neue grafikkarte in diesem system?

audio3

Newbie
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
5
Hallo,

ich wollte euch mal fragen ob es bei meinem system sinn macht, eine bessere grafikkarte einzubauen.
Oder wird diese dann vom prozessor oder mainboard ausgebremst?

hier mal die daten, wenn ihr da noch mehr daten haben wollt, bitte sagen:

Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120830-0333)
BIOS: Default System BIOS
Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz (2 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8192MB RAM
Page File: 1991MB used, 14389MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI. Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
 

TheFameGamer

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
1.192
Welcher Ram? Welches Netzteil?, Welches Mainboard? mit den angaben können wir wenig anfangen
 

Multivitamin

Banned
Dabei seit
Feb. 2012
Beiträge
2.168
und du hast jetzt was für eine grafikkarte ?

wieso ich eigendlich jeder so faul und c/p immer nur halbe sysinformationen , anstatt sich mal 2 min hinzusetzt und mal alles aufzuschreiben ... :hammer_alt:
 

inge70

Commodore
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
4.134
damit kann man nix anfangen..

1)welches Mainboard ist verbaut (name + bezeichnung (steht drauf))?

2) was ist derzeit als grafikkarte installiert bzw. in nutzung?
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.856
Willkommen.

Gib mal dxdiag im Ausführenfeld ein und poste mal die Systemdaten.
 

audio3

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
5
huch, ich dachte das wäre da mit bei, sorry.

grafik: ATI Radeon HD 5400 Series
ram: DDR3 1333 - 8GB
motherboard: asrock g41m vs3

auflösung 1920 x 1080

spiele: assassin's creed 3 wäre cool.
 
Zuletzt bearbeitet:

TheFameGamer

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
1.192
Ok
Also im Prinzip kannst du dein System mit einer besseren Grafikkarte aufrüsten und hast eine Leistungssteigerrung
Aber schau ob dein netzteil genug Power hat und die Anschlüsse für eine Größere Grafikkarte (6pin) vll auch 8pin
 

H4XX!UM

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.909
Dieser Prozessor wird schnell zur Bremse.
Klar kannst du ne neue Grafik einsetzen, aber die absoluten Höhenflüge darfst du damit nicht erwarten.
Wobei alles besser ist als ne 5400er ;)
 

Arcturus

Commodore
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
4.315
Die Karte ist ja untere Leistungsklasse, mit einer ATI HD7770 für ca 100€ würdest du einen klaren Leistungsgewinn haben.
Ansonsten kommts halt aufs Budget an.
 

audio3

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
5
das netzteil ist ein power lc420h-12

damit kenne ich mich leider nich so doll aus.

100 euro für die graka sind drin...
 

TheFameGamer

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
1.192
Naja Arcturus da geb ich dir nicht ganz recht
er könnte eine 7970 reinklatschen aber die CPU würd den größten Teil ausbremsen das würd sich nicht sonderlich viel bringen
Ergänzung ()

Ok netzteil glaube ich meinst du LC Power und das kannste vergessen da müssteste dann auch ein neues besorgen.
 

H4XX!UM

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.909
Also so wie sichs für mich darstellt, wäre eine komplette Neuanschaffung aller Komponenten am sinnvollsten. :D
 

Necareor

Admiral
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
9.004
Also das LC Power LC420H-12 hat 420W, da musst du dir keine Sorgen machen, selbst eine GTX 680 wird damit vermutlich noch laufen.
Quelle: https://www.computerbase.de/2012-03/test-nvidia-geforce-gtx-680/17/
Und ja, es ist kein Markennetzteil, ich weiß. Aber Strom liefert es genug!

Wie oben schon erwähnt, knall dir eine HD7770 rein. Damit hast du nen ordentlichen Performance-Schub gegenüber einer HD5400 und in 1 - 2 Jahren kaufst du dir nen komplett neuen Rechner, sobald du das Budget dazu hast.
 

Blublah

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.592
Hier mal ein paar Benchmarks zu AC3:



Deine CPU ist ungefähr so schnell wie der AMD X2 550. Du kannst also etwa 20-25fps bei AC3 erwarten. Wenn dir das reicht würde eine 7770 oder gebrauchte GTX460 halbwegs passen.
 

audio3

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
5
ok, das ist schlecht^^

der rechner läuft noch nichmal 1,5 jahre.

gibt es denn eine graka die das netzteil nicht ausreizt und das system preis leistungs technisch best möglich boostet?
 

Necareor

Admiral
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
9.004
Dein Netzteil wird nicht ausgereizt, mach dir da mal keine Sorgen.

Wie gesagt, eine HD7770 wäre meiner Meinung nach die beste Karte für dein System.
 

H4XX!UM

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
1.909
Das gesamte System basiert auf mehr oder weniger billigen Komponenten.
Da bringt es nicht viel, eine Komponente zu tauschen und schon hat man ein High-End-System.
Der Tausch einzelner Komponenten bringt vielleicht ein wenig was, aber dann kommt bald die nächste Baustelle.
Deswegen rate ich dir:
Nimm etwas Geld in die Hand und kauf alles neu.
Dann haste auch wieder Ruhe.
 

audio3

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2013
Beiträge
5
ok, das muss ich mir dann erstmal in ruhe überlegen.

ich danke euch erstmal vielmals für die gute schnelle hilfe!
 
Top