Pc Upgrade

bobbycar1904

Newbie
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
7
Guten tag ich wollte meinen Computer etwas aufrüsten, Sollte in Richtung Gaming gehen, und Streaming.
Ich merke leider beim Zocken das ich nicht so Hohe FPS mit meiner Radeon 5700xt erreiche wie in so manchen Youtube Videos.
und habe öfters mal FPS Einbrüche natürlich alles noch im Grünen bereich aber trodzdem manchmal etwas nervig.
Eine kleine frage am rande wäre noch da ich vielleicht noch aufrüsten wollte auf 32Gb Arbeitsspeicher
da es mit dem Vengeance RGB einfach besser aussieht 4 riegel drin zu haben.
da sie aber nur leider im Dual Channel laufen hätte ich dann einen Nachteil wenn ich
4x8 Ram in meinen Pc haben würde , die dann 16Gb Dual Channel und nochmal 16Gb Dual channel laufen also 2x dual channel geht das Überhaupt?

Meine folgenden Komponenten bestehen aus

Mainboard: asus 7 170 Pro
Cpu: Intel i5 6600k Nicht übertaktet.
Grafikkarte Redeon 5700xt Asus Strix Version.
Arbeitsspeicher: Vengeance RGB DDR4 3200MHZ 16GB Dual Channel.
Netzteil: Thermaltake Smart RGB 700W
Festplatte: 2x Samsung Evo 860 500GB
Monitor MSI OPTIX MPG27CQ 144HZ WQHD Auflösung


Mein Budget wären so c.a 500-650 Euro Für eine cpu inklusive Mainboard + Guten Kühler für die Cpu,
ich hatte an einen 3600x oder 3700x gedacht , was meint ihr?
würde mich hier über eine Online Beratung sehr Freuen :)
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
47.115
vergiss den 3600X direkt, der ist den aufpreis zum 3600 nicht wert. 4 RAM-riegel für die optik... wenn es denn unbedingt sein muss. ob zwei oder 4 riegel spielt bezüglich dualchannel bei den mainstreamplattformen keine rolle. da hast du zwei speicherkanäle in denen bei 4 riegeln halt jeweils zwei riegel stecken.

Ryzen 7 3700X ~329€
Gigabyte X570 Aorus Elite ~203€
Scythe Fuma 2 ~52€
~584€

wer hat dir denn den mülleimer angedreht?
 

Mr.Baba

Commander
Dabei seit
Feb. 2019
Beiträge
2.942
es sei denn der Aufpreis ist <15€ (und der 3600 kostet >130€)

und früher war problem, dass 4 riegel meist nicht so hohe taktraten mitgemacht hatten oder weniger stabil liefen.. soll mit ryzen 3000 aber deutlich besser sein.. und wenn 4x sr-riegel verbaut sind, dann bringt das sogar mehr performance. sonst würd ich aber eher zu 2*8gb, 2*16gb oder 2*32gb raten und nur 4 riegel nehmen, wenn 64gb nicht reichen.

würde dir zu neuem ram raten, falls deiner nicht 3000+ spezifiziert ist. Was für einen hast du genau?

3700x, aorus elite x570, 2*16gb 3200 z.B. ballistix (schneller geht immer und ballistix lassen sich gut übertakten) sind sehr gute Basis.
bequiet dark rock pro 4 gefällt mir z.B. (sofern er ins Gehäuse passt), gibt aber viele Alternativen. Der Fuma ist auch ganz in Ordnung.


und srsly, 700w netzteil für 50€ kann einfach nicht gut sein, aber man kann leds einstellen, das ist wichtig.. :freak:

Lieber bequiet straight power 11 550w oder vergleichbares (empfehlungsliste auf computerbase). Was für ein Affe in dem Video..
 
Zuletzt bearbeitet:

bobbycar1904

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
7
Das Netzteil war eine Notlösung^^
werde es auch ersetzen was könnt ihr mir empfehlen für c.a 80-100 Euro
Die Lautstärke alleine nervt schon habe nen Big Tower aus glas Und Led Lüfter, keine Ahnung wie der Name ist habe vor nen Jahr c.a 120 Euro Bezahlt hatte eigentlich gute Bewertungen :/
16GB Corsair Vengeance RGB PRO schwarz DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit
Mr.Baba

Wollte mir aber sowieso einen neuen tower holen was haltet ihr vom

anidees AI Crystal Cube AR 3
habe mir die rams erst vor 2 tagen gekauft habe vorher nur 2133 drin gehabt
war das ein fail kauf?
 

Mr.Baba

Commander
Dabei seit
Feb. 2019
Beiträge
2.942
ne ist ok. preis kp.
das gehäuse 😅 gewöhnungsbedürftig 😅 wenn es dir gefällt

bequiet straight power 11 550w bequiet straight power 11 550w bequiet straight power 11 550w bequiet straight power 11 550w bequiet straight power 11 550w bequiet straight power 11 550w bequiet straight power 11 550w
 
Zuletzt bearbeitet:

bobbycar1904

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2019
Beiträge
7
habe das gefüh das mein Prozessor meine Grafikkarte ausbremst, kann das sein erreiche nicht wirklich oft 144Fps in Full hd bei apex legends zb oder andere online games :/
 
Top