Phenom II X4 965 BIOS Kompatibilität

franee

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
112
Noch eine Frage zu den BIOS, als ich geguckt habe ob mein AM2+ Board diesen Prozessor unterstützt stand da ja aber mit den 2.0 BIOS. Als ich den Prozessor eingebaut habe, hatte ich die 2.20 BIOS drauf. Die frage wieso ist der pc dann nicht gebootet mit den neueren BIOS?
 
P

phelix

Gast
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

Falsch eingebaut, keine Grafikkarte drin, schlechtes Netzteil... sollen wir raten?
 

Rommaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
482
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

Welches Mainboard ?

Es gibt Boards, auf denen laufen bestimmte Prozessoren nur, wenn das Board selber eine bestimmte Revision aufweist.

Weil zum Beispiel die Erstrevision von den Spannungswandlern nicht auf solche Leistungsaufnahmen ausgelegt waren. (ist z.B. beim MSI K9A2 CF Rev. 1.0 der Fall)

In neueren Revisionen werden die Boards meistens noch mal angepasst.
 

job314403

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.967
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

Alles richtig angeschlossen ?

probier mal die "Null Methode"

ps: Mainboardname wäre auch gut zu wissen ;)
 

jocojo777

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
954
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

wenn dein prozessor stepping c3 hat, funktioniert er nicht auf deinem board,bei revision c2
gehts...
was isn bios2.0?
 

ChaosBimpf

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
1.544
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

wär auch nicht nötig gewesen dafür einen extra thread aufzumachen... etwas mehr angaben zu deinem system wären auch hilfreich
 

maddineytsch

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
98
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

also jetzt mal echt... du willst was von der community, also lass dir nicht alles aus der nase ziehen! ... sysprofile ... fotos ... links! dann wird dir mit sicherheit geholfen!
 

Luxmanl525

Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
7.458
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

Hallo zusammen,

@ franee

Dein Board unterstützt den besagten Prozessor ab Version 2.0, so einfach ist das. Wenn jetzt nicht gebootet wird, kann das vielleicht daran liegen, daß du die 12 Volt Leitung vielleicht nicht angeschlossen hast, kann das sein?

Wenn du das Board, welches auf deinem Link abgebildet ist anklickst, siehst du Rechts oben am Rechten Rand, in der Nähe der Spannungswandler, einen "Vierpoligen" Steckeranschluß. Da muß vom Netzteil das 12 V-Kabel rein.

Schau mal nach, ob das angeschlossen ist. Ansonsten sitzt vielleicht der Kühler nicht richtig auf der CPU.

Weitere Fehlerquelle könnte eben ein zerschossenes BIOS sein, aber du hast ja kein Neues BIOS aufgespielt, oder? Ein CMOS-Reset ist in jedem Fall einen Versuch Wert, wenn alles richtig angeschlossen ist.

So long.....
 
Zuletzt bearbeitet:

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

wie wärs mit dem neuesten bios? v2.20 //Support Rev.C3 CPU C1E function.

click!
 

Luxmanl525

Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
7.458
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

Hallo zusammen,

@ 6shop

Lies mal den Eröffnugnstext des Threaderstellers, das aktuellste BIOS war offenbar schon enthalten!

So long....
 

ChaosBimpf

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
1.544
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

am sinnvollsten wärs wenn er einfach mal sein komplettes system posten würde, dann müsste man nicht rum raten
 

volcem

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
995
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

Das beste wäre, wenn er nicht mehr als einen Thread für den gleichen mist auf macht.

Es kommen keine hilfereichen Informationen, um Dir zu helfen.

Am besten listest Du erstmal alle Daten auf....

*edit*
Lustig, im anderen Thread war die CPU bereits am laufen.
Du nicht böse nehmen aber wieso was ändern was läuft?

Hast Dir wohl das Brett zerflasht.
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

Hallo zusammen,

@ 6shop

Lies mal den Eröffnugnstext des Threaderstellers, das aktuellste BIOS war offenbar schon enthalten!

So long....
sry. aber für mich klang das so als wäre 2.20 drauf gewesen und du hättest es mit 2.00 versucht.

edit:
kleine anmerkung am rande: wo steht denn genau das der 965 auf dem board läuft? steht ja nur C3-stepping. und wenn du pech hast dann funzt zb der 955 und der 965 nicht!
 
Zuletzt bearbeitet:

Luxmanl525

Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
7.458

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
AW: AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W

schon möglich die cpu-support seite bleibt bei mir leider weiß. - konnte also selber nicht nachschauen.
aber dann wirds entweder ein zerschossenes bios sein oder nicht angeschlossen sein.
 
Top