Pc booten sobald er Strom bekommt

JoNNyS

Cadet 1st Year
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
10
#1
Hallo zusammen,

eigentlich sagt es der Titel schon, ich möchte das mein Rechner automatisch bootet sobald das PSU Strom hat.
Ich hab das ganze schon mit "APM" probiert, aber da geht er nur auf den letzten Status zurück.
Was ich aber möchte ist wenn der Rechner komplett aus ist das er sobald Strom auf dem PSU ist, gebootet wird.
Mainboard: "MSI X399 Gaming Pro Carbon"
Hintergrund: Ich möchte meinen Rechner per Alexa starten können.
Die Idee: Wenn der Rechner per Strom "Impuls" sag ich mal startet, kann ich das per Smarthomesteckdose steuern.

vielen Dank schon mal im Voraus

Gruß JoNNy
 

Queediab

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
340
#2
Im Bios gab es doch mal so eine Option wo man auswählen konnte was im Falle eines Stromausfalls passiert. Danach würde ich suchen.
 

valin1984

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2015
Beiträge
1.656
#4
springt das auch an, wenn der PC normal heruntergefahren wird?
 

JoNNyS

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
10
#7
springt das auch an, wenn der PC normal heruntergefahren wird?
das ist genau die Frage weil wenn er normal runtergefahren wird, greift doch das "Nach stromausfall" nicht mehr.
Oder seh ich das falsch?
Ich hab das nämlich vorhin schon umgestellt und getestet da hat es nicht geklappt.
Aber ich kann gleich gerne nochmal testen.

Danke übrigens für die vielen Antworten :)
 
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
4.245
#9
Wie ich schon schrieb...bei mir jedenfalls geht das. Ich nehme den Raum mit meinem Rechner immer komplett vom Strom wenn ich das Haus verlasse. Vorher habe ich den Rechner normal ´runtergefahren. Beim Zuschalten des Stroms fährt der Rechner ganz normal hoch.
 

JoNNyS

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
10
#11
Wie ich schon schrieb...bei mir jedenfalls geht das. Ich nehme den Raum mit meinem Rechner immer komplett vom Strom wenn ich das Haus verlasse. Vorher habe ich den Rechner normal ´runtergefahren. Beim Zuschalten des Stroms fährt der Rechner ganz normal hoch.
Ok dann probier ichs nochmal und ich habe das hier geposted, da es kein subforum in die Richtung gibt und naja gewissermaßen ist es ne Kaufberatung im Bezug auf die Smarthomesteckdose in Kombi mit der PC Idee :).
 
Top