Gothic 4 lässt sich nicht starten

Knerdi

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
555
Hi
Ich habe mir Gothic 4 gekauft.
Ich habe das Spiel installiert und möchte es starten.
Aber nach einem Doppelklick auf die Verknüpfung/das Setup zeigt es an das es lädt(ich meine den blauen Kreis neben der Maus) aber dieser verschwindet nach ein paar Sekunden wieder und nichts tut sich.

Kann mir jemand helfen?
 

BmwM3Michi

Commander
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
2.514
welche Hardware? welcher Treiber?
 

Knerdi

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
555
AMD Phenom ™ II X4 965 Black Edition (Sockel AM3) @ bis zu 4 x 3.8 GHz
MSI 880GM-E41 Mainboard
- AMD® 880G / SB710 Chipset
4096 MB DDR3 High End Speicher PC3-12800
1024 MB ATI Radeon™ HD 5770 PCI-E, DVI, HDMI, DirectX 11, Displayport

Mein Betriebssystem ist Windows 64 Bit.
 

Knerdi

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
555
Nein habe ich noch nicht.
Lade mir grad beides herunter.
 

BmwM3Michi

Commander
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
2.514
ok

sag bescheid obs funktioniert damit andere mit dem gleichen Problem auch etwas davon haben :)
 

Sombatezib

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
978
Hast du auch den PhysX-Treiber installieren lassen? Der ist ebenfalls zum Spielen nötig. Ansonsten kann es auch andere Ursachen haben, siehe die Problemthreads zur Demo.
 
H

haschenflaus

Gast
Seht gute Idee, das mit dem PhysX-Treiber. Nur nutzt der auf ATI-Karten nichts.....
 

der_henk

Commodore
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
4.698
Seht gute Idee, das mit dem PhysX-Treiber. Nur nutzt der auf ATI-Karten nichts.....
Natürlich musst du auch bei ner ATi-Karte Physx installieren, wenn das Spiel es benötigt. Denn auch wenn keine Nvidia Karte im System ist nutzt das Spiel die Physx Engine, nur dass die Effekte von der CPU berechnet werden.
Also erstmal informieren, bevor man Blödsinn schreibt.
 

Jeffry26

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
560
Versuch mal die Einstellungen !

Bei mir startete das Spiel erst dann!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

2da.Lony

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
559
Versuchs mal als Admin auszuführen. Geht bei mir auch nur so.
 

Knerdi

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
555
Hab neusten ATI Treiber und Patch runtergeladen.
Auch als Administrator Start hat es nicht funktioniert.
 

Sombatezib

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
978
@haschenflaus:

Trotzdem muss der Treiber in der aktuellen Version vorliegen, damit die CPU weiß, wie sie damit umzugehen hat. Einen aktuellen DirectX Treiber braucht sie ja auch, um mit allen Geräten sinnvoll arbeiten zu können. Die PhysX Bibliothek muss nun einmal die entsprechende Softwareumgebung bekommen, wenn sie funktionieren soll. Nur ist diese jetzt eben nicht je Spiel einmal installiert, sondern allgemein und damit aktualisierbar.

Das ist wie die Softwareumgebung von Steam (zumindest so in etwa), welches unabhängig vom dabei ausgeführten Spiel auch Versionsupdates erhält.

Und bitte gib in Zukunft an, auf welchen Beitrag du dich beziehst, danke.
 
Top