Pc für 650€ brauche aber noch WLan...

Greif2014

Newbie
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7
Hallo!
Wie viele in diesem Forum, will ich mir auch einen neuen Gamer PC zulegen.
Ich habe aber auch nicht wirklich viel Geld zur Verfügung!
Max 650€
Habe auch Eure Vorschläge durchgeschaut und ich denke dieser PC wäre wohl der richtige:

Intel Core i5-4440 Boxed

Gigabyte GA-H87-HD3

8GB Crucial 1600MHz CL9

R9 270X

be quiet! Pure Power L8-CM 430W

Seagate Barracuda 7200.14 1TB

LG GH24NSB0

Corsair Carbide Series 200R

So aber ich brauch auf jeden Fall WLan also wer kann mir eine günstige Karte empfehlen? Wenn es zu teuer wird wäre ich auch für Ratschläge dankbar den Rechner etwas abzuspecken.

Ich habe im Forum auch folgenden Vorschlag gefunden:

1 x Seagate Barracuda 7200.14 1TB, SATA 6Gb/s (ST1000DM003)
1 x Intel Core i5-4440, 4x 3.10GHz, boxed (BX80646I54440)
1 x Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24
1 x MSI R9 270X Gaming 2G, Radeon R9 270X, 2GB GDDR5
1 x ASRock B85M Pro4 (90-MXGQ20-A0UAYZ)
1 x Raijintek Aidos (0P105246)
1 x Zalman ZM-T4
1 x Cooler Master G450M 450W ATX 2.31 (RS-450-AMAA-B1)

Wäre dies eine gleichwärtige Alternative? Ist etwas günstiger, und in Anbetracht, dass ich mir noch einen Neuen Monitor leisten muss, wäre ich sicherlich für jeden Euro dankbar, den ich sparen könnte. Will aber nicht am falschen Ende sparen...

Ich hoffe ihr könnt mir etwas weiterhelfen!
Danke!
Stefan
 

Ech0Foxt

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
1.131

Infect007

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.758
ich stehe ziemlich auf TP-Link und habe bei mir ein TP-Link TL-WN851ND eingebaut.
Bin zufrieden und würde ich wieder so machen :)

Mittlerweile gibts auch den Nachfolger TP-Link TL-WN951N
 

Smily

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
21.873
Wie sieht die Signalqualität vom WLAN bei dir aus? Eher schwach oder stark? Wenn es schwach ist, dann würde ich nach einer Lösung suchen, wo man die Antenne an einem 1 Meter langen Kabel von "hinter dem Schreibtisch" zu einem besseren Ort für den Empfang bewegen kann. Gibts für fast das gleiche Geld wie die fest verbauten.
 

fliger5

Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
2.290
Ich würde dir eher einen WlanStick empfehlen. Dieser hat sogar einige Vorteile gegen über einer Karte da das Signal nicht so sehr gestört wird.
http://www.amazon.de/Netgear-Wireless-N-Netzwerkadapter-Cradle-WNA3100-100PES/dp/B003B94AF8/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1392800617&sr=8-5&keywords=wlanstick
Ich habe diesen und hatte in 3 Jahren nie Probleme.
Quatsch. Klar gibt es Karten wo die Antenne unter dem Tisch hockt und deswegen das Signal nicht so stark ist wie bei einem WLan Stick den man frei auf dem Tisch umherbewegen kann. Aber es gibt auch Karten mit einem freibewegbaren Empfänger und die sind stärker als n WLan stick, z.B. diese hier.

Solltest du keine Empfangsschwierigkeiten in deinem Zimmer haben, dann tut es jeder herkömmliche USB Stick auch. Achten könntest du darauf, dass er den neuesten Standard 802.11a/c unterstützt. Alternative wäre eine billigere WLan Karte als die oben genannte von Asus, nämlich die hier.


EDIT: Falls du dich für eine der oben genannten WLan Karten entscheiden solltest, dann nimm auf jedenfall die 1. Variante deines PCs sonst kannst du die Karte nicht am PC anschliessen.
Es gibt natürlich auch Karten die mit der 2. Variante kompatibel sind.
 
Zuletzt bearbeitet:

Greif2014

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7
Erstmal Danke!

Also ich hab meinen Laptop in dem Zimmer stehen, wo der Rechner hin soll und er zeigt: Gute Signalstärke an (4 von 5 Balken)

Der Router steht aber 2 Zimmer entfernt (Lehmwände).

Ich spiele bisher keine Onlinespiele. Will aber die Möglichkeit mit dem neuen Rechner haben.

