RAM auf 2400 MHz einstellen im Bios?

Caine1

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.567
hatte mich gerade gewundert das diese auf 2133 getaktet sind? die kann ich doch ohne probleme auf 2400 Mhz takten oder?

38eec78e8b2a412e924fe625d04f8699.png
 

HominiLupus

Banned
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
33.550
Ja. Oder einfach XMP anmachen.
2133 deswegen weil es die niedrigste Stufe für die Plattform ist (Skylake CPUs bzw. DDR4 allgeimein).
 

easy-max

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2014
Beiträge
774
ja kannst Du im Bios! entweder das XMP Profil laden oder es manuell einstellen. Sollte bei Deinem Mobo möglich sein
 

abzjji

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
1.271
Lieber manuell einstellen. XMP übertreibt es oft mit VCCIO und SA Spannungen. War zumindest bei mir so.
 

Caine1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.567
ok danke euch, hatte mich schon gewundert :)!
Ergänzung ()

habe es jetzt auf 2400 gestellt, aber warum steht auf der BIOS hauptseite Corsair immer noch mit 2133? ??

8f74bd3cd8304e58bbc2d2f41211a21a.png
 
Zuletzt bearbeitet:

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
51.638
Hast du nun manuell auf 2400MHz gestellt oder nicht?

Weil einmal wird in deinem Screenshot oben unter Information 2400MHz angegeben, etwas tiefer unter DRAM Status 2133MHz. Noch weiter unten wird XMP Disabled angezeigt.

Was liest CPU-Z aus und wird im Reiter Memory und unter DRAM Frequency angezeigt? 2133/ 1066MHz oder 2400/ 1200MHz?
 

Caine1

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.567
Hast du nun manuell auf 2400MHz gestellt oder nicht?

Weil einmal wird in deinem Screenshot oben unter Information 2400MHz angegeben, etwas tiefer unter DRAM Status 2133MHz. Noch weiter unten wird XMP Disabled angezeigt.

Was liest CPU-Z aus und wird im Reiter Memory und unter DRAM Frequency angezeigt? 2133/ 1066MHz oder 2400/ 1200MHz?
danke AdoK, habe es doch geschrieben das ich es auf 2400 gestellt habe ;).

cb92311d81b2428f8f029746554ecdd1.png

anbei der DRAM screen, 1200 Mhz so wie ich das sehe?
 

ToniTona

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
373
dann stimmt es ja. 1200 dual =2400
 
Zuletzt bearbeitet:
Top