Ich habe kein Desktop mehr!

Klui

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
66
Schönen guten Tag,

ich habe folgendes Problem:
Ich melde mich ganz normal im Windows an wie immer,
dann kommt einfach kein Desktop mehr!
Keine Startleiste weder Icons, nur der Desktophintergrund!
Wenn ich dann den Taskmanager öffne und den "Explorer" beende in Prozesse.
Passiert nix, aber wenn ich dann einen neuen Task und schreibe "Explorer" rein ist er plözlich da! lol
Aber dann habe ich keine Icons mehr in der Taskleiste! :freak:
Und ich muss jedes mal wenn ich neustarte wieder das selbe machen^^

Ich hoffe ihr habt eine Lösung für mich!
Vielen Dank
 

Clay

Ensign
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
247
Re: HILFE Ich habe kein Desktop mehr!

neu installation von windos, mehr faellt mir im moment auch nicht ein. wie is den deine cpu auslastung im taskmanager bzw. hast du einige prozesse welche staendig mehr als 100 prozent cpu auslastung haben, damit meine ich aber nicht den leerlaufprozess
 

don_huan_carlos

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
302
Re: HILFE Ich habe kein Desktop mehr!

ich würde in "Eigenschaften von Anzeige" rumklicken, vielleicht wirds was bringen :)
 

Meolus

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.411
Hast du schon das aktuellste SP drauf? Wenn nein, dann installier das mal, SPs beheben alleine durch ihre Installation einige Fehler im System...

Ansonsten guck mal, was alles im Autostart ist, warscheinlich behindert eines der Programme den start des Explorers bzw. der Tastleiste...

MfG Meolus
 

Klui

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
66
Zitat von Meolus:
Hast du schon das aktuellste SP drauf? Wenn nein, dann installier das mal, SPs beheben alleine durch ihre Installation einige Fehler im System...

Ansonsten guck mal, was alles im Autostart ist, warscheinlich behindert eines der Programme den start des Explorers bzw. der Tastleiste...

MfG Meolus

Also der Explorer starte ja mit! Aber irgendwie net richtig, weil wenn ich ihn im taskmanager abschalte und dann wieder neustarte (also den explorer) Dann ist er ja da, aber ich müsste das dann halt jedesmal wieder machen....
PS: Hab SP2 und die neusten updates!
 

triumvirn

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
888
neuinstallation ist das einfachste. wenn man erst stundenlang forscht was los ist dauerts noch länger. Gibt leider nicht immer den einfachen Weg ;)
 

general-of-omega

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
1.858
Mein Tipp: Erst Spybot S&D, Ad-aware SE und Microsoft antispy durchlaufen lasssen, wenn des nicht hilft ne systemreperatur machen (windows cd einlegen, immer weiter bis er meldet dass eine alte version gefunden wurde und dann reparieren wählen)

und vielleicht mal im Gerätemanager schauen ob irgendwelche treiberprobleme sind.

und alle Bachup-Imageprogramme mal deinstallieren.
 

Sgt. IceMan

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
115
hat sich höchstwahrscheinlich was in die explorer.exe eingenistet, ich schließ mich also dem tipp von general-of-omega an

grade spybot könnte da hilfeich sein
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
64.056
Man erstellt eine Datei unter dem Namen DESKTOP.SCF und speichert diese z.B. auf dem Desktop. Der Inhalt der Datei sollte wie folgt aussehen:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
Nun zieht man diese neue Datei per Drag and Drop auf die Schnellstartleiste.
 