Wie sieht es mit den beiden Rechneroptionen aus? Ich will auf jeden Fall Skyrim und Risen2 spielen. eventuell auch Call of Duty, Fifa...

Danke schon mal für Eure Hilfe
Stefan
 

fliger5

Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
2.290
Das wirst du mit dieser Version

Intel Core i5-4440 Boxed

Gigabyte GA-H87-HD3

8GB Crucial 1600MHz CL9

R9 270X

be quiet! Pure Power L8-CM 430W

Seagate Barracuda 7200.14 1TB

LG GH24NSB0

Corsair Carbide Series 200R
auch problemlos tun können. Mit deinem Budget ist leider keine bessere Grafikkarte oder eine SSD drin aber die von dir genannten Spiele sollten auf jedenfall gut laufen.
 

Greif2014

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7
Nochmal Hallo!

Ich hab mein Budget kontrolliert, wenn ich noch Monitor eventuell Bluetooth komme ich dann auf 800€. Das ist verdammt viel (ich weis nicht für einen guten Rechner)!

Aber kann ich mit der 450€ Variante auch meine Spiele wie Skyrim, Risen 2 ...Spielen? Bei welchen Spielen wird es schwierig?


Intel:
Core i3-4130 Boxed
_Alternativ: Pentium G3420 Boxed
ASRock B85M Pro4
_Alternativ: Gigabyte GA-H87-HD3 oder MSI B85-G43

AMD (alternativ):
FX-6300 Boxed
_Alternativ: FX-4300 Boxed
ASRock 970 Extreme3 R2.0
_Alternativ: Gigabyte GA-970A-UD3

restliche Komponenten:
4GB Corsair 1333MHz CL9
_Alternativ: 4GB G.Skill 1600MHz CL9 oder 8GB Crucial 1600MHz CL9
R7 260X
be quiet! System Power 7 400W
_Alternativ: Cooler Master G450M 450W oder Cougar A400 400W
Seagate Barracuda 7200.14 1000GB
_Alternativ: Western Digital Caviar Blue 500GB
LG GH24NSB0
_Alternativ: Samsung SH-224DB
Xigmatek Asgard 381
_Alternativ: Cooler Master N400 oder Sharkoon VS3-V

Kann mir dann noch jemand ein guten Bluetooth Chip nennen??

Schon mal Danke im Vorraus!!!
Würde ohne Euch bein einem vorinstallierten Rechner landen eventuell sogar von Aldi....
 

Casi030

Banned
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
15.687
Ich hab die genannten Spiele jetzt nicht,aber ich würde dann doch min zur R9 270 greifen mit EINEM PCIe Stromanschluss.
Dazu ein 300-350 Watt Netzteil mit Einem PCIe Stromanschluss wie z.b. das be quiet! System Power 7 350W.
Richtig Sparst natürlich mit nem Athlon x4 760K für nicht mal 70EU.Der Athlon @ OC passt auch noch recht gut zur R9 270 @ OC auf 270X.
Sollte was Richtung BF4 gespielt werden,dann solltest auf jeden fall 8Gb Ram 1600MHz CL9 kaufen.
Als Mainboard kann ich dann das ASUS A88XM-Plus empfehlen.
Beim Gehäuse wenn dann das Xigmatek Asgard 381 und dazu noch 2 Lüfter kaufen für vorne und für oben.
Ergänzung ()

Würde dann z.b. so aussehen:
http://geizhals.at/de/amd-athlon-x4-760k-ad760kwohlbox-a959001.html
http://geizhals.de/asus-a88xm-plus-90mb0h50-m0eay0-a1001677.html
http://geizhals.de/be-quiet-system-power-7-350w-atx-2-31-bn141-a871341.html
http://geizhals.de/seagate-barracuda-7200-14-500gb-st500dm002-a659740.html
http://geizhals.de/crucial-ballistix-sport-dimm-kit-8gb-bls2cp4g3d1609ds1s00-bls2c4g3d169ds3ceu-a723497.html
http://geizhals.at/de/powercolor-radeon-r9-270-oc-axr9-270-2gbd5-dh-oc-a1031552.html
http://geizhals.de/ekl-alpenfoehn-sella-84000000053-a601154.html
http://geizhals.de/cooler-master-n300-nse-300-kkn1-a943578.html
http://geizhals.de/lg-electronics-gh24nsb0-schwarz-gh24nsb0-auaa10b-a1019391.html
 

Greif2014

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7
Hallo!
Danke für Deine Hilfe!!!
Kann ich auch dazu Seagate Barracuda 7200.14 1TB, SATA 6Gb/s (ST1000DM003) Festplatte benutzen?

