Ist der Unterschied zwischen einer 260 Gtx und einer gtx 280 groß

simvolp

Banned
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
383
Ich wollte Fragen wie groß der Unterschied ist zwischen einer Gtx 260 und einer 280/285/295 gtx?
MFG Risk12
 

Euphoria

Admiral
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
8.341
Performancerating
Auf folgenden Seiten stehen auch Unterschiede bei Temperatur, Leistungsaufnahme, Preis und Preis/Leistung.
 

mmic29

Admiral
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
7.594
Tests lesen und sich sein Urtiel selber bilden. Der Unterschied zwischen den Karten ist je nach gespielten games inkl. verschiedener settings mal mehr, mal weniger groß. Hängt also auch von Deinen Spielen ab.
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.550
Eine GTX280 ist idR im Schnitt in grafiklimitierten Szenen 15% schneller als eine GTX260-216. Mehr wirds erst, wenn der GTX260-216 der VRAM ausgeht. Weniger wirds, wenn man sich dem CPU-Limit nähert.
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.550
Klar, um das VRAM-Limit zu sehen, braucht es Texture-Mods sowie hohe Auflösungen und FSAA-Modi - und die treiben die Karte ins Grafiklimit, nicht CPU.
 

DasGrinser

Ensign
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
Okay, aber mal abgesehen von fallout 3 mit 4048 pixel texturen oder fsaa4+ ist es doch eher unwahrscheinlich - und beides ist für den mainstream doch eher ungeeignet :D
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.550
Och, bei 896 MiB ist das nicht schwer. Ich finde sicher ein Dutzend Titel *g* Die Frage ist nur, ob die Rechenleistung der Karte noch reicht. Im Falle von Fallout 3 ja, bei HL2 samt Cinematic Mod auch.
 

DasGrinser

Ensign
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
bsp's? :D

das schlimmste monster was ich hatte waren gta im hight modus mit ~1578mb - aber das ist auch geschummelt.
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.550
GTA4 braucht nicht so viel.

Hier mal ein paar Shots [GTX285/2G] ... lass mir Zeit und ich mache Shots mit über 1,7G.

 
Zuletzt bearbeitet:

mmic29

Admiral
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
7.594
Allerdings hat eine GTX260 896MB, also nicht ganz das Thema ;).
 

y33H@

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
25.550
Die kriegt man mit TES4 auch klein. 1,7G schaffe ich *lach*
 

rumpel01

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2006
Beiträge
24.004
Was sind das denn für Einstellungen in Anno 1404? 16xS?
 
Zuletzt bearbeitet:

MaverickM

20k Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
20.335
20+fps bei Anno 1404 sind in der Detailstufe vollkommen ausreichend, zumal eh alles ab 23fps flüssig ist.
 

ugur44

Commander
Dabei seit
Feb. 2006
Beiträge
2.265
@Falcon:
Lol, weiss nicht was ich sonst halten soll von deiner Aussage :D
 
Top