hd4870 viel zu wenig leistung

soul0ry

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
Hallo,
wie ihr lesen könnt finde ich das ich für mein pc viel zu wenig fps hab
erstmal mein system:
cpu:
athlon 6000+
grafikkarte:
hd4870 treiber:8.12
ram:
4gb ocz
mainboard:
gigabyte 780g mit 140watt freigabe
netzteil:
ocz modxstream 500watt

also zu meinen probs:
mal ein paar spiele auflösung 1280x1024:
assassin's creed:
tiefen mit 20fps oder weniger

Trackmania:
starke ruckler mit gefühlten 10 fps

crysis warhead:
egal was ich einstell
mainstream,gamer oder enthusiast immer rund 25 fps

Ich denke mal nicht das meine cpu (so stark) limitiert
netzteil ist auch stark genug
ich hab aber keine ahnung an was es sonst liegen könnte :(
thx im vorraus
soul0ry
 

jeger

Commander
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
2.874
könnte die cpu sein, leuft der Ram mit 800 mhz?
 
Zuletzt bearbeitet:

DaniHH

Ensign
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
166
bei trackmania die interneteinstellungen und sowas runterdrehn (musste ich auch deutlich machen trotz 16000), bei gpu-z gucken ob die graka auch über x16 angesprochen wird
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
k lad mir mal kurz den 3dmark runter
@jeger jop ram ist 800mhz
und hier mal der cpu-z screen
 
W

westcoast

Gast
kannst mal unter cpuz oder gpuz schauen ,ob die graka mit 16lanes läuft.
gpuz >businterface>pcie x16@x16 muss da stehen.
 

Flighti

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
908
Also für mich sieht es so aus, als ob du deine treiber nich besonders gut gelöscht hast von der alten grafikkarte, falls eine drin war. Bei mir war das gleiche Phänomen und nach dem ich die treiber gelöscht und neu installiert hab, war dieser komische bug weg.
Vllt bringt dir das was.

MFG Flighti
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
pc wird nicht zu warm(denk ich)
cpu cores: maximal 47grad unter vollast nach 2h prime
die graka bei 75 grad nach 2h furmark

warum solls denn an meiner cpu liegen????
ich denke mal ruckelfrei sollte assassins creed und trackmania schon laufen.
gleich kommt 3dmark ergebnis

€: war zuvor kein treiber drauf ;) komplett neuer pc
 

BigKid

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
743
ja was ist mit dir flighti du hast doch fast das selbe system oder wie laufen bei dir die spiele falls du sie spielst ???
 

Flighti

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
908
öhm ja also assassins creed hab ich mal gezockt auf dem system und naja, so besonders flüssig lief es nich mit max. details. Trackmania hab ich nich getestet, aber ich glaube das sollte mit etwa 100 frames funktionieren.

MFG Flighti
 

BigKid

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
743
hmm gut vlt ist mit dem system nicht viel mehr drinn ??? warten wir mal den bench ab ! dann vergleichen wir ihn mal mit deinem dürfte ja nicht viel unterschied sein falls alles bestens funktioniert
 

alan_Shore

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
881
Schwachsinn! Es liegt nicht an DER CPU! Der Unterschied von einem 6000er zu einem 6400er wie ich ihn habe ist nicht so groß und es laufen ALLE Spiele ruckelfrei!

Trackmania Nations mit weit über 100fps Crysis Warhead mit deutlich mehr als 35 fps und Assassins Creed läuft ebenfalls absolut flüssig mit über 40 fps.

Da ruckelt nix.

Ich denke es liegt an den Chipsatztreibern, dass die nicht korrekt installiert sind oder die Grafikkarte hat einen weg. Stark ansteigende Temps der GPU kann sowas auch auslösen.

Haste die mal ausgelesen?

Als Vergleich mein 3dMArk06 Wert ist 13471 Punkte.
 

soul0ry

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
399
also ich glaub da kann wohl was nich stimmen nur 9519 3DMarks !!!!!
da hat sogar flighti mehr mit schlechterem prozzi un graka
die ergebnisse ergeben sich aus
SM 2.0 Score 4005
SM 3.0 Score 5324
CPU Score 1866
ps ich hab vista 64bit da braucht man keinen dualcore treiber
der unterschied zwischen 6400 und 6000 sin nur 100 mhz
 
Zuletzt bearbeitet:

Flighti

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
908
Hmm also ich hab bei ner auflösung von 1024x768 diese 10500 punkte bekommen. Aber trotzdem, mit deinem system müsstest du in etwa 11000 punkte bekommen. Da würd ich einfach mal die grafikkartentreiber, sowie die chipsatztreiber neu installieren.

MFG Flighti
 
Top