Klui

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2004
Beiträge
66
Hi LeutZ,
also ich hab alles gemacht und probiert! (Spybot usw), hab mal das komplette tuneup2004 drüberlaufen lassen!
Ich hab noch was was uns vielleicht weiterhelfen könnte und zwar meine logfile von hijack:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 13:55:13, on 11.04.2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programme\TGTSoft\StyleXP\StyleXPService.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\tcpsvcs.exe
C:\WINDOWS\System32\snmp.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\scvhosts.exe
C:\explorer.exe
C:\WINDOWS\system32\scvhosts.exe
C:\WINDOWS\System32\WISPTIS.EXE
C:\Programme\Desktop Sidebar\dsidebar.exe
C:\PROGRA~1\ICQLite\ICQLite.exe
C:\PROGRA~1\Skype\Phone\Skype.exe
C:\Dokumente und Einstellungen\BigBoY\Desktop\hijackthis_199\HijackThis.exe
C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://192.168.0.1/
R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
O2 - BHO: Idea2 SidebarBrowserMonitor Class - {45AD732C-2CE2-4666-B366-B2214AD57A49} - C:\Programme\Desktop Sidebar\sbhelp.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: TGTSoft Explorer Toolbar Changer - {C333CF63-767F-4831-94AC-E683D962C63C} - C:\Programme\TGTSoft\StyleXP\TGT_BHO.dll
O2 - BHO: ZToolbar Activator Class - {FFF5092F-7172-4018-827B-FA5868FB0478} - (no file)
O3 - Toolbar: Systran40premi.IEPlugIn - {CFB25594-4D5F-11D6-AB7B-00B0D094B576} - C:\Programme\Systran\4_0\Premium\IEPlugIn.dll
O3 - Toolbar: AZESearch toolbar - {A6790AA5-C6C7-4BCF-A46D-0FDAC4EA90EB} - (no file)
O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [NVMixerTray] "C:\Programme\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [VGAUtil] C:\Programme\GigaByte\VGA Utility Manager\G-VGA.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme\Java\jre1.5.0_01\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Logitech Utility] Logi_MwX.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RunDLL32.exe NvMCTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Scvhost] scvhosts.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NVRTCLK] C:\WINDOWS\System32\NVRTCLK\NVRTClk.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Windows Scvhost] scvhosts.exe
O4 - HKLM\..\RunOnce: [Windows Scvhost] scvhosts.exe
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [SIDEBAR] "C:\Programme\Desktop Sidebar\dsidebar.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [TuneUp MemOptimizer] "C:\Programme\TuneUp Utilities 2004\MemOptimizer.exe" autostart
O4 - HKCU\..\Run: [H/PC Connection Agent] "C:\Programme\Microsoft ActiveSync\WCESCOMM.EXE"
O4 - HKCU\..\Run: [Windows Scvhost] scvhosts.exe
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\PROGRA~1\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O8 - Extra context menu item: &ICQ Toolbar Search - res://C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll/SEARCH.HTML
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_01\bin\npjpi150_01.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_01\bin\npjpi150_01.dll
O9 - Extra button: Subscribe in Desktop Sidebar - {09FE188B-6E85-479e-9411-51FB2220DF80} - C:\Programme\Desktop Sidebar\sbhelp.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Subscribe in Desktop Sidebar - {09FE188B-6E85-479e-9411-51FB2220DF80} - C:\Programme\Desktop Sidebar\sbhelp.dll
O9 - Extra button: Mobilen Favoriten erstellen - {2EAF5BB1-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\Programme\Microsoft ActiveSync\INetRepl.dll
O9 - Extra button: (no name) - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\Programme\Microsoft ActiveSync\INetRepl.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Mobilen Favoriten erstellen... - {2EAF5BB2-070F-11D3-9307-00C04FAE2D4F} - C:\Programme\Microsoft ActiveSync\INetRepl.dll
O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O12 - Plugin for .spop: C:\Programme\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://v5.windowsupdate.microsoft.c...ls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1107874230498
O16 - DPF: {81F0C919-AB0B-4F5C-932D-5CEEF05879E9} (IITLoadCtrl Class) - https://locator.01com.com/cgitunnel/bigboy2005/iServer/rdesktop/iitloader.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{74E01687-A6DA-494D-AB4F-EDDB6CCC250C}: NameServer = 192.168.0.1
O23 - Service: Acronis Scheduler2 Service (AcrSch2Svc) - Acronis - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
O23 - Service: Macromedia Licensing Service - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Macromedia Shared\Service\Macromedia Licensing.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: StyleXPService - Unknown owner - C:\Programme\TGTSoft\StyleXP\StyleXPService.exe
O23 - Service: Trend NT Realtime Service (Tmntsrv) - Unknown owner - C:\Programme\Trend Micro\PC-cillin 2002\Tmntsrv.exe (file missing)
O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - C:\Programme\TuneUp Utilities 2004\WinStylerThemeSvc.exe


ich hoffe ihr könnt vielleicht was verdächtiges rauslesen ! ! !

Vielen Dank!

PS: noch etwas, wo bekomme ich den eine "neue" Explorer.exe her? Vielleicht liegts da dran! THX 4 All
 
Zuletzt bearbeitet:

Interceptor

Lt. Commander
Dabei seit
März 2002
Beiträge
1.231
@klui:
hola, mach mal folgendes:

* die Windows XP original CD einlegen
* Start / Ausführen
* sollte das nicht mehr funktionieren, kann man Ausführen auch im Taskmanager (Strg-Alt-Entf. / Datei / Neuer Task (Ausführen...)) aufrufen ; ))
* Folgende Befehle sind möglich:

1. sfc (Beschädigte Dateien werden gesucht und automatisch ersetzt)
2. sfc /? (Zeigt alle sfc Optionen an)
3. sfc /scannow (Überprüft sofort alle geschützten Systemdateien)

beachte!:
Start>>Programme>>ZUbehör>>Eingabeaufforderung, dort im DOS sfc eingeben, dann kommt Erläuterung zu den einzelnen Punkten,

besser du machst es im Abgesicherten Modus, weil, da laufen keine Programme im Hintergrund mit!!

Quelle:
http://www.computerhilfen.de/hilfen-5-55393-0.html

***************************

sollte das nicht klappen, xp cd rein, und beim booten F8 drücken und "letzte funktionierende version laden" auswählen.....


----> wenn das nicht klappt, dann neuinstallieren......

gruß Interceptor

btw: der hijack file sind i.o aus, sehe nichts ungewöhnliches....vllt dieses hier:
StyleXPService.exe

ich kenne das programm nicht, habe nur gesehen das man xp damit einstellen kann...sind die probleme vllt seit nutzung dieses programmes aufgetreten ?
 

Chefkoch

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2002
Beiträge
15.426
Im Notfall kann dir auch eine Reperaturinstallation weiterhelfen -> wie das funktioniert -> SuFu oder google ;)

Alternativ: beim Systemstart "F8" drücken und die "letzte als funktionierend bekannte Version", oder so ähnlich :) aufrufen!
 
Top