Neue Grafikkarte aber welche?

Dishane

Cadet 1st Year
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
11
Hallo,

Ich brauche eine neue Grafikkarte für mein System.

Betriebssystem:
Windows 7 Home Premium 64
CPU-Typ:
Intel® Core™ i7-2600 CPU @ 3.40GHz
CPU-Geschwindigkeit:
3,41 GHz
Systemspeicher:
4,28 GB

Den Arbeitsspeicher erhöhe ich jetzt auf 8GB, nur ich weiß noch nicht welche Grafikkarte ich mir dafür holen soll.

G.Skill DIMM Kit 8GB, DDR3-1333, CL9-9-9-24 werde ich mir kaufen und ich dachte an die GeForce GTX 760, 2GB GDDR5 als Grafikkarte.

Ist dies Empfehlenswert da ich viel Spiele oder sollte ich mir doch lieber etwas anderes holen viel mehr als 300 wollte ich nicht ausgeben.

Gruß Dishane
 

Mr.Smith

Banned
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.323
7970 ghz gibts aber 286€ inkl. versand
7950 ab 206€ <- Vergleichbar mit der GTX 760. Bei der AMD gibts noch paar Spiele dazu^^.
7870 ab 155€ (die tage sogar mal für 140€)
 
Zuletzt bearbeitet:

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.617
Was für ein Netzteil ist verbaut (Marke, Modell, Wattzahl)?
 

Dishane

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
11
genau das ist mir auch gerade eingefallen.
EIn sehr billiges ist das denke ich.

ACBel PC6001 280w ATX Power Supply EL5G LENOVO IBM THINKCENTRE 41A9738 41A9684

Zu den Grafikkarten das sind ATI Grafikkarten ehrlich gesagt nicht so der Fan von ATI. Aber ich schaue sie mir mal an.
 
Zuletzt bearbeitet:

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.260
Da wirsd Du ein neues Netzteil mit ~400W einplanen müssen. Aber bitte eines aus der Kaufberatung hier im Forum und kein 15€ OEM Netzteil aus dem Laden um die Ecke.
 

Dishane

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
11
Ok da habe ich schon eins in aussicht mit 430W denke das reicht.
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.617
Das reicht niemals das 280Watt Netzteil.

Was für ein 430Watt Netzteil ist das?
 

Dishane

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
11
be quiet! Pure Power L8-CM 430W ATX 2.31 (L8-CM-430W/BN180) wäre das, das sagt mir zu und ist auch nicht so krass teuer.
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.617

Dishane

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
11
Ok also gehen wir mal davon aus das ich jetzt dein beschriebenes Netzteil kaufe plus den obengenannten Arbeitsspeicher. Jetzt bleibt die frage nach ner GK Ich bin ja ein Freund der Geforce Technologie. Habe mir jetzt einige angeschaut und weiß einfach nicht welche ich nehmen soll das mein System auch bisschen länger hält und alles spielbar bleibt. Geforce 769 GTX von MSI wurde mir empfohlen nun bin ich mir da doch sehr unsicher was das angeht. Einfach nochmal gefragt lohnt sich die MSI GeForce GTX 760 TwinFrozr Gaming oder doch lieber eine andere?
 

P!nkY

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
81
Mit ner GTX770 oder 760 machst du sicher nichts falsch. Allerdings solltest du beim NT aufpassen.
Ein 400W hat nur einen PCIe Anschluß für die GraKa. Investier lieber noch 20€ mehr ins NT (z.B. das 600W bequiet Pure Power L8), dann bist du auch für potentere Grafikkarten auf der sicheren Seite
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.617
Wenn du selber übertakten willst dann die Gigabyte GTX 670 Dual Fan von Notebooks billiger.de, wenn nicht dann die MSI/Gigabyte GTX 760 die MSI ist etwas leiser als die Gigabyte http://geizhals.de/?cmp=967123&cmp=967242

@!nkY
Ein L8 600Watt muss es nicht sein, bei der GTX 760 reicht ein L8 400Watt gut aus oder er nimmt ein E9 400W was noch etwas leiser und sparsamer ist und eine noch bessere Garantie hat.
 

P!nkY

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
81
Für ne 760 reichts, nicht aber für die 770.

Die Kombi sollte aber passen.
 

grenn

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
17.617
Das passt, ein Feedback wäre nicht schlecht, also ob es Probleme gab oder du mit der Leistung zufrieden bist oder eben nicht.

@P!nkY
Doch für eine GTX 770 auch.
 

P!nkY

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
81
Ok, hast recht, beide bequiet reichen :-)
Dachte das SystemPower hat nur einen PCIe.


Bin schon ruhig!
 
Top