Komischer Fehler

memed_1907

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
62
Hallo Leute,

mein PC fährt nur hoch nachdem ich einmal leicht aufs Gehäuse draufschlage.

Da muss irgendein Kontaktfehler geben. Ich habe schon alle Kabel raus wieder rein gesteckt jedoch ohne Erfolg.

Habt ihr eine andere Idee wodran es liegen könnte?

mfG

Ünal
 

Hexxxer76

Captain
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
3.507
Abend. Gib mal deine Hardware Daten durch !
 

memed_1907

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
62
guten abend,

Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 2

CPU Typ DualCore Intel Pentium D 920, 2800 MHz (14 x 200)
Motherboard Name MS-7187
Motherboard Chipsatz Intel Lakeport i945P
Arbeitsspeicher 1536 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)

Anzeige:
Grafikkarte NVIDIA GeForce 210 (1024 MB)
Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (B2LMQS018348)

Multimedia:
Soundkarte Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller
 

Hexxxer76

Captain
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
3.507
Hattest du die Hardware in ein anderes Gehäuse gebaut ? Könnte sein das die Taste vom Gehäuse defekt ist ?
 

memed_1907

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
62
Hattest du die Hardware in ein anderes Gehäuse gebaut ?
Ne ne.

Könnte sein das die Taste vom Gehäuse defekt ist ?
Nein das ist so, der PC geht an, der Lüfter dreht sich aber ich seh nur schwarz.

Knopf gedrückt halten ausschalten, draufhauen, wieder einschalten dann geht er meistens wieder.
Ich fürchte dass eer irgendwann gar nicht mehr angeht.
 

Hexxxer76

Captain
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
3.507
Ist die Graka richtig im Slot ? Prüf mal ! Aber nur wenn dein Rechner aus ist !
 

Hexxxer76

Captain
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
3.507
Hmmm. Das klingt mir nach Grafikkarte !
 

dave24

Ensign
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
203
Scheint als ob der Rechner schon nen bissle alt ist!
Wurde er bevor das Problem auftrat transportiert? Ich hatte schoneinmal einen ähnlichen Fall, dort war staub das Problem -> Alles raus (Graka ram und stecker) und mal absaugen/durchpusten. Vieleicht hilft das...
 

Hexxxer76

Captain
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
3.507

Hexxxer76

Captain
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
3.507
:) Keen Thema ! Dafür sind wir da ! Schreib dann mal ob's funktioniert hat !
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.082

olfbc

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
397
Welches Netzteil?
Tippe stark auf NT.

"Knopf gedrückt halten ausschalten, draufhauen, wieder einschalten" -> Computer geht wieder
ist möglicherweise ,cum hoc non est propter hoc`(‚Mit diesem ist nicht deswegen‘)
weil Korrelation <> Kausalität.
 

memed_1907

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
62
Alles nachgeprüft und gesäubert, problem besteht weiterhin.

Es wird sogar immer schlimmmer, ich muss jettzt mehrmals stärker draufhauen :D.
Ergänzung ()

Welches Netzteil?
Tippe stark auf NT.

"Knopf gedrückt halten ausschalten, draufhauen, wieder einschalten" -> Computer geht wieder
ist möglicherweise ,cum hoc non est propter hoc`(‚Mit diesem ist nicht deswegen‘)
weil Korrelation <> Kausalität.
Netzteil von FSP Group Model FSP250-60GEN. Keine Ahnung wie viel Watt das hat, steht nicht drauf aber ich denke mal 250W. Siehe Bezeichnung.

Das Netzteil ist beschädigt. Die Kanten sind stark verbeugt und das Schutzgitter, was auch den Propeller eigentlich festhält, musste ich abmachen damit er ins Gehäuse passt. Der Propeller ist jetzt also lose im Netzteil, läuft eigentlich ohne Probleme.



Schau dir mal die Kondensatoren auf dem Mainboard, und anderen Platinen, an, ob diese aufgequollen sind.
Es sieht alles sauber aus von oben, ich rieche auch kein qualm oder so.



Sicher aber nur wenn der PC Speaker angeschlossen ist das machen heutzutage die wenigsten .
Also beim normalen Start wenn er läuft gibt er immer einen kurzen Piep. So nach 2-3 Sekunden nach dem Einschalten.
Ich hab mal ohne die Graka gestartet, es kommt aber komischer Weise nicht zum Piepen.

Sonst hab ich aber in Erinnerung wie du schon sagst, dass es immer gepiept hat. Hatte vorher nähmlich andere Probleme gehabt mit der Graka. Hab ihn letztes Jahr durch eine neuere ersetzt.
 

memed_1907

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
62
Top