Komme nicht ins Routermenü

Bigger

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
1.044
Hi, hab ein sehr komisches Problem an dem PC von einem Freund.

Router ist ein W722V, Internet funktioniert einwandfrei, aber ich komme nicht in das Routermenü?!

"speedport.ip", "http://speedport.ip", "https://speedport.ip", "192.168.2.1" - funktioniert alles nicht und zwar mit keinem Browser. Standardgateway ist definitiv 192.168.2.1.

Hab schon alles außer Router-Reset versucht. Neustart vom PC, Router Neustart, ipconfig /renew ...

nichts hat geholfen! Je nach Browser kommt immer eine Fehlermeldung von Seite kann nicht angezeigt werden bis zu "Die Webseite unter https://speedport.ip/ ist möglicherweise vorübergehend nicht verfügbar oder wurde dauerhaft an eine neue Webadresse verschoben."

Woran kann das liegen?
 

meow

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
1.483
Kannst Du die IP anpingen?
also die 192.168.2.1
 

meow

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
1.483
Faszinierend. Da kann wohl nur dein Router einen Hänger haben.
Neustart (ohne Reset) bringt auch nix?

Edit:
Okay, gelesen

Klingt unlogisch :D
Im Endeffekt wird dann wohl nur Reset helfen. :(
 
Zuletzt bearbeitet:

rs4

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
457
Habe ich auch schon gehabt. WLAN und Inet funktionieren aber keine Komunikation zum Router möglich. Da ist die Software abgestürzt. Versuch einfach einen Neustart durch "Stromausfall".
 

Bigger

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
1.044
Ja, hab ich auch schon versucht. :/ Resetten wäre nur die absolute Notlösung, weil viele Geräte dranhängen bzw mit Portregeln/Filtern schon ziemlich viel konfiguriert ist
 

rs4

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
457
Vielleicht aktualisiert sich der Router gerade und block deshalb alle anfragen. Die Speedports machen das ja ungefragt selbstständig.
 

Ruff_Ryders88

Commodore
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
4.830
ich hatte das problem auch mal.

wenn du das nicht so schon betreibst: schließe das lan-kabel an den router an und probiere dann nochmal speedport.ip ich gehe jetz davon aus das du es per w-lan versucht hast
 

Bigger

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
1.044
Super, über das LAN-Kabel funktioniert es (warum auch immer). Vielen Dank!
 

Tarnatos

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
1.305
Viele Router erlauben das an- / abschalten der Fernkonfiguration über WLAN. Vielleicht wurde diese (ggf. durch ein FW Update unbemerkt) für WLAN deaktiviert.
 

Ruff_Ryders88

Commodore
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
4.830
das ist eine sicherheitsmaßnahme damit sich niemand in deinen router einloggen kann, da jeder weiß das bei werkszustand das pw für die konsole "0000" ist. darum muss die erste konfiguration über LAN laufen, danach kannst du jederzeit über w-lan rein.

nichts zu danken ;-)
 
Top