Neuer PC, was meint Ihr dazu.

Neuroleptika

Cadet 1st Year
Dabei seit
Apr. 2011
Beiträge
12
Hallo an alle,

ich wollte mir schon lange mal einen neuen PC kaufen und der sollte es werden:

http://www.mindfactory.de/product_i...tel-Core-i5-2500K-4x-3-30GHz-So-1155-BOX.html

http://www.mindfactory.de/product_i...Asus-Sabertooth-P67-Sockel-1155-ATX-Rev3.html

http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p698351_1024MB-Gigabyte-GTX560-Ti-OC-GDDR5-PCIe.html

http://www.mindfactory.de/product_i...kill-Ripjaws-DDR3-1333-DIMM-CL9-Dual-Kit.html

http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p634651_650W-Rasurbo-Silent--amp--Power-DLP65-1.html

http://www.mindfactory.de/product_i...ries-SSDMAEMC040G2C1-Module-MiniPCIe-MLC.html

http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p640838_520W-Seasonic-S12II-520-80--Bronze.html

http://www.mindfactory.de/product_i...5SI-5400U-m-32MB-3-5Zoll--8-9cm--SATA-II.html


Kostet im Ganzen ~823Euro.

Was meint Ihr? Kann man so lassen oder gibts sachen die man ändern sollte?

Ok, habs mal geändert. Die SSD weggelassen und auf kuddelkai gehört mir der 2*1TB RAID 0 lösung


Liebe Grüße Neuroleptika


ps.: Danke, dass es euch gibt! =)

p.p.s.: Kennt jemand eine gute Alternative für das Sabertooth oder spricht es dafür das Borad auf jedenfall zu bestellen?
 
Zuletzt bearbeitet:

blackcoca

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
542
du solltest dringend was ändern ^^

Die SSD ist eine MiniPCIE SSD die hat keinen S-ATA anschluss.... kannst du also nicht nehmen nimm lieber die Force 60GB.... und das Netzteil da solltest du vllt lieber ein anderes nehmen vllt lieber ein enermax oder cougar oder beQuiet.... mit nur 450 -500 Watt
 

freshprince2002

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.654

kuddelkai

Cadet 1st Year
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
8
Also,

schwer zu sagen wie die Komponenten zusammenarbeiten,
aber sieht soweit ganz gut aus.
Was ich ändern würde ist erstmal die SSD raus das lohnt in meinen Augen noch nicht bei den preisen, des weiteren würde ich auch von der 2 TB Platte weggehen und lieber z.B.
2 x 1 TB nehmen und im Raid 0 laufen lassen.
 

DarthVadda

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
66
könntest meim Mainboard n bissel sparen und das in ein gescheites Netzteil investieren.
 

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.765
Das Board ist besser als das Sabertooth http://geizhals.at/deutschland/a616605.html

Was willst du denn mit einem Raid 0 bezwecken? Du hast ja nochnichteinmal einen vernünftigen Controller... und dann noch mit zwei HDD's mit 5400 upm... das ist Quatsch.

Kauf dir eine SSD z.B. eine Corsair Force oder eine OCZ Vertex 2 oder falls du noch warten kannst die 3. DIe Crucial C300 ginge auch. Dazu noch eine WD Caviar Blue und fertig.
 

chriss_msi

Captain
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
3.564
SSD rein (Crucial C300) und go. Raid 0 merkt man unter Win7 sogut wie gar nicht mehr, das war der Boost unter XP. Lieber ne kleine SSD als Bootplatte und 2x 1TB im Raid 1. Mainboard würd ich das ASRock P67 Extreme4 (gibt's auch bei MF) nehmen, sparste 30€ und hast min. die gleiche Qualität. Arbeitsspeicher ist soweit auch in Ordnung, schau evtl. ob du 1333 CL7 oder 1600 CL9 bekommst, mit 1333 CL7 läuft die Sandy am besten.
 

Xenotime

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
363
sequentielle Raten interessieren nicht solange du keine Filme auf der SSD rumschiebst. Lass dich nicht von halbwissen blenden. Die Intels sind gut, allerdings 60GB +! Zu empfehlen ist ebenfall ne Crucial, vertex2/3 oder ne Corsair Force. 60 GB reicht vollkommen für OS+ Tools + Programme + Treiber + Dokumente.#
Und lass dir einen Raid aufschwatzen. Ist recht störanfällig, vorallem weil die MB raid controller meistens Schrott sind.
Netzteil wurde schon gesagt..., da lohnt sich defintiv nen paar Euro mehr auszugeben für nen Seasonic, Enermax, Cougar etc.. 500 Watt reicht auch für jedes normale nicht SLI-System.
Und ASUS Sabertooth klingt schön braucht aber keiner, da tuts auch ne günstigere Version es lohnt sich ein Blick auf die Asrock Boards.
Und ob CL7 oder CL9 Speicher merkst du nur in Benchmarks innerhalb der Messgenauigkeit. Würde mir Kingston 1333 CL9 Value-Ram holen!
 

GeXa

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2011
Beiträge
461
Nimm einfach das günstigste Kit. Jeder Cent teurer ist herausgeschmissenes Deld. Wollen leider nur die wenigsten Leute wahr haben :rolleyes:
 
Top