Welchen RAM soll ich nehmen?

Raven_1991

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
19
Als Mainboard habe ich mir das Gigabyte GA-P55-USB3 ausgesucht und die CPU soll ein i5-760 sein. Meine Frage ist jetzt welchen RAM ich am Besten für mein Gaming-Rechner nehmen soll. CL7 oder CL9? 1333 MHz oder 1600MHz? Kingston, G.Skill oder welcher Hersteller? Ich möchte nicht übertakten und würde gerne bei Hardwareversand bestellen, also wäre es nett wenn der RAM dort wenigstens demnächst wieder verfügbar ist. Schon mal vielen Dank im vorraus! :)
 

Raven_1991

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
19
Tut mir Leid ich habe da leider nicht soviel Ahnung. :(
Könntest du mir was empfehlen?
 

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.063
Der Unterschied zwischen 1333 und 1600 MHz ist in der Regel zu vernachlässigen, etwas mehr bringen die Timings, liest du hier: http://www.tomshardware.de/Corsair-DDR3-Intel-Core-i7-LGA1156,testberichte-240441-8.html

Wenn jeder € zählt dann 1333 mit CL9, ansonsten CL7. 1600 sind den Aufpreis nicht wert. Marke ist eigentlich Wurscht, nimm die günstigsten: http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=38486&agid=1192 oder http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=28317&agid=1192
 

Tekpoint

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
9.217

Raven_1991

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
19
Ersteinmal vielen Dank für die hilfreiche Antwort! :)
Also sollte ich Ram mit 1333 mit CL7 wählen ja?
Und RAM von OCZ geht auch in Ordnung? Hab ne zeitlang schlechtes drüber gehört gehabt, aber ich glaube das war auch in Bezug mit bestimmten Boards.
 

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.063

Raven_1991

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
19
Na dann vielen Dank Leute! :)
Jetzt weiß ich was für einen RAM ich nehme und ich hab auch noch ein wenig dazugelernt. ;)
 

Raptor69

Banned
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
918
wenn du nicht übertakten willst, ist ein intelsystem fehl am platz. kauf dir lieber nen am3 system. ist günstiger, und genauso schnell.
 

Tekpoint

Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
9.217

Held213

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
11.063
@Tekpoint:

Nene, ich wollte damit nur hervorheben, dass die Ripjaws bei hardwareversand (wo der TE ja bestellen wollte) schon 72€ kosten und eben nicht 63€. Denn ich habe mich auf die hwversand Preise bezogen, du hast den günstigsten GH Preis genommen. Das ist Wettbewerbsverzerrung ;)
 
Top