PC zum Minecraft spielen

Carstenr71

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Juni 2016
Beiträge
29
Hallo,

ich suche für meinen Neffen einen PC zum Minecraft spielen. Andere Spiele werden nicht gespielt. Als Budget sind ca. 600-700 € vorhanden. In diesem Budget sollte ein Monitor und ein Betriebssystem vorhanden sein. Auch ein Gebrauchtkauf wäre denkbar.

Ist das machbar ? Was wäre die günstigste Zusammenstellung für das spielen von Minecraft ?

Danke euch im voraus.

Gruß

Carsten
 

HominiLupus

Banned
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
33.550
Ein gebrauchter Core 2 Duo kann man zum Minecraft spielen nutzen.
Mit 600-700€ kann man einen kleinen Gaming PC bauen der normalerweise jedes am Markt befindliche Spiel spielen kann. Nicht in höchsten Details, aber alles spielbar.

1 SanDisk Plus 240GB, SATA (SDSSDA-240G-G26)
1 Intel Pentium G4560, 2x 3.50GHz, boxed (BX80677G4560)
1 G.Skill Value 4 DIMM 8GB, DDR4-2400, CL15-15-15-35 (F4-2400C15S-8GNT)
1 MSI Radeon RX 460 4G OC, 4GB GDDR5, DVI, HDMI, DisplayPort
1 ASRock H110M-DVS R3.0 (90-MXB4A0-A0UAYZ)
1 LG Electronics 24MB56HQ-B, 23.8"
1 BitFenix Nova schwarz (BFX-NOV-100-KKWSK-RP)
1 Xilence Performance A+ Serie 430W ATX 2.4 (XP430R8/XN060)
~550€

Dazu noch eine Windows 7 MAR Lizenz von Amazon mit DVD und CoA die du immer noch auf Windows 10 upgraden kannst.
 
Zuletzt bearbeitet:

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
30.605
Minecraft ist stark Prozessorlastig.

Jeder i3 schaffts locker.

Schau in die FAQ.

i5 wäre hier schon Luxus mMn.
 

Bowlee

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
105
Mit Vanilla stimmt das alles, was bisher geschrieben wurde.

Vielleicht nochmal klären, ob Mods und shader geplant sind...
(Meist kommen die automatisch als Wunsch auf :) )

Und dann steigen die Anforderungen !!!
 

Lillymouche

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
1.088
Das zweite System für 609€ kann man noch durchgehen lassen, auch wenn da keine Details zum Netzteil bekannt sind und die SSD doch verteufelt klein ist.

Die CPU des anderen kommt wahrscheinlich von der antiken Resterampe.

Bei HominiLupus' Vorschlag aus Post #2 steht's und fällt's preislich mit der Windowslizenz.
 

Carstenr71

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2016
Beiträge
29
In der Beschreibung beim zweiten System steht :

Internes Marken Netzteil Xilence 500 Watt

Gruß

Carsten
 
Top