Vega 56 oder RTX 2060

Pa!nless

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.088
Hallo,

Dieses Tema wurde bestimmt schon 100x angesprochen.

In meinen Fall spiele ich nur auf 1080P leider ist bei Resi 2 oder Tomb Raider der Grafik Speicher schon echt voll (GTX 1060) Teilerweise Drops auf 23 FPS.

Möchte mir eigentlich eine Vega 56 zulegen da Freesync und Speicher 8 GB.

Aber da es meine erste AMD karte wäre habe ich keinerlei Ahnung...

Hatte mir diese rausgesucht....

https://www.mindfactory.de/product_info.php/8GB-PowerColor-Radeon-RX-Vega-56-Red-Dragon-Aktiv-PCIe-3-0-x16--Retail-_1236596.html


Mfg
 

benneque

Vice Admiral
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
6.344
Und was soll dir dann eine 2060 bringen? Die hat genau so viel Speicher wie deine 1060.

Schau dir einfach mal im Netz ein paar Benchmarks an. Vielleicht reicht dir ja auch schon die Leistung einer RX 580 oder 590 für 1080p.

Und xyz-Sync geht inzwischen auch mit Nvidia Karten, zwar nicht mit allen Monitoren, aber doch mit deutlich mehr als gedacht: https://geizhals.de/?cat=monlcd19wide&xf=13219_GSKompat
 

bigfudge13

Captain
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
3.187

Xes

Commodore
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
4.458

Fragger911

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
4.789
Wenn die Sig stimmt, dann reden wir hier über einen dezent angegrauten Unterbau:

https://geizhals.eu/intel-xeon-dp-x5650-bx80614x5650-a516158.html

6 Kerne hin, SMT her... die Drops können auch mit der CPU zusammenhängen.

@Xes
2 ....., 1 Gedanke :D
Ergänzung ()

Was sagt denn Afterburner bezüglich Auslastung von CPU, GPU, RAM sowie die Temperaturen und Frequenzen während der Drops?
 
Reaktionen: Xes

Pa!nless

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.088
Ich hatte eine RX 580 schonmal hier, die XFX GTS Black ..

War nur zum Testen 1 Stunde , ausgeliehen.. nein danke ! Verstehst dein eigenes Wort nicht mehr!

@benneque

Ja mir bekannt , geht leider mit meinen Monitoren nicht. Samsung C24F396FHU. Samsung S24F356F




@Deathangel008

Corsair 650watt....
 

DriveByFM

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.000
CPU auf Standard Takt? Falls ja, wird sie dich ordenlich ausbremsen.
 

vascos

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
373
ist der xeon 5650 übertaktet?
und welches netzteil hast du bitte?

ich war zu langsam
 

Pa!nless

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.088
CPU ist sicherlich übertaktet :) 4,2 GHz...

Denke eher weniger das es an ihm liegt...CPU Auslastung ist nicht Mal bei 30%

Ja sicher alt , aber naja .

Corsair VS 650
 

Deathangel008

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
34.624
@Pa!nless:
welche 580 war das?

welches von den mindestens 19 650W-NTs von Corsair genau?

edit:
das VS ist veralteter und billiger mist, gehört ersetzt. da würde ich keine 2060 und schon gar keine Vega dran hängen.

deine CPU hat 12 threads und kann bereits bei 8,33% gesamtlast am limit sein. wie sieht die auslastung der graka aus, wie voll ist der videospeicher?
 
Zuletzt bearbeitet:

itsBK201

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2017
Beiträge
1.085
Ich hatte eine RX 580 schonmal hier, die XFX GTS Black ..

War nur zum Testen 1 Stunde , ausgeliehen.. nein danke ! Verstehst dein eigenes Wort nicht mehr!
Nur weil paar Modelle laut sind, sind noch lange nicht alle laut.
Ich hab eine Sapphire RX 580 Nitro+ und die ist flüsterleise.

Am besten schalte einen Hardwaremonitor an, wo du die Speicher -, GPU -und CPU-Auslastung pro Kern sehen kannst.
 

DriveByFM

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.000
Wird sicher an der CPU liegen, 1366 ist mehr als alt. Außerdem sagt die CPU Auslastung im Task-Manager nichts aus da du 6c/12t hast und kaum ein Spiel das alles nutzt.
 

Pa!nless

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.088
Deathangel008

https://www.mindfactory.de/product_info.php/8GB-XFX-Radeon-RX-580-GTS-Black-Aktiv-PCIe-3-0-x16--Retail-_1167750.html

https://www.mindfactory.de/product_info.php/650-Watt-Corsair-CX-Series-CX650M-Modular-80--Bronze_1034369.html

DriveByFM

Lieber das geld nehmen und auf andere CPU Umbauen? Am4 2600? Glaube bringt deutlich weniger...mhh

Fragger86

GPU 99% natürlich ausgelastet , DDR RAMs nicht mals annähernd voll. CPU liegt bei 30-42% Auslastung , Teps CpU da Wakü alles gut auf 36.
 
Zuletzt bearbeitet:

schiz0

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
491
Ich tippe auch mal auf die CPU. Mein FX produziert auch nicht mehr FPS wenn ich da ne 2080ti dranhängen würde.

mfg
 

Fragger911

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
4.789

Deathangel008

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
34.624

Pa!nless

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.088
Limitierten tut da nix, mit der 590 waren 20-30fps mehr , nur deutlich laut und die Vega halt neuer

Edit.

Auf 95? Ich werde Mal schauen
 

Xes

Commodore
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
4.458
Außerdem sagt die CPU Auslastung im Task-Manager nichts aus da du 6c/12t hast und kaum ein Spiel das alles nutzt.
^this.
Deine 12 Thread CPU kann theoretisch schon bei 8,3% Auslastung ein CPU-Limit erzeugen. (Wenn nur Last auf einem einzigen Thread anliegt). Spiele nutzen idr. nur eine begrenzte Anzahl an Threads aus deshalb hilft die Taskmanager CPU-Anzeige nicht viel weiter.

Schau lieber mal auf die Grafikkartenauslastung. -Fällt die unter 95% ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass die CPU limitiert. Siehe auch den von @Deathangel008 verlinkten FAQ: Performance-Probleme Thread.
 

Pa!nless

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
1.088
Meine Meinung.. da limitiert nichts
 

Anhänge

Top