Welche Architekturen benutzt ihr?

Welche Architektur benützt ihr?

  • i386

    Stimmen: 44 71,0%
  • x86_64

    Stimmen: 28 45,2%
  • Alpha

    Stimmen: 0 0,0%
  • MIPS

    Stimmen: 0 0,0%
  • ARM

    Stimmen: 1 1,6%
  • PowerPC

    Stimmen: 4 6,5%
  • IA-64

    Stimmen: 0 0,0%
  • S/390

    Stimmen: 0 0,0%
  • m68k

    Stimmen: 0 0,0%
  • HP PA-RISC

    Stimmen: 1 1,6%
  • Sparc

    Stimmen: 0 0,0%

  • Teilnehmer
    62

Benji

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
974
Hi!
Nach diesem Artikel von hiese.de würde mich mal interessieren welche Architekturen ihr so benutzt?

Die meisten werden wohl i386 oder x86_64 haben aber gibts auch welche die etwas anderes haben?
Vielleicht welche die in der Arbeit mit andern Architekturen arbeiten?
 

marcelcedric

Commodore
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
4.342
Workstation 1: x86 - AMD K6-II 350MHz
Workstation 2: x86 - AMD Athlon XP 1500+ 1,33GHz
Workstation 3: x86 - AMD Athlon XP 2400+ 2,00GHz
Notebook: x86_64 AMD Athlon 64 3000+ 1,80GHz

Und auf dem Dachboden steht noch eine Uralte Sparc, wo ich leider nicht viel zu sagen kann. :-(

mfg
 

gustl87

Commander
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
2.407
einen Texas Instruments ARM mit 120MHZ im Handy und i386 als Desktop (Sig).


EDIT: Warum kann ich nur 1x Voten oder she ich das falsch ?

-gb-
 

jurek

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2003
Beiträge
328
1x x86 athlon xp
1x x86 pentium m
1x ppc g4 (wird aber wg. seiner ähnlichkeit zum staubsauger nur selten benutzt)
1x arm pda

was den artikel betrifft: eine abspeckung befürworte ich. ich sehe wirklich keinen sinn, unmengen zeit in eine plattform zu investieren, die dann von zwei personen benutzt wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

Throx

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
1.483
4x x86
1x x86-64 ;)
 

Ganto

Ensign
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
253
und wo bitte schön ist sparc ?

ich benutze regelmässig natürlich x86, ppc und sparc.

ganto
 

Benji

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
974
ja sorry hab sparc vergessen hab mir eigentlich vorgenommen das ich es mit rein packe aber da es so viel ware habs ich dann doch vergessen und im nachhinein kann ichs leider nicht mehr ändern.
 

Msp2601

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
1.342
2x x86 Athlon XP

MfG
Msp2601
 
Top