/,2106574_26062630,2106574_26062625,2106574_26062627,2106574_26062626,2106574_26062629,2106574_26062628,.mp4.csmil/index_4_av.m3u8?null=0
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=330000,RESOLUTION=480x270,CODECS="avc1.66.30, mp4a.40.2",CLOSED-CAPTIONS=NONE
https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/fsk0/210/2106574/,2106574_26062630,2106574_26062625,2106574_26062627,2106574_26062626,2106574_26062629,2106574_26062628,.mp4.csmil/index_5_av.m3u8?null=0
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=56000,CODECS="mp4a.40.2",CLOSED-CAPTIONS=NONE
https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/fsk0/210/2106574/,2106574_26062630,2106574_26062625,2106574_26062627,2106574_26062626,2106574_26062629,2106574_26062628,.mp4.csmil/index_3_a.m3u8?null=0
Das ist seltsam, weil AVC1 (H.264) als Videocodec und AAC als Audiocodec eine gängige Kombination ist, die auch auf drölfzig anderen Seiten zum Einsatz kommt. Ein direkter Aufruf einer in der .m3u8 angegebenen .mp4 schlägt mit der Meldung „An error occurred while processing your request. Reference #216.4a66605.1581683721.1be2cfc“ fehl. Das passiert allerdings auch im IE und Opera.

Videos auf daserste.de funktionieren in Firefox 73.0, sämtliche Videos auf wdr.de dagegen nicht. Auf Twitter findet sich ein Eintrag von jemandem, der das gleiche Problem mit WDR-Videos hat.

Denke deshalb eher, daß der Fehler auf Seiten des WDR liegt. Den Sender über ein soziales Medium anzuschreiben/informieren/fragen kann helfen.
 

Ltcrusher

Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
8.273
Scheint dann wohl ein momentanes Firefox Problem zu sein. Habe es auch grade mal probiert. Im Opera GX läuft es ohne Probleme.
 

Burki73

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
845
Nun geht es bei mir wieder. Zumindest das Video, was den Fehler verursacht hat, geht ganz normal.
Vieleicht eher ein Problem bei daserste.de.

Edit: 2 Minuten später, das gleiche Problem wieder.
 

NameHere

Commander
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
2.158
User Agent ändern und es funktioniert
#12

Wer da den Bock geschossen hat....
 

Andreas_

Commander
Dabei seit
Jan. 2017
Beiträge
2.078
Den User Agent ändert man mit:
about:config und dort nach general.useragent.override suchen, dort den gewünschten String eingeben
 

DeusoftheWired

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
10.111
@NameHere @Andreas_ Hab’s nach dem Hinweis im von 2002Andreas verlinkten Thread bei camp-firefox auch schon mit verschiedenen User Agents probiert, die das Addon User Agent Switcher bietet, hatte aber mit keinem Erfolg. Mit welchem String hat es bei euch geklappt?

useragentswitcheroptionen.png


€dit: Okay, mit dem von Zitronella genannten Mozilla/5.0 (Android 7.1.2; Mobile; rv:62.0) Gecko/62.0 Firefox/62.0 als User Agent klappt es tatsächlich und das Video wird abgespielt. So hab ich gleich noch gelernt, wie man eigene Agents in der Erweiterung definiert. :D
 
Zuletzt bearbeitet:

NameHere

Commander
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
2.158
Habs mir noch mal genauer angeschaut (https://www1.wdr.de/nachrichten/rheinland/streik-barmer-100.html)

HTTP-Content-Type "application/vnd.apple.mpegurl" wird nicht unterstützt. Laden der Medienressource https://wdradaptiv-vh.akamaihd.net/i/medp/ondemand/weltweit/…105323_26047191,2105323_26047193,.mp4.csmil/master.m3u8?b=0- fehlgeschlagen.

Medien konnte nicht abgespielt werden. Keine Dekoder für angefragte Formate: application/vnd.apple.mpegurl

Entweder Firefox kann auf ein mal kein HLS oder WDR hat wohl was nicht richtig implementiert
 

Burki73

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
845
Das es behoben wurde, ist ja gut.
Sollte aber nicht vorkommen. Nur einer dort im Bereich der Online Videos hätte das wohl selber gemerkt, wenn er eben so ein Video anklickt. Macht man doch, also prüfen wenn man etwas einstellt.
 
Top