Numlock immer an

Luki1992

Captain
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.719
Hallo

Gibt es eine Möglichkeit, dass Numlock sich nicht mehr ausschalten lässt. Also quasi die Taste deaktiviert und Numlock immer an ist.

BS: Win 10Pro und SRV2016

Vielen Dank
 

Corros1on

Vice Admiral
Dabei seit
Nov. 2014
Beiträge
6.180
Gute Frage, würde mich auch interessieren.

Aber ich hab mich so dran gewöhnt, dass ich den numblock aktivieren muss, dass es schon unbewusst passiert.
 

conglom-o

Captain
Dabei seit
März 2006
Beiträge
3.891
Wo ist denn das Problem? So lange Du den nicht auf der Tastatur ausschaltest bleibt er doch immer an (wenn richtig konfiguriert).
 

Luki1992

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.719
Ich arbeite lokal, mit einem RDP Fenster und 3 Teamviewer Sitzungen.

In jedem Fenster ist der Numlock Status anders. Mir wäre es lieber er wäre einfach immer ein. So müsste ich mich nie mehr vertippen.
 

anra8000

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
597
DIY Engineering: Streichholz unter die Taste.
Höher entwickelt: Per AutoHotKey das Verhalten der Taste beeinflussen (1x Drücken = 2x Drücken)
Am einfachsten wäre es, wenn die Tastatur ein eigenes Makro-Tool hätte, z.B. Razer Synapse

Edit: Das da oben wurde vor dem Nachtrag von TO geschrieben, mehrere Sitzungen über TeamViewer sind mit Registry-Editor zu behandeln.
 

ryan_blackdrago

Captain
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
3.837
per autoit
Code:
while 1

$VKey = 0x90

$sState = _WinAPI_GetKeyState($VKey)
Send("{NUMLOCK on}")
;MsgBox(0, "Result", $sState)
;Sleep(2000)
If $sState Then Send("{NUMLOCK on}")
 WEnd


Func _WinAPI_GetKeyState($vkCode)

    Local $Ret = DllCall('user32.dll', 'int', 'GetKeyState', 'int', $vkCode)

    If @error Then
        Return SetError(1, 0, 0)
    EndIf
    Return $Ret[0]
 EndFunc   ;==>_WinAPI_GetKeyState
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
43.238
Kann man in Win 10 aber auch per Registry einschalten. Ist dann aber erst unter Windows aktiv. Nicht im Login Screen.

Und wenn andere Rechner mit ins Spiel kommen (RDP), dann helfen die Dinge auch nicht. Dann wird die NUM Lock Einstellung des RDP Rechners übernommen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Thorsten67

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2015
Beiträge
308
Top