kein Bild, kein booten

Stagrov

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
15
Habe gerade meine neu erworbenen Komponenten zusammengebaut, und es funktioniert nix.


CPU Intel Core2Duo6600 neu
Mainboard: MSI P965Neo neu
Netzteil neu : Super Flower SF-550P14P (550Watt)
Grafikkarte neu: Point of view Geforce 8800 GTS angeschlossen mit STromzufuhr
SPeicher Corsair 2x512MB DDR2-800

Erstmal keine weiteren Komponenten eingebaut.
Beim Einschalten laufen die Lüfter von CPU, Gehäuse und Grafikkarte. Es erscheint aber kein Bild auf dem Monitor und der Rechner piept auch nicht.
Muss der Atx-Stromanschluss 12V(Handbuch Punkt 23)angeschlossen sein, wenn punkt 21 (ATX 24pin-Anschluss) komplett belegt ist? Das beits erwähnte Netzteil besitzt keinen ATX 12 V 2x2 oder 2x4 Anschluss.
Welche Anschlüsse des Frontpanels sind zwingend notwendig, und kann man dabei irgendwas falsch machen, wie z.B. Pole vertauschen?

Ich wäre für Ratschläge Dankbar
 

Stagrov

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
15
Danke, hatte ich nach dem Einstellen dieses threats auch gesehen. Könnte mir jemand die Fragen am Ende beantworten, um meine Unwissenheit zu beseitigen?
 

Matthias75_1

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
272
Belegung des Frontpanels kann keine Fehlerquelle sein, da man ja nur Quasi einen Schalter oder Taster oder LED dazwischen schaltet.
Aber dein Mainboard wird einen 24 Pol und einen 4Pol 12V Anschluß brauchen.
 

Stagrov

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
15
Habe anderes Netzteil eingebaut, das war es auch nicht, Krise...es passiert einfach nix, außer einem schwarzen Bildschirm
 
G

G-Star1079

Gast
Hmmm...

Entweder es funktioniert die Graka nicht oder der Speicher macht bei Dir Probleme.
Ich würde mal nur ein Speicher Riegel drin lassen und starten. oder evtl. ne Test Graka einbauen.

Mfg G-Star.
 

X-Ray3

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
1.528
Starte mal ohne den Speicher, wenns dann "piept", würde ich mal auf den RAM tippen.
 

Stagrov

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
15
ich starte die ganz zeit schon ohne speicher. mein tipp ist das mainboard, ich hab ja nur mainboard, cpu und gra-karte angeschlossen
 

Relict

Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
7.455
Ja man kann auch die Pole vertauschen, wenn man die Stecker falsch herum draufsteckt. Normalerweise passiert dann aber nur nix bei der entsprechenden Funktion. Testweise würde ich aber dennoch mal nur das Kabelchen vom Power-Button draufstecken. Auch alle Gehäuselüfter usw. nicht aufstecken. Eben wirklich nur die allernötigsten Kabel und Geräte (auch bei USB, Tastatur reicht erstmal).
Wenn das alles nix bringt kanns diesmal neben dem MB tatsächlich auch an der CPU liegen. ;)

Hat MSI nicht auch so ein D-Bracket (hintere Slotblende) mit 4 Leuchtdioden, was man zur Fehlersuche noch anschliessen kann?
 

Stagrov

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
15
Es war das neu erworbene Netzteil, soviel zur "Fachkompetenz" des Personals in Computerläden.
 

rumpel01

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2006
Beiträge
24.127
Ein neues 550W-Netzteil OHNE 12V-Anschlusskabel? Was soll das denn? Da hat man Dir Mist angedreht, und zwar eindeutig ...
 

poolzero

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
1.209
wo haste denn gekauft?

kommt auf die "schwarze liste" ...
 

Stagrov

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
15
Mindfactory in Wilhelmshaven, ist aber auch ein Internetversand
 

Stagrov

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
15
Komisch, jetzt wars doch das NT:confused_alt: Trotz Austausch! :D

Erst mit dem alten 350 W NT probiert, hatte aber nur einen 20poligen Anschluss
und ein 4Pol Anschluss. Dann das erste neue 550 W NT, mit 24poligem Anschluss und einem Adapter von 6 polig auf 4 polig, funktionierte aber nicht nicht mit dem Adapter, sollte es aber laut Beschreibung. Dann das zweite neue NT. Da im Laden KM in Bremen Mainboard und CPU i.O. waren, konnte es nur das NT sein.
 

michael54431

Commander
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
2.350
hm, ich hatte von mindfactory (übers internet) auch schon ein netzteil welches nicht ging... (enermax liberty 400 watt oder so). habs dann zurück geschickt und hab mein geld zurück überwiessen bekommen....
 

sixshooter

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
77
bei mir bootete das system auch nicht, bis ich festgestellt habe, dass ich die 2 gehäuselüfter anschließen muss. muss wohl irgend so eine sicherheit von asus sein....
 
Top