Gruß Stefan
 

Greif2014

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7
Hallo!
Ich bin gerade dabei den Rechner wie empfohlen zu bestellen. Dabei ist mir etwas aufgefallen, brauch ich noch ein Netzteil? denn der Tower wird extra ohne geliefert???

Entschuldigt wenn dies eine dumme Frage ist, will nur nicht nachher warten müssen!!!
 

Greif2014

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7
Hallo!
Ich bin gerade dabei den Rechner wie empfohlen zu bestellen. Dabei ist mir etwas aufgefallen, brauch ich noch ein Netzteil? denn der Tower wird extra ohne geliefert???

Entschuldigt wenn dies eine dumme Frage ist, will nur nicht nachher warten müssen!!!

Hat sich erledigt habe gesehen, das be quiet dafür verantwortlich ist!!!
Sorry
 

Greif2014

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
7
Hallo Brauche nochmal Hilfe!

Also ich hab den Rechner wie Oben bestellt und bin beim Zusammenbauen. Jetzt bin ich aber an meine Grenzen gestoßen. Die Komponenten in die richtigen Halterungen zu bekommen krieg ich ja noch hin. Aber die Kabel alle richtig zu verbinden, dafür gibt es im Internet leider auch keine richtige Anleitung und in dem Handbüchern werden auch nicht alle Fragen geklärt. Also hoffe ich auf Euch!!!!

Ich hab folgenden Rechner:
CoolerMaster N 300 Midi Tower ohne Netzteil schwarz
VGAP20-PO9279 2GB PowerColor AXR9 270 OC
LG DVD Laufwerk
Asus A88XM-Plus AMD A88X So.FM2+ Dual Channel DDR3 mATX Retail 1 58,85 € 58,85 €
350 Watt be quiet! System Power 7 Bulk Non-Modular 80+ Bronze 1 33,62 € 33,62 €
1000GB Seagate Desktop HDD ST1000DM003 7.200U/min 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s 1 46,59 € 46,59 €
8GB (2x 4096MB) Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 DIMM CL9-9-9-24 Dual Kit 1 60,80 € 60,80 €
EKL Alpenföhn Sella Tower Kühler

Folgende Fragen habe ich:
1.Vom Tower geht ein Kabel mit der Bezeichnung Power SW (klein 2Pins). Ich weis nicht wo das hinkommt? Soll ich es neben die +-P LED stecken?
2.Ist es richtig, dass vom Netzteil zwei Kabelstränge ins Mainbord gehen (einmal CPU1P4 und dann Atx main)
3.Vom Tower habe ich zwei gleiche Stecker (HD Audio und AC97) aber nur einen Steckplatz. Daher gehe ich von aus entweder oder...
4.Der Tower hat zwei Ventilatoren mit jeweils einen Stecker (3Pins) Wo kommen die hin?
5. Die Festplatte hat eine Steckmöglichkeit (4 Pins),ich weis nicht wofür. Mainbord und Netzteil sind angeschlossen.
6.Soll das DVD und die Festplatte an den selben Kabelstrang? Es gibt zwei KS mit Sata.
7. Ist es wichtig mit welchem Sata Platz das DVD Laufwerk und die Festplatte auf dem Mainboard verbunden wird (1 oder 2)?
8. Im Zubehör gab es ein Stecker (Speaker mit einem runden Etwas dran, wo kommt das hin?


So das wars ich hoffe ihr könnt mir helfen, damit mein Rechner bald sicher läuft!!!
Danke schonmal...

So ich hab jetzt weider mehr rausgefunden!
1. und 8. hab ich gefunden, an einer Seite ist ein Pfeil, ist das oben oder unten, oder woran erkenn ich wie rum der Stecker muss?
4. Ich hab die Stckplätze entdeckt aber auf dem MB sind 4 Pins und der Stecker hat 3 Pins! Was kann ich tun?
 
Zuletzt bearbeitet:

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
18.198
1. Schau in dein Handbuch des MB was du zum Thema Frontpanel Anschlüsse findest. Was könnte denn der Power Switch denn wohl Sein? :)
2. Ja sollte passen
3. Die sollten normalerweise auch am MB platz finden (sollten 2 Anschlüsse frei sein, wenn ich das richtig sehe), Handbuch siehe Gehäuselüfter Anschlüsse.
 
Top