Nvidia RTX 2080 Super FE

Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
179
1570994132690.png


Läuft mit PCe-I x2 3.0 ???? ist das normal????
 

Mr. Heisenberg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
179
Das gleiche PCe-I x2 3.0
 

Suno

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.162
Da steht doch PCIe x16 3.0 und wahrscheinlich hat dein MB 2 PCIe x16 3.0 Steckplätze zur Verfügung.
 

DriveByFM

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.708
Irgendwas scheint eh nicht zu stimmen, da GPU-Z keine Bandbreite anzeigt und Speicher soll auf 0MHz takten. ^^

Ansonsten das übliche, Treiber mal neu installiert? Irgendwas gemacht, warum es plötzlich so ist? :D Muss man immer alles aus der Nase ziehen, von alleine passiert es auf jeden Fall nicht, das die Karte nur auf x2 läuft.
 

Mr. Heisenberg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
179
Ist mir heute aufgefallen ich hab nix gemacht
Ergänzung ()

1570995101187.png
 

DriveByFM

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.708
P.S. Wie kann dein PC eigentlich laufen, wenn du dein 9700k im Marktplatz verkauft hast. :evillol:

Hast du irgendwas rumgebastelt? Der Startpost enthält ja ziemlich viele Infos...
 

Mr. Heisenberg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
179
i7 ist nicht verkauft
Ergänzung ()

1570995199245.png


liegt es vllt am Mainboard
 

DriveByFM

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.708
Das zweite Bild hättest du dir sparen können, installiere doch lieber mal den Treiber neu oder guck ob es mit der neusten GPU-Z Version wieder normal ist. Es wurden schon genug Hinweise genannt, den du nachgehen kannst.

Ist die Leistung der GPU denn im normalen Bereich? schonmal 3DMark laufen lassen oder Games?
 

Mr. Heisenberg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
179
ja die Leistung ist schwach wie mit meiner RTX2070 damals
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
43.767
Dann teste halt mit was anderem. Und nochmal, die aktuelle GPU-Z Version nutzen. Deine ist nicht aktuell. Und 809 FPS in dem Rendertest sind nicht schwach.
 

Christoph1989

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2007
Beiträge
370

Mr. Heisenberg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
179
Welche Infomationen brauchst du Treiber ist neu installiert GPU-Z aktualisiert im Bios ist auf 16x eingestellt.
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
56.079
@Mr. Heisenberg:
wo genau ist die leistung "schwach"? überall oder nur in zufällig CPU-limitierten anwendungen?

steckt die karte richtig im slot? irgendwas am slot verschmutzt? kannst du mit ner anderen karte testen ob es da auch so ist?
 

DriveByFM

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.708
btw ändere mal deine Signatur auf „RTX2080S 1875/7752“^^

Würde auch schon erstmal reichen Userbenchmark (wenn du kein 3DMark installiert hast) durchlaufen zu lassen und den Link hier posten, dann sollte man auch sehen ob was an der GPU Leistung nicht stimmt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Mr. Heisenberg

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
179
so funktioniert wieder
 
Top