Kein Signal?

Domyno112

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
32
Hey, ich habe grad mein PC zusammengestellt und wenn ich es anmache, dann kommt kein Signal auf meinem Monitor. Der PC läuft aber und alles ist eigentlich angeschlossen.

Woran kann es liegen und wie behebe ich das Problem?

Grüße
 

Rokitt

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
1.410
Was ist denn für eine Hardware verbaut?

edit:
ob der PC läuft, das weißt du doch gar nicht.. es drehen sich halt die Lüfter und die Lichtchen sind an, das sagt jetzt mal nicht soviel aus ;)
 

Domyno112

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
32
MB : Asus Prime B250-Plus Gaming Mainboard Sockel 1151
CPU : Intel Core i5-7500 3.8Ghz
Netzteil: Thermaltake London 80 Plus Gold 550Watt
RAM : G.Skill DIMM 8 GB DDR4-2400 Kit
GRAKA: Gigabyte GTX 650 ti
 

Makso

Commander
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
2.229
Mal schauen ob das Kabel richtig angebunden ist.
 

DJKno

Commodore
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
5.098
Gebraucht oder neu gekauft?
Monitorkabel ist wo angeschlossen?
 

Domyno112

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
32
Neu gekauft.
Monitor kabel mit DVI-D port angeschlossen
Nur Monitor ist alt. Hab auch mit HDMi an meinem Fernseher versucht ist aber auch kein signal.
 

Rokitt

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
1.410
Also dann passt die Hardware schon mal zusammen :)
Dann kann es eigentlich nur noch ein Verkabelungsproblem sein. Wirklich alle Stromstecker drinnen? Vor allem der 4+4Pin für die CPU?
 

DJKno

Commodore
Dabei seit
Okt. 2005
Beiträge
5.098
Warum hast du so eine alte Plattform und eine noch ältere Grafikkarte gekauft?
 

Domyno112

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
32
Warum hast du so eine alte Plattform und eine noch ältere Grafikkarte gekauft?
Die Grafikkarte habe ich von meinem Kumpel bekommen. Habe leider kein so großes Budget und kenne ich mich auch nicht so aus mit den Dingern.
Ergänzung ()

Also dann passt die Hardware schon mal zusammen :)
Dann kann es eigentlich nur noch ein Verkabelungsproblem sein. Wirklich alle Stromstecker drinnen? Vor allem der 4+4Pin für die CPU?
Ich glaube es ist richtig angeschlossen. Wäre ein Foto vielleicht hilfreicher?
Also den 4,4 pin habe ich an CPUFan angeschlossn, sollte richtig sein.
 

Rokitt

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
1.410
Bilder sagen mehr als 1000 Worte ;)
 

SpartanerTom

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.506
Ist der Monitor auch sicher an der Grafikkarte und nicht zufällig am DVI des Mainboards (=iGPU) angeschlossen?
 

Domyno112

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
32
Muss der an Grafikkarte angeschlossen sein?
 

Rokitt

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
1.410
Sieht soweit ok aus.

Ich würde jetzt mal die integrierte Grafik vom Prozessor nutzen und die Grafikkarte somit als Fehlerquelle ausschließen (die ist ja nun auch nicht mehr die neuste..)
Heißt also, Grafikkarte erstmal ausbauen
 

Domyno112

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
32

Rokitt

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
1.410
Graka ausbauen, beiseite legen, Monitorkabel an den Mainboardanschluss umstecken und Gerät wieder anschalten, genau :)
 

lotus85

Cadet 2nd Year
Dabei seit
März 2012
Beiträge
28
Sicher dass der Ram richtig eingebaut worden ist und passt also DDR4 Riegel. Für sich sieht ein schwarzer Ramslot zerbrochen aus.
 

Domyno112

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
32
Graka ausbauen, beiseite legen, Monitorkabel an den Mainboardanschluss umstecken und Gerät wieder anschalten, genau :)
ok, habe die Graka weg gemacht. Kommt aber trotzdem kein Signal raus. :(
Ergänzung ()

Sicher dass der Ram richtig eingebaut worden ist und passt also DDR4 Riegel. Für sich sieht ein schwarzer Ramslot zerbrochen aus.
Also es passt alles hab auf den 1 und 3 slot
 

Rokitt

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2017
Beiträge
1.410
Ok, dann ist es das schon mal nicht. Dann mal versucht den Ram in Slot 2 und 4 (bzw. A2, B2 lt. Handbuch) zu betreiben?

edit:
Die Grafikkarte sieht echt hammermäßig dreckig aus, hast du nicht irgendwo Druckluft oder wenigstens nen Pinselchen zum bisschen reinigen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top