RDP Session auf 2 von 3 Monitoren

_#TIM#_

Banned
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
492
Hallo,

lässt sich das so abbilen?
Von 3 genutzen Monioren, möchte ich nur 2 für RDP-Sitzungen verwenden.
Jedoch habe ich in der RDP-Optionen nur die Möglichkeit alle Monitore für die Remotesitzungen zu verwenden.
Es wird Windows 10 verwendet.
 

R O G E R

Captain
Dabei seit
März 2008
Beiträge
3.856
Na klar geht das.
Machst das RD Fenster klein, ziehst es auf den Monitor und machst wieder Fullscreen.
Nutze ich bei mir auf der Arbeit auch so.
 

SoDaTierchen

Captain
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
3.833
Leider funktionieren die Windows-builtin-Varianten für dieses Szenario nicht. 3 Lösungsansätze:

1) Du könntest eine RDP-Sitzung per rdp-File mit einer festen Größe erstellen und dieses Fenster mittels Win+F11 Rahmenlos über 2 Monitore strecken. Unschön, aber machbar.

2) Du erstellst eine VM, die 2 Monitore hat. Dort kannst du dann normal per RDP alle Monitore nutzen.

3) Wenn der Ziel-Host ein Windows 10 Enterprise ist, kannst du über die Gruppenrichtlinie Administrative Vorlagen/Windows-Komponenten/Remotedesktopdienste/Remoteversitzungshost/Remotesitzungsumgebung/Begrenze maximale Anzahl von Monitoren eine 2 eintragen, sodass maximal 2 Monitore verbunden werden, wenn du "alle Monitore" verbindest. Diese Einstellung hat in Windows 10 Professional leider keinen Effekt. Der Schlüssel ist frei aus dem englischen übersetzt, eventuell weichen die Bezeichnungen leicht ab.

@R O G E R : Er möchte die Sitzung nicht auf Monitor 2 verwenden, sondern auf 2 Monitoren.
 

gamermaster

Ensign
Dabei seit
Juni 2017
Beiträge
246
Probier mal das RDP Fenster quasi in der Mitte der beiden Monitore "abzulegen" und dann per Doppelklick auf die obere Leiste ein Vollbild zu erzwingen.
So hat es bei mir glaube ich mal funktioniert.
 

R O G E R

Captain
Dabei seit
März 2008
Beiträge
3.856

SbChip

Newbie
Dabei seit
Mai 2020
Beiträge
1
Falls es noch relevant ist...
1. Im Remote Desktop Dialog "Alle Monitore verwenden" auswählen
und die Konfigurationsdatei der gewünschten Verbindung als Datei abspeichern.
2. Die Datei mit Notepad o.ä. öffnen
und an das Ende folgendes anfügen:

selectedmonitors:s:0,1,2
für Monitor 1, 2 und 3 oder eben:

selectedmonitors:s:0,1
für Monitor 1 und 2

Dann die Konfigurationsdatei abspeichern und anklicken :)
 
Top