News Medion Akoya S15450: Notebook mit Intel Tiger Lake für 599 Euro bei Aldi

Mahir

Schreiberling
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
3.563

peru3232

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
498
Unter NDA ist gut - DAS ist ein reines, nicht gekennzeichnetes Werbeinserat!
Wärs eine News, würden wenigstens wirkliche Angaben gemacht, wie ob der RAM erweiterbar ist, oder was das für eine SSD ist und ob die getauscht werden kann, etc.
so ists nur viel blabla ohne echte Info dahinter
 

aklaa

Admiral
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
7.527
Sehr schönes Gerät! Mit der neuen Grafikkarte sollte besser als Nvidia MX1/2/3xx Serie sein. Hat sogar Display Port onboard(über USB-C)! Bei dem Preis nehme ich :D
 

v_ossi

Captain
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
3.983
Wenn sogar für ~600€ Medion Geräte Tiger Lake verfügbar wird, scheint es mit der Intel 10nm Fertigung doch nicht mehr so schlecht zu stehen^^
 
Zuletzt bearbeitet:

MarcoMichel

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
622
Für den Preis...gefällt mir...müsste mein 2016er Lappi 17 Zoll auch mal so langsam tauschen.
 

merlin123

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
1.045
Nur bei Aldi Nord? Und Süd bleibt aus? Bräuchte mal ein aktuelles Gerät (Hardware), neben meinem Ubuntu Macbook 2011...
 

abfackler

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
67
Wieso wird im Jahr 2020 noch immer nur 8 GB Ram verbaut?
Was währe der Aufpreis für 16 GB vielleicht 30-40 Euro wenn überhaupt?
Ist ja eigentlich ein schönes Gerät, aber wenn man was Aufwendigeres macht zu wenig Ram
 

merlin123

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
1.045
@abfackler

Was will der Normaluser der bisschen Office, Netflix und Browsern macht, mit 16 GB?
Ich hab auch noch ein Notebook mit 8GB Ram und das reicht allemal für den Alltagsbetrieb
 

Stratotanker

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
777
Das Design gefällt mir unheimlich gut. Suche schon läber einen Nachfolger für mein Lenovo E330 aus 2013! Weiß jemand, ob das Ding ne Webcam hat, damit meine Kinder damit auch Homeschooling machen können, wenn es so kommen sollte?
 

beckenrandschwi

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
1.417
Ist der RAM erweiterbar? Dualchannel? SSD, welcher Typ? Kann man die wechseln? Akku Wechselbar oder verlötet? Klingt eher nach einer Werbeanzeige. Keinerlei Detailinfos...
Eine Aussage über eine Webcam wäre noch toll. In der heutigen Zeit zu HomeOffice/schooling ist das eigentlich ein Muss.
Aber der Preis klingt schon einmal ganz ok.
 

danyundsahne

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
1.994
Alles schön und gut, Tiger Lake kommt so langsam in die Läden.

Wäre ein schnelles Noetbook mit TGL und Xe Grafik, Aber 8 GB RAM ist einfach nicht mehr zeitgemäß. Der Rest mag ja passen bei dem Preis.

@CB kann man den RAM wenigstens aufrüsten? Aber ich vermute mal eher nein, bei einem Aldi Medion Gerät....
 

aklaa

Admiral
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
7.527
@Stratotanker
die Webcam ist doch auf dem Bild zu sehen. Unten Mitte am Display, bei der Tastatur, womöglich ganz normale 2MP. Für Homeoffice/Internet reicht 8GB locker.
@ warum hier gleich am 8GB RAM gemeckert wird? irgend wo muss der Hersteller was sparen, der Bildschirm ist IPS und gut zum Arbeiten.
 

NguyenV3

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2020
Beiträge
394
Wieso wird im Jahr 2020 noch immer nur 8 GB Ram verbaut?
Was währe der Aufpreis für 16 GB vielleicht 30-40 Euro wenn überhaupt?
Ist ja eigentlich ein schönes Gerät, aber wenn man was Aufwendigeres macht zu wenig Ram

Was ist das aufwendigste, was die anvisierte Zielgruppe möglicherweise macht?
Mein altes Notebook i5-6200U (Dualcore) mit 8 GB RAM wird ohne Problem noch von der Familie genutzt. Banking, E-Mails, Surfen, Youtube + etwas Word... klappt wunderbar. Der größte Performanceschub der letzten Jahre waren wohl eher die SSD.

Weiß jemand, ob das Ding ne Webcam hat, damit meine Kinder damit auch Homeschooling machen können, wenn es so kommen sollte?

Laut dem Prospekt - etwas runterscrollen - hat es eine (Nasen)Webcam. Aber erwarte nicht zu viel davon.
ALDI Nord Prospekt 30.11.2020 - 5.12.2020 - Seite 38 | Rabatt Kompass (rabatt-kompass.de)
 

lorpel

Ensign
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
215
Habe aktuell 16 GB RAM und die Auslagerungsdatei abgeschaltet. Wie hell ist denn das Display?
 

Stratotanker

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
777
@Stratotanker
die Webcam ist doch auf dem Bild zu sehen. Unten Mitte am Display, bei der Tastatur, womöglich ganz normale 2MP. Für Homeoffice/Internet reicht 8GB locker.
@ warum hier gleich am 8GB RAM gemeckert wird? irgend wo muss der Hersteller was sparen, der Bildschirm ist IPS und gut zum Arbeiten.

Den dunklen Punkt habe ich auch gesehen, aber das kann auch Design oder ein Fakespot sein, da nichts im Artikel dazu stand.
 
Top