Wii per W-lan

cepo

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
Hallo

möchte unsere Wii per w-lan mit dsl-modem verbinden klappt nicht,
mal eine frage hat die wii eine w-lan antenne schon eingebaut ?
oder muß ein w-lan stick kaufen und per usb anschließen


gruss georg
 

RKUnited

Captain
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
3.348
Nein die Wlan-Antenne ist intern, du brauchst keine Antenne zu kaufen. Also bei mir läuft Wii mit der Fritzbox 7170 ohne Probleme. Einfach das Passwort (WPA Verschlüssung) eingeben und schon ist man drin. Schau mal bei dir am Router ob er die Wii findet.
 

cepo

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
was muß ich machen damit er die wii findet anschalten ist klar
habe ein Sinus 1054 dsl modem mit w-lan
w-lan habe ich eingeschaltet und jetzt ,

ich dacht die wii muß das wlan modem finden
 
Zuletzt bearbeitet:

RKUnited

Captain
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
3.348
Ja eigentlich schon. Schau erstmal ob Wlan aktiviert ist am Router. Ist das der Fall, must du bei der Wii das ganze ja Einstellen. Ich glaube es gibt auch eine Art Testfunktion. Wichtig dabei ist eben das du das Passwort für den Wlan Empfang eingibts.
 

cepo

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
was für ein passwort von dem modem oder was ?
Ergänzung ()

ich glaube nicht das die wii eine w-lan antenne schon eingebaut hat da in dem handbuch was von einem nintendo wi-fi connector die rede ist mich würde nur intressiern ob es es ganz normaler w-lan stick sein kann oder der von nintendo sein muß
 
Zuletzt bearbeitet:

len

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
1.415
Die Wii hat WLAN-Funktionalität, du musst dafür nichts zusätzlich kaufen.

cepo hat schon recht, die Wii muss den Sinus Router finden. Dazu gehst du in das entsprechende Menü und suchst nach den verfügbaren Netzwerken. Sobald dein Sinus-Router da auftaucht, clickst du ihn an und gibst das entsprechende Passwort des Routers ein. Das wars.
 

cepo

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
und waum geht es dann bei jeden falls nicht
die wii findet nichts , das modem steht im arbeitszimmer die wii im wohnzimmer ist eine wand ( aber nicht aus beton) dazwischen aber auf einer etage
 
Zuletzt bearbeitet:

PCTüftler

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
17.970
Also bie mir funktioniert das einwandfrei, auch durch die Wand.

Vermute du hast das Wlan am Router nicht korrekt konfiguriert.
 
K

Killiecrankie

Gast
Ist Wlan am Router überhaupt an?

Wenn ja erstmal ohne Verschlüsselung probieren. Müsste normalerweise klappen.
 

cepo

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
wlan ist an
verschlüsseung ist aus
und jetzt
 
K

Killiecrankie

Gast
In der Wii-Bedienungsanleitung steht bestimmt wie man mit der Wii ins Netz geht, oder?

Also, in den Wii Optionen wird etwas von Netzwerk stehn wo du deine Verbindung zum Internet herstellst. Bei der PS3 und XBox360 ist das zumindest so.
 

cepo

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
muß ich online sein bzw . das modem wähernd die wii sucht
 
K

Killiecrankie

Gast
Hauptsache das Modem und Wlan sind an. Normalerweise ist die Onlineverbindung immer aktiv. Also, wenn das Modem soweit an ist musst du den Rest nur an der Wii machen.

Habe etwas gegoogelt:

Mit der Wii ist es nicht so einfach ins Netz zu gehen wie mit der PS3:

KLICK

Am besten den Artikel durchlesen oder noch etwas mehr googlen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

cepo

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
die wii hat das modem gefunden aber ins internet komme ich trotzdem nicht
 
K

Killiecrankie

Gast
Du musst die Verschlüsselung des Wlans im Modem auch in der Wii eingeben. Oder: erstmal keine Verschlüsselung an beide Geräte.
 

cepo

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
96
das modem findet die wii bloß ins web komme ich nicht das modem ist online,
beim verbindugstest sagt die wii geht nicht ins web
Ergänzung ()

das symbol ist grün wenn er das modem findet das heißt das der emfang sehr gut ist
 

DaDare

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2007
Beiträge
12.598
Dann mache eine Neue Verbindung ,
ich hatte dieses Problem.
Bei mir war es immer Temporär....
Ergänzung ()

Ich hatte sogar mehr Probleme mit der PS3 als mit der Wii...
 
Top