Neues Mainboard verbaut

DJHEngel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
428
Ja weil das den Speichercontroller der CPU betreffen könnte
 

Meleager

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2019
Beiträge
387
Kannst du schon, brauchst nur sehr feines Werkzeug und die Fingerfertigkeit eines Chirurgen.
 

goodnight

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
58
Kasten Bier?
Kennt ja niemand die Ansprüche und Fähigkeiten deines Bekanntenkreises.

Offiziell wird das wohl niemand machen. Da kriegste ein neues Board und fertig. Boardpreis + Arbeitsstunden.
Eventuell findest du jemand aus der Helferliste in deiner Nähe, der sich das anschaut. Mit Glück bleibt's bei den Spritkosten.
 

lol4000

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2019
Beiträge
55
Kasten Bier?
Kennt ja niemand die Ansprüche und Fähigkeiten deines Bekanntenkreises.

Offiziell wird das wohl niemand machen. Da kriegste ein neues Board und fertig. Boardpreis + Arbeitsstunden.
Eventuell findest du jemand aus der Helferliste in deiner Nähe, der sich das anschaut. Mit Glück bleibt's bei den Spritkosten.
Habe das Board gegen ein anderes getauscht bekommen es funktioniert alles bestens nun habe ich wieder eine Frage wenn ich meine Arbeitsspeicher übertakteten möchte wieso übertakte ich gleichzeitig mein CPU mit gibt es da eine Einstellung wo man nur die Arbeitsspeicher übertakte ?
 

DJHEngel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
428
Aktivier XMP
 

goodnight

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
58
Da kam auch nicht zufällig eine Ja/Nein Frage bei der Auswahl von XMP?

PS
Und falls du immer noch den I5 6600k hast, der taktet nun mal bis 3900 MHz ohne Übertaktung. Sonst hätte ihn wohl keiner je gekauft. Wenn du den Takt aller Kerne anschaust, wirst du vermutlich feststellen, dass er die 3900MHz auch nicht auf allen Kernen erreicht.
Es steht dir natürlich frei, ihn zu untertakten.

PPS
Und um deiner nächsten Frage vorzugreifen, den Normaltakt sollte er auch schaffen, ohne zu heiß(abstrakter relativer Begriff) zu werden, mit entsprechender Kühlung. Relativ einfache Alternative wäre die vcore manuell auf das nötige Maß zu senken, was wohl am effektivsten die Temperatur senkt.
Nützt aber auch nicht viel, wenn der Rechner im Sommer irgendwo im Schrank steht.
Bei weiteren Fragen definiere zuerst "heiß".
 
Zuletzt bearbeitet:

lol4000

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2019
Beiträge
55
Da kam auch nicht zufällig eine Ja/Nein Frage bei der Auswahl von XMP?

PS
Und falls du immer noch den I5 6600k hast, der taktet nun mal bis 3900 MHz ohne Übertaktung. Sonst hätte ihn wohl keiner je gekauft. Wenn du den Takt aller Kerne anschaust, wirst du vermutlich feststellen, dass er die 3900MHz auch nicht auf allen Kernen erreicht.
Es steht dir natürlich frei, ihn zu untertakten.

PPS
Und um deiner nächsten Frage vorzugreifen, den Normaltakt sollte er auch schaffen, ohne zu heiß(abstrakter relativer Begriff) zu werden, mit entsprechender Kühlung. Relativ einfache Alternative wäre die vcore manuell auf das nötige Maß zu senken, was wohl am effektivsten die Temperatur senkt.
Nützt aber auch nicht viel, wenn der Rechner im Sommer irgendwo im Schrank steht.
Bei weiteren Fragen definiere zuerst "heiß".
ich habe meine Arbeitsspeicher übertaktet auf 3000 mhz und mein cpu wurde auf 42 grad heiß geworden im idle zustand ich hab noch kein stresstest gemacht ich kenn da jetzt keine programm
 

schasi

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
307
Danke für das Entertainment :daumen:

Wärmeleitpaste dürfen zwei Linien als Kreuz oder ein Punkt jeweils in der Mitte und den Quadranten der CPU sein. Gibt es einige Videos dazu. Dann den CPU-Kühler recht fest draufschrauben, aber nicht mit Gewalt. "Screw with confidence".

Leider ist PC-Hardware noch nicht selbsterklärend und deswegen würde ich einen Zusammenbauhelfer aus der Liste oder einen Freund der Ahnung hat empfehlen, falls noch Fragen offen sind. Alternativ Lehrgeld zahlen.
 

lol4000

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2019
Beiträge
55
Danke für das Entertainment :daumen:

Wärmeleitpaste dürfen zwei Linien als Kreuz oder ein Punkt jeweils in der Mitte und den Quadranten der CPU sein. Gibt es einige Videos dazu. Dann den CPU-Kühler recht fest draufschrauben, aber nicht mit Gewalt. "Screw with confidence".

Leider ist PC-Hardware noch nicht selbsterklärend und deswegen würde ich einen Zusammenbauhelfer aus der Liste oder einen Freund der Ahnung hat empfehlen, falls noch Fragen offen sind. Alternativ Lehrgeld zahlen.
ja jetzt hab ich es richtig gemacht
 

lol4000

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2019
Beiträge
55
I5 6600k
ASUS Z170 Pro Gaming
16 Gb DDR4 3000MHz LPX Corsair
Asus Strix GTX 970
Ich suche ein geeigneten CPU Kühler fürs Übertakten
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
38.099
@lol4000:
schön dass du die graka, nicht aber das case nennst. da muss der kühler ja reinpassen.

Scythe Mugen 5 Rev.B, Thermalright Macho Rev.B/True Spirit 140 Power, Noctua NH-U14S etc.
 

DJHEngel

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
428
Nein der ist kacke.
 
Top