Ram Upgrade > Single zu Dual Channel

killerbiene

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
39
Hi,

Geht um mein G731GV, 16 GB sind verbaut, aber leider nur im Single Channel, da nur 1 Riegel vorhanden ist, vorallem in Games möcht ich gern den FPS Boost haben vom Dual Channel...

Frage: Gleiche Marke muss es ja nicht sein meines Wissens nach, sondern nur Timings etc. müssen stimmen oder muss es der gleiche Riegel sein?


Ram.jpg



https://www.heise.de/preisvergleich/sk-hynix-so-dimm-16gb-hma82gs6cjr8n-vk-a1997094.html

Das müsste er sein, nur gibts den nirgends "mehr" zu kaufen, nichtmal ein Jahr alt und schon ausgemustert? ^^

Aber ja, keine Ahnung... Hoff hier kann ein Profi mir weiterhelfen, bei Ram bin ich raus, Danke

mfg
 

Aslo

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
961
Kannst auch nen anderen nehmen. Läuft dann schlimmstenfalls nur mit den Timings und Takt des jeweils langsameren. Dass die Kiste deswegen gar nicht mehr startet ist ziemlich unwahrscheinlich.
 

LadykillerTHG

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
1.149
fps boost durch ram? eher nicht die grafikkarte oder cpu temp/leistungslimit
bremst bei laptops immer aus.
 

killerbiene

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
39
Ich denke mal du meinst den: https://geizhals.de/crucial-so-dimm-16gb-ct16g4sfd8266-a1748339.html?hloc=at&hloc=de

Kannst auch nen anderen nehmen. Läuft dann schlimmstenfalls nur mit den Timings und Takt des jeweils langsameren. Dass die Kiste deswegen gar nicht mehr startet ist ziemlich unwahrscheinlich.
Okay, also wäre es kein Problem ein anderen Riegel von nem anderen Hersteller reinzupacken, Danke :)

fps boost durch ram? eher nicht die grafikkarte oder cpu temp/leistungslimit
bremst bei laptops immer aus.
z.B.
oder https://www.computerbase.de/forum/t...ngle-channel-konfiguration-auf-ryzen.1817438/ oder noch vieles andere Threads/Benchs..
 

NameHere

Commander
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
2.191
@killerbiene du kannst auch den Samsung RAM nehmen. Die tun sich nichts, da gleiche Specs
 

killerbiene

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
39
Zuletzt bearbeitet:

Faust2011

1+1=10
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
10.905

killerbiene

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
39
Da ist ja alles ein wenig teurer. Die SSDs kosten auch nur 3fach zum normalen Preis :D
Offizieller Reseller, grenzt ja schon leicht an Betrug, für den Preis für 1 Riegel kann ich mir gleich 4 Kaufen, Bravo :o

----

So, Crucial Bestellt, hoffe das Funktioniert die Tage dann auch :D
Gibt es da irgendwelche Test Tools zum Testen der Rams? U.a. Stresstest oder so?
Oder wenn Lappy Bootet = Alles Palleti?
 
Top