Gothic 4 ruckelt

CptOutlive

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
78
Hallo Leute

ich habe mir heute morgen Gothic 4 gekauft .... Das einzige , was mich stört sind die laggs -.-

habe die graphik schon voll runterstellt und trotzdem ruckelt es :/

mir wurde Game Booster vorgeschlagen , aber das bringt eig. garnichts :D

gibt es vlt. noch andere Programme , die das Spiel "Ruckelfrei" laufen lassen ? :D

mfg CptOutlive
 

zoz

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
1.687
AW: Gothic 4 ruckelt :D

Welche Hardware hast du?

Man man man, solche Posts.... :rolleyes:
 

CptOutlive

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
78
AW: Gothic 4 ruckelt :D

Betriebssystem : Windows 7 64Bit

Graphikkarte : Radeon HD 4870 512MB

Mainboard : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+, 2400 MHz

Ram : 2 gb

sry ... war gerade noch dabei das anzuhängen :D
 

Aelrond

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
424
AW: Gothic 4 ruckelt :D

Mh, sollte eigentlich flüssig laufen.
Bereinige mal dein system mit CCleaner. Dann sollte es erstmal schneller laufen.
Danach schau mal bei deinen Auslastungen (Task Manager) ob und was für hintergrund Programme laufen.
 

Tux

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
1.468
AW: Gothic 4 ruckelt :D

Wie oben bereits gefragt wurde...hast du den Performance Fix installiert?
Ich denke mal eher nicht....

und die 2x 2,4 Ghz sind recht wenig für das Spiel
 

CptOutlive

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
78
AW: Gothic 4 ruckelt :D

hmm... mit meinem CPU hat ich eigentlich bis jetzt noch keine Probleme ... selbst Bad Company 2 läuft einwandfrei :/

ich installier mal den Performance fix
 

AdmiralAthlon

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
110

zoz

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
1.687
AW: Gothic 4 ruckelt :D

Die vom Hersteller als "recommended" eingestufte CPU ist ein 4 Kerner mit 3Ghz. Du hast einen 2 Kerner mit 2,4 Ghz. Zudem werden 4GB empfohlen, du hast 2 GB ;)

Ansonsten: Patch installieren, der soll spürbar FPS anheben
 

.fF

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
981
Die alten K8 haben zudem noch nen Zacken weniger Leistung pro MHz und sind daher nicht direkt vom Takt mit den Phenom II / Athlon II oder nem aktuellen Intel zu vergleichen.

@core2e6300: Mag sein, dass die Grafikkarte von vornherein nicht ausreicht, aber da kann man sich zumindest durch Runterstellen von Details und Auflösung behelfen. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

CptOutlive

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
78
Habe den Performance Hotfix mal installiert und es läuft bishen besser ... zwar ruckelt es noch , aber dann liegts wohl an meinem Cpu etc. :D
 

Luis2006

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
328
es ist definitiv deine cpu und auch deine 512MB grafikkarte, selbst auf medium details ist deine hardware überfordert
 

.fF

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
981
In welcher Auflösung spielst du eigentlich?
 

core2e6300

Lt. Commander
Dabei seit
März 2007
Beiträge
1.376
Zwischen niedrig und hoch war leistungsmäßig kein zu großer Unterschied bei mir.
Allerdings sieht das Spiel auf niedrig extrem ... aus. ;)
 
Top